本文へ

彼氏から連絡をくれません

レス13
(トピ主 0
😣
はな
恋愛
28歳女性です。 最近2つ上の彼氏が出来ました。 今まで付き合った人よりも、凄く気が合って一緒にいると楽しいのですが、1つ悩みがあります。 向こうから連絡をくれないのです。 私からLINEをするとすぐに返してくれるのですが、やり取りがすぐ終わってしまいます。 私はどっちかと言うとしょうもないことでもやり取りしたい性格なので寂しさを感じます。 1回私からの連絡を1週間ほどやめてみたのですが、会う約束をした前日の夕方まで音沙汰がなく、集合時間も決まっていなかったので結局私から連絡をしました。 優しくて良い人なので別れたくはないのですが、このモヤモヤを抱えて過ごすのはしんどいです。 どうすればいいでしょうか? 同じ悩みを持ったことのある方はどのように解決しましたか?

ランキング

レス

人によっては、

🙂
果実の森の住民
Lineなどを使わない人が居ますよ。 ”Lineで話すよりは会って話がしたい” って言う人も居ます。 ぶっちゃけ最近のLineってものすごい”義務の押しつけツール”って感じてます。 相手の都合は関係なしに”すぐ返事”をしないと文句を言われたりしますから。 昔の電話や携帯電話も同じですよね。 寝ていようが、トイレで用を足してようがあのうるさいベル(着信音)で強制的に時間を取られる。 その後、”電話をかける時間のマナー”や、相手が出た時に”忙しい?”って聞いたりするようになりましたが、Lineなどのツールではそれが無いですよね。 メール等が頻繁に利用されるのは受ける側の都合の良い時に~ってことで便利に使われてますがLineなどはそういったモノが無く、一昔前の電話と同じ。 >優しくて良い人なので別れたくはないのですが、このモヤモヤを抱えて過ごすのはしんどいです。 ↑ なんでLineが来ないくらいで”別れる”って話になるのでしょうか? 相手の事は一切考えずに自分ばかりですね。 >どうすればいいでしょうか? ↑ Lineなどのツール依存のご自身を改善なさることしかありません。 こういった人の多くは”相手を変えよう”としますよね。 それって相手に失礼だし、ものすごい負担をかけていることに気が付かないのでしょうか? 様々なトピでも”相手を変える前に自分を変えるべき”と言う意見が多いですが、 何故自分の意識を変えようと思わないのでしょうか? って言うか、主様がメッセージを送れば返してくれるのですよね。 それで十分ではありませんか?

ちょっと違う

🙂
糸雨
違和感があるなら、今のうちにやめた方がいいと思います。 熱量が少ないのでしょう。 あなたが誘ってくるならまぁ会ってもいいか、くらいの気持ちなのだと思います。 他にもっといい出会いがないか、彼は模索中のような感じです。 ご縁がある人との出会いとは、少し違うような気がします。

ラインは連絡ツールなので

🙂
匿名
よくそう言う悩みありますよね。 でもそう言う雑談のやりとり好きな人と、ラインは明日の待ち合わせ時間決めたりと言った連絡ツールとしてしか意味を持ってない人といます。 私は女性ですが、後者なので自分も用件のある時しかラインしないし、それがすんだらダラダラとラインしません。 寂しがりの人はマメな人と付き合った方がいいですよ。 別れたくないなら、ライン依存はやめたらどうですか?しょっちゅう連絡する=愛情あるわけじゃないです。

うーん

041
くま2
相手がこのまま。 それを前提に考えていくしかない。 お別れが良いのでは? 彼がマメに連絡をするような男性ならもっと早く良い女性で出会っていると思うよ。

そうだね

🙂
それはストレスが溜まると思いますよ。主さんの方がね。 私は20代女性ですが彼氏派で、必要最低限の連絡のみで充分なタイプで、毎日のように連絡してくる男性とは合いませんでした。 返信していないのにも関わらずその事を咎める人は尚更無理です。 価値観が合わないのでしょう。 付き合い続けたらストレスが溜まるだけでは? 例えばトピ主さん、友達に対しては思いますか?いつも私から連絡をする、など。 それとも対象が彼氏だと気になるのですか?

自分が変わるか相手を変えるか

🙂
惚れた者負け
タイトルに書いた「相手を変える」って、相手の考えを変えるのではなくて相手そのものを変えるって意味ですよ。 自分の思うままを通したいなら、それを自然と思ってくれる相手を選んだ方が早いという意味です。 たまたま相手が変わってくれることはあるけど、それはたまたまなので、言ってみてダメなら、自分が変わるか相手を変えるかです。 お互いのニーズが違う場合、結局は「別れたくない」ほうが変わるしかないんですよ。 惚れた弱みとも言います。

女性同士とは違う

🙂
ねこ
女性同士の合流とは全く別物なのです。男性では連絡とは必要最低限で終わる人が多い。 女性特有の「雑談」がストレス。 トピ主さんは女性同士の合流と同じモノを求めてはいけません。 相手に合わせて変化させて下さい。 雑談したければ友達とする。 我慢出来ないなら、どのみち彼の負担になるしトピさんも不満が溜まりお互い幸せではないから。 相手に合わせて変化して行きましょう。

まあ、確かに熱意に差があるのね

🐤
ちいー
>会う約束をした前日の夕方まで音沙汰がなく、集合時間も決まっていなかった 本当にデートしたいならしたい方が連絡くれよ、てところでは。 トピ主さんの方からお願いして付き合ってもらているのなら彼はまあ別にいいけど、程度では。 普段の雑談についてはそれに重きを置かない人もいるでしょうけれど、自分も約束したのに音沙汰無しなのは約束そのものを忘れている可能性もあるように思います。 なんかつまんなくないですか? 友達としてはいいけど恋人関係にはとても見えませんが。 手をつなぐのに抵抗ある人無い人がおり、同じタイプとなら楽しく付き合える、に似ていますね。 好きなうちは寂しいでしょうけれど、多分彼の淡白さは変わらないので次に行く心の準備は必要だと思います。 彼にとってあなたって気が合うけれど友達の位置づけのような気がします。

うーん

🙂
ヒロリナ
返事を返してくれないならともかく。 マメに連絡くれないのが寂しいんですね。 もうそれは彼氏さんに伝えるしかないのでは? このまま黙ってても連絡がくるわけではないですよね。 私は女ですけど、彼氏さんと同じように連絡しないタイプなんで正直にあなたに伝えられたとしてもしんどいとは思いました。 LINEって便利だけど、やり取りがいつまでも続くと鬱陶しくも感じます。 そういった点ではこういうタイプにとってはLINEはめんどくさいツールであることも知っておいて欲しいです。

そういう人

🙂
なな
相手に熱量が足りないとか別れればとか、知らない人なので言いたい放題の意見が多いですが、わたしはそう思いません。 自分から動かない人っています。一緒にいること、付き合ってることが好きっていう意味だと思います。 なぜなら夫がそういうタイプだからです。 自ら動かないタイプっていうことで付き合ってからずっと、今もたまにケンカしますが(結婚1年です)本当に誰にでも、好きな人にでも自分から動かない人っていうのがようやくわかってきました。 直して!ってずっと言ってきましたが直らないし毎日一緒にいるようになってからだいぶトピ主さんが感じたようなモヤモヤは落ち着いてきました。 わたしも今の旦那はすごく気が合って楽しいです。 だから離れてる時が少ないと気持ちも落ち着きますよ! あとそういう、自分から連絡しないタイプのいいところはずっと自分が追ってるみたいで恋愛気分が続く、浮気の心配が少ないところですね!

電話したら?

🙂
匿名
LINEもメールも温度差がありますよね。 話がしたいなら電話したらいいし 会いたいのなら会えばいいと思いますけど。

彼は女性慣れしていますが、トピ主さんは大丈夫ですか?

🙂
既婚子持会社員男性
本当に優しく、気遣いができ、良い人なら、どんなに忙しくても合間に気遣うラインはしますよ。ちなみに会っている時間は女性の希望を聞きながら、女性に優しく、気遣いすることなんて簡単ですよ。仮にラインをしないことが地なら、結婚したら多分にそうなる人です。 トピ文から、彼からの連絡が全くない以上、付き合っている女性の一人のような気がします。加えてデートプランはトピ主さん任せとか、彼のデートプランはワンパターンなら、彼の中ではいつ別れてもいい相手として扱っていると思います。 ちなみに、付き合い出して(関係を持ってから)二人の仲を進展しようとする話はありましたか。 彼が本気ならトピ主さんの細かい情報をきちんと聞いてきていますか。逆に彼の情報(勤務先・住まい・実家家族・年齢)を聞き出しかつ、トピ主さんは裏付けも取っていますか。そしてお互いの結婚観や人生設計は確認していますか。彼から両親に紹介したい等がありましたか。これらがほぼ無いなら、結婚しない相手として付き合っているし、どれも当てはまるなら結婚も視野にしているということです。

それ私だ

🙂
潔癖症
私も自分からLINEしません。 主さんと正反対で、用もないのに連絡する感覚がないのです。 しんどいなら別れたらいいと思います。 私は以前付き合ってた人から「もっとLINEしてほしいし連絡してほしい」って訴えられたことがありましたが… 相手の事は好きだったけど、用もないのにLINEする事を強要し押し付けてくるので鬱陶しくなって嫌いになりました。 私からはLINEしないけど、そこに文句言ってこない(この子はそういう子なんだなって理解してくれてる)落ち着いたオトナ~な人とは上手く行ってます! どうして嫌かって繰り返しになるけどLINEに価値を感じてないのと、用事もないのに連絡する意味が分からないのと、会ってない時は自由にさせて欲しいからです。 彼氏と会ってない時は、彼氏のいない社会や生活に没頭してたいのです。 人の生き様は恋愛だけじゃなくて、仕事も趣味も付き合いもあるし、それぞれに集中したい。メリハリのある生活がいい。(私は仕事大好きで友達と遊ぶのも大好きで恋愛脳ではないから、ってのもあるけど主さんの彼氏さんはどうだろ?) だからLINEのことなんて頭にありません。 言い換えれば彼氏と会ってる時は彼氏に全集中してますよ。仕事も趣味も友達の事も考えない。 何が言いたいかって筆無精(LINE無精)と、会ってない時は彼氏彼女に縛られたくない、常に彼氏彼女の影があることを良しとしないという感覚が理解できないのなら別れた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧