本文へ

私の愛犬と彼氏の子猫

レス1
(トピ主 0
🐶
ぴす
話題
初めまして。私は23歳女です。 もうすぐ3歳になるポメプーの男の子と暮らしています。 今月中旬に彼氏の家の近くに引っ越すことになりました。彼氏の家の契約が切れるまで半同棲、その後は同棲を始めるつもりだったのですが、先日彼氏が相談もなしに猫ちゃんを迎え入れていました。喧嘩になりましたが、その猫ちゃんが会社の近くに捨てられており、保健所に連れて行かれようとしていたので彼氏が咄嗟に迎え入れたこと、また昔育てていた猫ちゃんにそっくりなこと、それを知り、私も迎え入れる気持ちになりました。(ですがこれからはホウレンソウをすることを誓わせました) 私はペット可(2匹まで)のメゾネットタイプのアパートに引っ越すのでその辺は問題ないのですが、もし愛犬が受け入れることが出来なかった場合は諦めてほしいと伝えてあります、。その場合は彼氏のお母さんが引き取ってくれるようなので安心ですが、。 ネットで対面の仕方など色々と調べてみましたが、どれもバラバラでいまいち分かりません。同じような経験をした方、教えて下さい。

ランキング

レス

思考の順番が違う

🙂
はなはなはなこ
愛犬と子猫の相性が悪かったら、猫をよそにやるのではありません。 同棲をやめるのです。 簡単な話です。 彼が無職の無職なら同棲しますか? しないでしょ? それと同じで彼と言う人間と子猫はもうセットなんです。 あなたという人間と愛犬はセットでしょ? 切り離すなんてのはあり得ない訳で。 彼の条件の一つなんですよ。 猫とセットの彼氏と同棲できるか検討するのは、無職の彼と同棲できるか検討するのと同じことです。 同棲の条件に家賃や生活費をちゃんと折半できるかの検討は、例え無意識でもしたハズなんです。 彼は仕事もしていて安定した収入もあり信用もできる。 だから同棲に踏み切るという選択に至ったはずです。 そこにもう一つ考慮すべき条件が増えた。 彼は猫を飼っているという条件です。 猫を飼っている彼と同棲できるか? それは愛犬と子猫の相性次第。 同棲をする前に、その見極め作業が必要です。 そして仲良くできそうなら同棲に踏み切る。 無理だったら同棲をしない。 子猫をよそにやるという行為は、あなたが愛犬を里子に出すと想像したら無理筋な話と思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧