本文へ

喧嘩別れした友達について

レス3
(トピ主 0
041
もも
ひと
私は少し前に部活をやめました。
理由はいろいろありますが、同級生との人間関係がメインです。
仲の良い友達数人から無視されたり、聞こえるところで悪口を言われたりしました。
その同級生と話し合ったり先輩に相談しても関係は悪化する一方で、半年ほど悩みました。
最終的にストレスで体調を崩す日が続いて限界を感じたので辞めました。

そのときに1人の友達からLINEで謝られました。
そのときは内容的に「手のひら返しじゃん」としか思えなかったけど、前は仲が良かったことは嘘じゃないし結局辞めた理由は自分の体調なのでその子だけのせいだとは思いませんでした。
ただそのLINEから、お互い長文でダラダラ続いてしまい、最終的に私が「もう部活のこと考えたくない、1回離れたい」と思ったので既読スルーしてしまいました。
その時点で一言言えばよかったのにそこまで頭が回らず、今冷静になって後悔してます。
それと今その子は私の文句を言わず、むしろ(すみません、あまり詳しくは言えませんが)最近その子と接点があり、嫌な態度をしてこなかったので今更もう一度話したいと思っています。

ただ部活を辞めてから私が人間不信ぽくなり、何も関係ない人も怖く感じたりいちいち疑ってしまいます。
だからその子とのモヤモヤを解消すれば治るのか?
逆にまた疑ってしまうのか?
もう相手は何とも思ってないのか?
良い解決法は何かもうわかりません。

私はすごく仲良くなりたいとかではなく今の気まずい関係を終わらせたいだけです。
それと人間不信をどうにかしたいです。
どちらも自己満足かもしれませんが。

他人に聞くのもどうかと思いますが、何をすれば悩みが解消されるかわからないので意見を下さい。
読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

分からないの?

041
スパイス
何が問題なのか分からないの? >そのLINEから、お互い長文でダラダラ続いてしまい、最終的に私が「もう部活のこと考えたくない、1回離れたい」と思ったので既読スルーしてしまいました。 >その時点で一言言えばよかったのにそこまで頭が回らず、今冷静になって後悔してます。 このことを謝ることじゃないですか? 謝って相手が許してくれてもあなたの心のつかえが取れるかは分からない。 でもこのことでトピを立てているのだから、これについて謝るのが肝要ではないでしょうか。

信じられないのがスタート地点

🙂
もっさん
人を信じられないのはごく当たり前の事です。 今までがのん気で無関心過ぎたのですよ。 信じられないからこそ嫌われないように、身なりを整えて、礼儀を払い、気を使い、関心を持つのです。 信じられないからこそ自分に好意や誠意を見せてくれる人を大事にしないといけないのです。 先ずは疑ってください。 よく見てください。 たくさん話をしてください。 根拠も無く信じるのは無関心と変わりません。

うじうじしないでまずは接触する

🙂
カフェイン中毒
悩んでないで直接話をしてみましょう。 いいじゃん。今こじれてるんだからこれ以上悪くならないって! いろんな視方感じ方あると思うけど本件に関しては行動するのが一番良いような気がしますよ。 それで思った事を話して、謝らなければならいと思う事は謝るし ここが気に入らなかった、ってところも伝えましょう。 >私はすごく仲良くなりたいとかではなく今の気まずい関係を終わらせたいだけです。 これだけの結果を求めるだけなら、そこまで悩むだけ損ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧