本文へ

試し行動…?

レス8
(トピ主 0
🎶
きゃんた
恋愛
はじめまして。 恋愛偏差値3の大学生女子です。 バイト先に気になる男子がいます。でも、相手の反応がわかりません。。。 バイトの暇な時間、彼女の話になりました。彼の友人に恋人ができて、先を越された…みたいな感じでした。その日以降、恋愛の話をする事が多くて お互い成人式で見つけような!って感じになりました。 私と彼で、先に恋人ができた方がご飯奢る、とかいうゲームもしてます。 この話を友達にして、なおかつ彼のことが好きであることを相談すると、大体ため息をつかれます。 彼女欲しい!!って私の目前で言ってたり、そんな行動好きな人の前でしかしないでしょ!と言われました。 ↑これは本当でしょうか。 彼女欲しい〜って話をしたり、 バイトが休日の夜だから、こんな時間にバイトしてたら彼女出来るわけないわな〜って言われたりします。 自意識過剰とかじゃなくて…試し行動っていうんですかね、、??

ランキング

レス

そんなわけない

🙂
もね
>彼女欲しい!!って私の目前で言ってたり、そんな行動好きな人の前でしかしないでしょ!と言われました。 なんで好きな人の前だけ、なのよ。 欲しけりゃ欲しいと言いますよ。 むしろ、好きな人相手に >私と彼で、先に恋人ができた方がご飯奢る、とかいうゲームもしてます。 こんなゲームしない。 好きなら余計なことしないで食事に行ったり遊びに行ったり誘ってみたら?

そう?

🙂
natsuno
「お互い成人式で見つけような!」と約束したり、先に恋人ができた方がご飯奢るゲームをしているなら、ただの友達だと思いますけれど。 試し行動というのは、たとえば「俺、最近気になる子ができたんだよなぁ」なんて言って、トピ主さんの反応を窺ったり、バイト先の別の女の子にやたらと話しかけて、これまたトピ主さんの反応を窺ったりするようなことだと思います。 彼が気になっているんならアプローチしてみてはどうですか? 先に恋人ができた方がご飯奢るとか、ノリで話しているうちは彼の恋愛対象内には入れないと思いますよ。 本当に彼が好きなら、そんなことを言われると複雑になるじゃないですか。 せめてそういう心情は匂わせないと。

男性目線で

041
くま2
>彼女欲しい!!って私の目前で言ってたり うん、その台詞は恋愛対象の女性の前では言わない。 なのでトピ主さんが考えるように彼にとってのトピ主さんは対象外だよ。 ただ、誰でもいいから彼女という存在が欲しい際にはこの手の話はするかもね。 相手が少し勘違いしてポジティブに受け止めて立候補してくれるならとりあえずの彼女には出来るかもしれないので。 >そんな行動好きな人の前でしかしないでしょ! なので好きな人の前では言わないよ。 まあ、彼を想像するなら特定の女性と言うよりも誰でもいいから(好みはあると思うけど)彼女が欲しいんだと思うよ。 彼を想像するならトピ主さんを予備候補くらいには考えてくれている可能性は否定しないけどね。 でも、こいうう関係から恋愛に発展しても正直繋ぎ程度にかならないよ。経験上。

まったく逆

🙂
匿名
え?その友達の言うこととまったく逆だと思うけど。 好きな人の前で >お互い成人式で見つけような! >私と彼で、先に恋人ができた方がご飯奢る、とかいうゲームもしています こんなこと言わないと思います。 残念だけどトピ主さんは恋愛対象外じゃないかな。

男性は

🙂
ねこ
好きな人にそんな事はしないですよ。 男性はとても独占欲が有るので惚れてる女性相手にそんな事は言わないです。誰にも取られたく無いので、惚れてるなら積極的にアプローチします。 彼女欲しい発言の場合は「心の底から何とも思って無い」から言えるのです。 もしくは牽制。「トピ主以外の女性希望だから勘違いしないでね」と言う事です。 トピ主さんが誰と付き合おうと別に興味ないのです。 トピ主の友人さんは、トピ主の気持ちをしった上でからかって来たのです。 本気にして喜んでるのを見て面白がったり、トピ主さんが本気にして意気揚々と彼に告白してフラれるのを待ってる。 本気にして期待満々で告白してフラれる事ほど傷つくものは無いから。 そうでなければ全くの恋愛音痴。

レスします

すず
うん。お友だち同士の会話な印象ですね。 主さんに質問です。 主さんは好きな人に、彼氏欲しいって言うかな? どちらかと言うと、同性のお友だちなんかに言うんじゃない? ただね、恋愛話をできる異性って、そんなにいないかも。親しい友だちだよね。 一緒に居て楽しいなら、良いんじゃない?なんかバイト楽しそうで良いじゃない。 私が彼を彼氏候補から外す理由。 それはね、彼には他にも仲の良い女友達ができたら、同じ様に言うんだろうな、と感じるから。その中の一人なのは嫌だな、と思うから。 それでも彼が相当ステキで、私が振り向かせるってなれば別だけどね。 バイト先のこの会話だけでは判断が難しいかな。 ただ恋バナで盛り上がるよりも、相手の興味のある事についての話とか、相手が何を頑張っているのかとか聞く方が楽しいかも。ついでに言うと、私の興味がある話をした時の相手の反応とか。 恋以外の相性を知りたいかも。 異性に、付き合っている人いるの?って聞かれて答えるのもアレだけど、彼氏欲しいとかはあんまり言わないかな。 やっぱり目の前の男性を差し置いて、他の彼の話は失礼な気がするし、ちょっと物欲しそうにも取られても嫌だしね。 そんな感じ。 あとね、蛇足だけど。。。 恋愛偏差値って、初めて聞いたのね。 普通の偏差値って20くらいから70くらいだよね。 だから主さんの3って、5段階評価って事かな。 そうすると恋愛偏差値は50くらいだよね。 でね、またこれも蛇足なんだけど。。。 恋愛って偏差値大切かな? もっと簡単で、思う相手に思われるだけだよね。相思相愛。 だから偏差値っていうより、思いやりが大切な気がするんだけどね。 たくさん良い恋愛をしてくださいね。 ふぁいとっ。

んー?

🙂
ゆかたん
いや、逆だと思う。 >お互い成人式で見つけような! これ、好きな女子には絶対に言いません。 現在のところ、友達止まりだと思います。

これはね。

🙂
一花
残念だけどご友人はアナタをからかっただけ。 お互い成人式で見つけような! 位言える仲なら オレの彼女になれよ! 位さらりと言うでしょ。 恋愛に偏差値はないけれどアナタはまだまだ初心者。 色々駆け引きしたり紆余曲折経験して少しずつ大人の女になっていくのよ。 人の気持ちを慮れる成長をして、いい女になろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧