会社の同僚に無視されています。
自分の仕事のやり方や仕事に対する姿勢について不満があるらしく、数ヶ月前から会話がなくなり最近は挨拶しても返ってきません。
先日は「どうして何度注意しても直そうとしないのか。言い訳するし意地っ張りだね。」と言うようなことを言葉荒く怒鳴るように言われました。
お互いパートなのですが自分は社員の指示で責任のある仕事を幾つかしていて、同僚は責任のある仕事をしているのだから部署全体を見て仕切ったり指示を出したりするべきだと言います。
また出来ていない人に対する注意なども同僚はあの人は何が出来ていないと気が付き、注意欲しいと言われるのですが自分が言えずにいると同僚がしびれを切らして注意することもありそういうふうに自分がしっかりしないことで同僚に負担が掛かることに我慢できないようです。
自分は特に手当や権限を与えられているわけではないのでそれは自分のすることではないと思うのですが、そう言っても納得してくれません。
与えられた仕事をただやっているだけで自分で何も考えていないとも言われました。
初めて怒鳴られたこともあり社員に相談したところ社員にも「仕切るところまでやってもらおうとは思ってない。言われたことをしてくれているだけで十分」と言われたのですが、同僚とも話さないといけないなとその後同僚と話していたようでした。
挨拶しても全く無視されるのですが、それでも挨拶し続けていいのでしょうか?
話しかけても嫌そうに返事をするので連絡事項もノートに書いていてるのですが、全く話そうとしない事にも怒っている(他の人とは話しているので)ようなので接し方に悩んでいます。
アドバイスお願いします。