本文へ

マッチングアプリで知り合った人

レス8
(トピ主 0
🙂
たく
恋愛
マッチングアプリで知り合い、それからラインに移行し連絡を取ってる人がいます。その女性とは4ヶ月ほどやり取りをし長文で連絡をお互いし、たまに電話もします。会う話も出たのですが都合が合わずまだ一度も会ってない状態です。
毎日連絡は返ってくるのですが、土日は朝に連絡送ったら夜に返ってきたりとかなり返信速度が遅いです。平日はお互い仕事なので一日一往復くらいです。
この状態では脈なしでしょうか。
自分は思い切っていつも連絡してくれて楽しいし大切な存在です。とラインしました。すると相手は私にとっても大切な存在です。嬉しいです。と返ってきました
この女性は自分に対して脈あるかどうか悩んでいます。

ランキング

レス

そう返事がきたのなら

🙂
はて
脈ありだと自分なら思うし、それでも不安だとか信じられないとか思うくらいならマッチングアプリなんて向いてないと思いますよ。 グイグイと誘ってきたり告白されないとダメなタイプですか? >とっても大切な存在です、嬉しいです これで「脈があるかどうか悩んでる」ってちょーっと理解不能です。 男なら動きなよ。 4カ月会えない状態を打破するのはあなた。だってどうにかしたいんでしょ? 恋愛はどうにかしたいほうが動かないと始まらない。 彼女も似たタイプ(受け身とか傷つくのが嫌だとか)だったとしたらいつまでもそんな状態でしょうしやっぱりそこは男がいったほうがカッコいい。 脈無しなら動けないなんて情けないにもほどがあるし、あったってそんなんじゃあ縁も遠ざかってしまうよ。

土日に会う人がいるのかも?

🙂
ロッ君ママ
今彼(夫)に不満があるから 別の男性を物色してる女性も居ます 変だと感じる違和感……  今の若い人は(笑)  多様性だとか個性だとか 他人と違う生き方だとか 情報過多で 自分の感覚を無視してる人が多いように感じます。  夢や希望が有るからこその 勘違いもあるでしょうけど…… しっかり見極めて  焦らずに 距離を置い縮めていっては?

会ってからがスタート。

🐶
しろ
4ヶ月間連絡のみで会えていないのはコロナが理由でしょうか? 他に理由があるなら別ですが、コロナが理由ならお互いがワクチン接種完了したら会うとか、新規感染者数が何人以下になったら会うとか、目標を決めておかないといつまで経っても会えずに気持ちが冷めていってしまうのでは。 まだ会っていない段階で脈ありとか脈なしとか考えるのは意味がないので、やめた方がいいと思います。 質問者さんは連絡頻度が少ないと感じておられるようですが、会ったことない人と4ヶ月間毎日連絡を取るなんて、なかなかないことです。 お相手の方にいい人が現れる前に会うことができたらいいですね。

そんなにLINEするの?

🙂
natsuno
>毎日連絡は返ってくるのですが、土日は朝に連絡送ったら夜に返ってきたりとかなり返信速度が遅いです。平日はお互い仕事なので一日一往復くらいです。 正直、「えっ、十分じゃん!!」と思いました。 これ以上のやりとりを求めるんですか?お互い30代ですよね? さすがにそれはめんどうな気が……。 でもまあ、人それぞれですからね。 トピ主さん同様に、このやりとりの数では物足りない人もいるんでしょう。 LINEの頻度ではなく彼女の言葉で考えてはどうですか? 「私にとっても大切な存在です。嬉しいです。」 こんなこと、脈なしの相手には言わないと思いますよ。 もし脈なしなら、既読スルーか、ありがと~とスタンプで返す程度では?

LINEや電話だけで判断しない

041
カテキン
LINEや電話でのやり取りが続いているなら、まだ見込みがあると思います。でも、LINEや電話だけでは何とも言えません。 言葉では何とでも言えますから、行動に注目しましょう。逆に言えば、トピ主さんも言葉だけでなく行動にするのが大事です。 LINEや電話での印象と実際会った印象が違う場合もありますし、もたもたしていると彼女は他の男性といい感じになってトピ主さんの出る幕が無くなるなんてこともあり得ます。ですから、できる限り早く会えるようセッティングした方がいいと思います。 コロナが気になるなら、コロナ対策をしっかりしている店やテラス席や公園などの屋外で会って過ごすなど考えて、彼女に提案すればいいと思います 実際会って話が弾み、2度3度とデートの約束をして彼女が実際に来てくれたなら、その時に脈ありかどうかがわかってくるでしょう。

かなり非効率

🙂
40代男性
4ヶ月やりとして1度も会っていない。 そんな関係なら彼女1人に拘る必要なくないですか? 彼女とやりとりしながら別の女性も探す。 それがマッチングアプリで恋人を探すって事でしょ。 お付き合いしてからなら不誠実ですけど、その前なら全く問題ないと思いますけど...。 彼女の方はそうしているのでは? トピ主さんのやっている事ってマンツーマンのお見合いですよ。

ないなぁ

🙂
私は女性で、アプリで何人かと付き合った事がありますが、気になる男性には自分から誘うこともありますよ。 大体LINEに移行して一週間以内には会う事が多いです。 4ヶ月は有り得ないですね。 仮に奥手の女性だとしても考えられない期間です。 ただの暇つぶしでは? 相手の女性は既に彼氏が居る可能性もありますね。

何目的かによる

🙂
お互いどういう目的でアプリしてたんでしょうか?恋活?婚活? いずれにせよ、本当にフリーで土日休みで連絡が減るのなら、誰かとデートしてるんじゃないかな?と思いますよ。私も周りの子もそうでした。積極的に誘ってくれる人はやはり進展も早いです。 彼氏が欲しくてとか、婚活目的でしてる人は会ってる人優先なので、友人といくら仲がよくても、このご時世、毎週末2日続けて会うなんてちょっとありえないと思います。 「いつも連絡してくれて楽しいし大切な存在です。」 これは、、ごめんなさい、言われてもあんまり響かない…ありがとうございますとしか言いようがないです。 少なからず、あなたが好き!という感じは微妙です。社交辞令感… 会ってもない状態で大切な存在と言われても??です。 脈ナシかと言われると、ナシ度70%くらいかと…あとの30%は、完全にないなら4ヶ月もやりとりしないし通話もしないので、好きというかすごく気は合うんだろうなという感じです。 それより、◯◯好きって言ってたのでデート行きませんか?(水族館とか、人混み避けれるとこ)とか、サクッと会いたい意識が伝わることのほうが断然好き感が伝わります。 ワクチンの関係があるなら、ほぼ2人で行動できるデートに誘っては? ドライブデートでちょっと遠出するとか。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧