初めて質問させていただきます。
男性心理について、皆さんの経験等を振り返っての意見をお聞きしたいです。
職場の男性に気になる方がいます。
連絡先は交換していて、連絡はいつも私からです。
とても思いやりのある方で、人から慕われる人柄なので、相手が好意があるのかどうかが分かりません。
今までで脈ありかなと思ったことは
・飲み会だと必ず隣に座ってくる、違う場所に居ても最終的にすごく近い距離に来てくれる。
・仕事で悩みがあった時、その方が仕事が休みだったのにもかかわらず、様子を見に来てくれた。
・好きなタイプを聞いて来た時に、そのタイプのように振舞って「こういうのが好きなんじゃないの?」と言ってきたり、今まで経験してきた艶っぽい話を聞かれたり、言われたりする時がある。
・LINEで悩み相談をすると、親身に長文で返してくれたり、写真を送ってきてくれたことがある
・「この話は誰にも言わないでね」と誰にも報告していない事実を話してくれた。
・「本当はもっと色々と話がしたい」「なんか懐かしい感じがする、前世とかで縁あったのかもね。」「なんか、もりもとさんっていいよね」と言ってくれたことがある。
脈なしだと思うこと
・LINEのやり取りはあるが、電話のやり取りは全くなく、約束しても結局はできずに、いつもおじゃんになってしまう。
だが、違う異性や友人にはたわいない事でも電話をしていることが多々ある。
・大勢でいる時に、まったくこちらに話しかけない日もある。
・他の方より少し、距離を置かれているのではないかと感じる。フレンドリーな感じで接してくれないことが増えて、LINEも所々敬語があるようになった。
細かくて申し訳ないのですが、嫌われていないのか不安になることもあるので、皆さんの意見を聞かせていただきたいです。