39歳、結婚経験なしの派遣社員です。同じ部署で、私と同年代の既婚男女が恋愛しており、憂鬱です。
一時期女性がやたら男性にいちゃつき、他の女性の猛反発を買ったせいか、今では抑えていますが、それでもわかります。男性は誘惑するのが得意らしく、私の席が入口正面だった頃ドアが開くたびにそちらを見ていたら、毎回意味ありげな視線を返されていた時期があります(笑)。
また私は社内のあらゆる人から業務を依頼されるのですが、女性はその男性が私に業務を依頼するとやきもちをやくようで、挨拶をしないなどのほか、ずいぶん意地の悪いこともされました。その度にすごく不愉快になってしまい、作業の能率が下がってしまいます。
こんなことで毎日神経質になるのは、自分に恋人も旦那さんもいないくて寂しいせいだと思うと余計落ち込みます。社内ではこのことを話題にできません。派遣は私一人ですし、こんなことを言ったらこちらの立場が危うくなります。派遣先はすぐには変えられませんし...。
彼ができれば一番いいのでしょうが、離婚→再婚組の彼女を見ると、こんなふうになるくらいなら誰もいないほうがマシ、と思うことさえあります。