相談させていただきます。
職場に私にだけ仕事のやり方について、小言を言ってくる女の同僚(年上先輩・社員ではないです)がいます。
自分と同じやり方をしている人達には何も言わなくて、自分も同じように処理をしていると「これは駄目だから」と文句言われます。
入社して10ヶ月経ちますが今まで同じようにやっていても何も言わなかったのに、急に他の社員の人が気にしないことにも「これは先にやっちゃ駄目だよ。」とか言ってきます。
(2ヶ月前にその同僚に指摘されたことが納得いかなくてその場で態度と顔に出てしまったことがあり、それは自分が悪いと思い後日直接「ご迷惑をお掛けしました。」と謝りましたが、恐らくそのことに根に持っているんだろうなと思います。)
言い返したいのは山々ですが、仕事上関わらないという訳にはいかず、険悪な雰囲気にして周りに迷惑を掛けたくないので、適当に受け流しています。
見ているとかなり気の強い性格なので。
本当に気を付けなければならないことは今後のために反省をしているのですが、その同僚が言っていることは正直言って細かいことばかりで、何が悪いのか分かりません。
先月には、その同僚達が仕事で使用した公共の物を片付けていたら「そういうのやらなくて良いから。」と言われました。
仕事は辞めたくないので、何か良い方法が有りましたら教えていただければ幸いです。