本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 在宅勤務(子あり)過ごし方アイディア求む

在宅勤務(子あり)過ごし方アイディア求む

レス1
(トピ主 0
🙂
あしたの花子
子供
30代母です。 コロナで最近は3度保育園が臨時休園になり、仕事をしながら3歳娘と過ごすのがハードモードです。在宅勤務ですが電話することが多いため、娘の話し相手しながらが難しい状況。 現在動画サイト漬けになってしまい、これは良くない!と思うのですが、仕事しながら娘の喜ぶアクティビティを提供できないので、悩ましいです。 パズルやLEGO、ビーズあそびをしたりしましたが、話しかけられてもあまり相手できないので、途中でプイとしてしまい。おえかきは、静まり返ると大抵悪さをしていて逆に怖い。ボールプールは用意しましたが、やはり相手しながらでないと楽しくない模様。 なかなか良い作戦が思いつきません。 皆様は一日をお子さんと一緒にどう過ごされてますか?

ランキング

レス

無理です

🙂
アラフォー
緊急事態だと思って割り切るしかないかと 職場の理解もあってなんとかですね 基本的に大人しくしてるのに 私が仕事の話を始めると、 話しかけてくるんですよね 私は、半分は有給取りました 稼働率半分くらいかなぁと思ってね おかげで有給がすっからかん 午前中は公園にいく だいたい、同じ園の保護者にあって遠い目でお互いを励まし 午後からは動画サービス (何個かサブスク入りました) 旦那も在宅勤務があったりしましたが 毎日とはいかないし (それでも子供と本人の体調を考慮してくれましたが) 彼にも仕事があるわけで なんとか時間配分しながらやってくしかないです ベビーシッターや一時保育はおそらくいっぱいかなと思って 頼むことはしませんでしたが あては作っておきましょう 祖父母頼りたかったけど、遠方なこともあり だいたい、緊急事態中だし 私の親は普通に働いてるしで無理でした タブレット学習にトランポリンをかいましたが もって数十分間ですね これでも大人しくて聞き分けがいいほうです かつては2ヶ月の休園、これが最長 それが2週間になり 最近は3日です そう、私も数回、休園がありました 動画も悪く無いですよ 数字は万まで理解してるぽいし アルファベットも完璧です 私なんかより、発音がよさそうな英会話 心配なのは視力です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧