31歳♀です。
自分で言うのも図々しいですが、私は髪がとても綺麗で、いつもみんなから褒められます。
また、どこの美容院に行っても、どの美容師さんにも、ストレートで艶のある本当に美しい髪で羨ましいとほめられます。
何にもケアしていませんし、シャンプーやコンディショナーも超チープなものを使っていますし、むしろかなり雑に扱ってきましたが綺麗でした。
しかし、そんな私も30代になりました。
たまーに、白髪を発見することもあり、今までは、何もケアしてこなかったけど、ある日突然そのツケが出てくるのではと心配になってきました。
若い頃、美髪だったみなさま、髪の老化はいつから出てきましたか?
また、生まれもった美髪に甘んじてケアを怠っていたため後悔した話や、こうしておけばよかったなどのアドバイスがありましたら教えてください。
今でもケアしてないけど相変わらず綺麗よ、という話でも構いません。
ちなみに、私の美髪は父親譲りです。
父は事故でもう亡くなりましたが、60歳になっても髪はふさふさで白髪は結構ありましたが美髪でした。
私も父親譲りだからこのままでも大丈夫だろうと思っていたのですが、本当に大丈夫なのか心配です。
ぜひ、美髪のみなさまの事例を教えてください。