すみません、すこし愚痴りたいだけですが…。
子供を連れて引っ越してきて半年、
知り合いもいなければ、友達もできる気配がありません(笑)
1歳半の子と妊娠5ヶ月の子がいます。
最近自我が強くなり言うことも効かなくなってきた子とずっと二人きりが辛いです。
子供は可愛いし大好きですが、相談できる人もいなく、子供にイライラして怒ってしまっては後悔する毎日です。
話せる人が旦那しかいないけど、小学生がそのまま大きくなったような人で会話する度ストレスが溜まります。
しかし耐えられず先日泣きながら辛いことを伝えました。
すると、大変だったね、ママは頑張ってるよ、俺に出来ることは何でもするから言ってね、お疲れ様。
と大変素晴らしいお言葉を頂きましたが、何一つ変わることはありませんでした。
妊娠中で抱っこしてるとお腹が張ってしまうことも伝え、なるべく代わって欲しいことも伝えると、任せてと胸を張って言っていましたがその日だけでした。
子供と毎日上手に遊んであげられず暇を持て余してしまったり、1歳の子にただ怒っても何も伝わらないのに怒ってしまったり、反省する毎日に疲れてしまいました。
義両親か私の両親と一緒に住みたいと伝えるとママが1番だからママのしたいようにしていいんだよと言ってくれました。
が、義両親にそもそも同居とかは考えてるのか、ありなのかを聞いて欲しいとなんと伝えてもわかった、今日きくからと言うだけ。
私なりに今後を考えた同居でしたが彼に私のつらさは伝わりませんでした。
実際体を壊すか精神を病むかお腹の子になにかあるまではきっと何も変わらないのだと思います。
いっそ死んで子育ての大変さと、私が本当に悩んでいたことを伝えたいと最近ふと考えてることが多いです。
しかし私が死んだから子供の学費生活費全て使われてしまうことを考えると心配でなりません。