本文へ

お勧め「ポン酢」+「ゴマだれ」

レス10
(トピ主 0
041
あずきみぞれ
話題
もう少ししたらお鍋が美味しい季節ですね。 お取り寄せ等でも良いので、ここのポン酢&ゴマだれは 一味違う、美味しい!って言う隠れたお勧めが ありましたら教えて下さい~ その中に、これを入れたら美味しいよってお勧めの ものがありましたら、それも併せてお願いします~ 柚子胡椒、柚子七味など。

ランキング

レス

ゴマだれ

041
しらたま
関西だけかもですが・・・ いかりスーパー・ブランドの 冷しゃぶのタレがお気に入りです。

ポン酢

041
なべちゃん
ポン酢は旭ポン酢がおすすめです 私の情報は以上です 後は、このトピに集まってくる情報を私も参考に今年のおなべは更においしくさせます♪

旭ポンズ

041
さわきけい
ゴマだれは私も探したいくらいなので他の皆さんから教えて頂けるのを待ちたいところです。 ポン酢なんですが、絶対に「旭ポンズ」。 http://asahi.seo01.com/ 濃厚です。 うまいです。

メジャーですが

041
ばなな
ポン酢と言えば ごっくん馬路村  でしょう!!! 柚の風味がたまりません。以前は高知に行かないと手に入りませんでしたが、最近は大きなスーパーなどで見かけるようになりました。ちょっと高い(普通サイズで550円くらい)ですが、大好きです。たまの贅沢に買っています。 よく聞く「旭ポン酢」は酸っぱすぎて私はあいませんでした。

お気に入りです。

041
喰道楽
ポンズは、旭食品の旭ポンズ。 都内でも入手可能ですが、関西在住の夫の両親が ことあるごとに贈ってくださるので、有り難く遣っています。 このポンズ以外は物足りなく感じてしまいます。 おろし生姜を足したり、柚子胡椒を足したりしつつ、 いろいろなものに遣っています。 サラダにも、鰹のたたきにも、こればっかりです。 ゴマだれはまだ探索中ではあるのですが、 今のところ、今半のゴマだれに落ち着いています。 近所のスーパーで買えますし、味もまろやかで美味しい。 一時期、スーパーでの取り扱いがなくなった際に、 安価な他メーカーのものを遣いましたが、 夫と顔を見合わせて一口で辞めました。 まろやかで濃厚なゴマだれ、私も教えて頂きたいです。

自分で

041
ほほほ
 胡麻だれなぞ、自分で胡麻炒って、すり鉢ですって作れば一番うまい。

ここの胡麻ダレはお薦めです。

041
T2
少し高級系のスーパーなら大体売っていますし、 通販で購入も出来るようですが、 「鳥寛」の胡麻だれは美味しいですよ。 無添加ですし、味も自然です。 少し高めですが、その価値はあると思います。 以前自分でゴマだれを1から作ってみた事が あるのですが、使用する胡麻の量を考えると 結構高くつくので、そう考えると600~700円は そんなに悪い値段じゃないです。 ドレッシングに混ぜて胡麻ドレッシングにしたり、 色々と使い道があるので、是非試してみてくださいな。 とりあえず、鳥寛のゴマだれのページです: http://www.urimasu.net/tool/shop/goods.php?lcs_id=10006&goods_id=100086

ありがとうございます

041
あずきみぞれ
ポン酢は旭か馬路村なんですね。。。 他に隠れたお勧めとかもして頂けるのも 楽しみにしています。 ゴマだれは皆さんも結構探しておられるんですね。 色々と買ってみるものの今だに見つからない状態です。 鳥寛のゴマだれは近くにあった様な気がしますので 瓶詰めなので衛生的も使いにくいかと敬遠してたのですが 早速購入してみます。 ほほほさん、そう言う水を差すレスして 楽しいですか?(笑) 是非、これは買うより高くついても 作った方が上手い!って言うレシピを ご紹介下さい~

家はこれです

041
かえる子
我が家も馬路村のぽんずがおすすめです、 この頃はデパートやスーパーなどでも入手可能です。 馬路村農協でネット販売もしてるので、ぽんず以外のゆず製品も買えます。 ごまだれはハグルマ株式会社のごまだれが好きです。 ごまが濃厚、化学調味料不使用です。 この会社は和歌山県にあるので関西のスーパーに置いてありました、関東在住の私は関西に行った時にまとめ買いです。 あっ、この会社のぽんずもおいしかったです。

うまいと言ったらコレ!!

041
ポン美
ズバリ!!!!! アサムラサキの「ごまだれぽん酢」です。 コープに売っていて、これを買った時、 あまりの美味しさに驚きました。 とにかくうますぎです! もう他のは買えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧