本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈はあるでしょうか?率直な意見を頂けたら嬉しいです。

脈はあるでしょうか?率直な意見を頂けたら嬉しいです。

レス48
(トピ主 1
🙂
rakutarou
恋愛
はじめまして、こんにちは。 現在気になっている女性がいまして、脈があるか知りたいので投稿してみました。 ☆人物 ・投稿主 33歳、男 おとなしめで、冗談が好き パッとしない容姿のどこにでもいる人 ・彼女 24歳・女 明るく、優しい、しっかりとした女性 一般的に見てアイドル系の可愛らしい人 ☆出会いの経緯 お互いの共通の知人を通して、ラインを交換しました。 彼女との面識は一切ありません。 ラインを交換して数日後に食事に行きまして、楽しく雑談できてお互いの雰囲気は良かったと思います。 その後は、週4日は仕事終わりに3時間ほど電話をして話しています。 出会ってから3ヶ月経過しており、現在まで直接6回会っている状態です。 ☆個人的に脈有りかなと思ったポイント ・基本的に用事が無い限り、誘いは断らない ・一度自宅へ泊まりに来ないか誘った所、来てくれた(体の関係なし・信頼しているから行ったとの事でした) ・週4日、3時間の通話 ・毎回話すとき、会うときは楽しそうに笑ってます ・私より連絡の頻度、会っている回数が多い人は彼女の友達にいません ☆脈なしかなと思ったポイント ・相手からの連絡がほぼこない、誘えば遊んでくれます ・異性の友達が多く、自分だけ特別じゃない(男女二人で、遊びにいったりも、たまーにするとの事でした) ・すごくモテる方で、友達から結構な回数告白をされフィーリングがあわないと断っている ・冗談だと思うんですが、キャバクラの話題になり、 彼女の知人に水商売をやっている人がいて、「興味があったら紹介しましょうか?」と半笑いで言われました ・恋愛的なムードはあまり感じない 以上になります。 最後まで読んでくれて本当にありがとうございます まとまりの無い文章でごめんなさい。 どんな意見でも私は構いませんので、もし良かったらコメント頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

うん・・

041
mo
そうですねぇ。その状態なら数いる男友達の中の一人って感じでしょうか・・ 彼女モテるようだし。 多分、微妙な距離感で男性と密に付き合える人ですよ。 仲は良いけど、きっちり線引はしていて、「付き合って」と言ったら「いや、それは無理」とはっきり言いそうな感じです。 ま、でもあなたも家に泊りに来ないか~?とは言えるのに、告白は出来ないですか? 泊まりに誘う前にきちんと告白した方がいいですよ。 それだけの頻度で電話もしてるけど、相手からはほとんどきてない・・・ その辺が答えかなって感じします。 それより付き合ってもいないのに「自宅に泊りに来ないか」って・・私なら、それだけで嫌いになりそうです(笑)

印象として・・

💡
キューカンバ
その女性、相当な遊び人だと思いますよ。 付き合ってもない、数回しか会った事もない男性宅に泊まるなんて手慣れてますね。 信用してくれた!とかではなく、単に緩い人なんです。 きっと主さん以外の男性とも平気で泊まったり、身体の関係もあったり・・とそういう感じでしょう。 もちろん、そんな事をバカ正直に主さんには話しませんけどね。 男性はすぐ若さと見た目にコロっといってしまうので・・ね。 振り回されて終わるパターンかもしれませんね。

アナタ何言ってるのか

041
cx
二人は既に交際中。 でないと週4で3時間も話さない。 どんどん押して行かないと。 年が離れてるからゆっくりしてると不利になる。 泊まりにおいでを、いやらしくならない程度にまた言ってみよう。 男性の恋愛は基本攻撃型の筈。じれったいあなた。 誰かにとられちゃうぞ。

トピ主さんの情報が少な過ぎです

041
月ちゃん
年齢とおとなしめだけでは、貴方がどんな方か想像できません。 女性はもてるアイドル顔の24歳ですか。 私が20代の頃は、33歳の男性は恋愛対象外でした。 すごいおじさんに感じていました。 結構、厳しいと思います。

レスします

041
30代前半、婚活中の弟がいる45才の女です。 弟からトピと同じエピソードで「脈ありだと思う?」と聞かれたら、数十年ぶりに弟の頭を叩きそうになります。 脈が有る無しよりも彼女の言動は、20代の女性として少し違和感が有ります トピ主は気分を害されると思いますけど、その女性はトピ主の恋心を知りながら弄んでいます。 彼女に本命が出来るまでの、時間つぶしの相手以上にはならないと思います。 先に書きましたが、もし弟が同じ問い掛けをしてきたら「目を覚ませ」と叱ってしまいます。

なんとなくだけど

🙂
餃子
・恋愛的なムードはあまり感じない って、トピ主さん自身が書いてあるってことは、そうなんじゃないかと思う。 これが答えなんじゃないでしょうか。

脈は、消えたでしょう

🐱
大人
>・週4日、3時間の通話 こんな付き合いはダメです。 何を話すんですか。お互いに無駄な時間。浪費です。 私なら、こんな面倒くさい相手は好ましくない。 4日間 X 3時間 = 12時間 。 一ヶ月で 36時間の無駄話。 こんな男。仕事はできない。使えない男です。正社員と違いますね。 女性から観ても、何なんのあのオトコ。 と思うはずです。

トピ主さんの年収は?

🙂
おいおい
トピ主さんが好きなら、彼女から連絡してくるし、恋愛的なムード出してきますよ。そういうタイプの子でしょ? 24歳でアイドル並みの女性なら、28歳のイケメンが狙えますよ。並んでる姿を想像してみて。 トピ主さんの年収が普通なら無理。高ければ望みはあるかも。 ちなみにトピ主さんの気持ちは彼女わかってます。慣れてる子なので知らないなんてはずないです。

うん、

041
待ちぼうけ
残念ながら今のところ脈は殆ど無いと思いますよ。ここの掲示板を読めば直ぐに分かる事です。女は好きになれば自分から積極的にメールします。よく書いてあるじゃないですか、メールしたり誘ったりするのは何時も自分からと。だから彼に大切にされていない気がすると。そうなのです。女性は好きになれば自ら積極的に行動するのですよ。21世紀の女性は。でもこの先どうなるかは分かりませんよ。その女性が28歳を過ぎてもまだ独身ならばあなたの方を振り向く可能性もあります。あと4~5年彼女を待てますか?あなたも婚活しながら、もし上手くいかなかったら28歳過ぎになった彼女にアタックする手もあります。あなたの決断次第ですよ。

むずかしいかな・・・

🙂
なな
本文を読む限り、トピ主さんは「安全パイ」 多分、気が合うし、いい人。友達としては好き。 そして、男としてガツガツしていないので、変な下心を心配する必要もない。 だから仲良しでいられる・・・という感じが近いです。 モテ女子にとって、そういう男友達は稀少なんです。すぐ恋愛にもってかれるから。 だから、少ない純粋な男友達として、たくさん話してくれるのかもしれない。 女性って、特に若い女性は「自分から見て対象外」な男性については「相手から見た自分も対象外」と思い込むことがあります。 自分が恋愛対象として考えないから、相手からそう思われているかも、という想定もできないというか、したくないんです。 あるいはナメてる。「この人は私に絶対手出しなんてできない」と思ってるわけですね。 それを信頼というかは不明ですが。 可能性はなくはないと思います。少なくとも嫌われていないし、泊まってもいいくらいに人として好かれている。 正直、成功率は高くはないとも思います。 でも、このまんま他の男にとられることを思えば、アクションを起こした方が後悔は少ないと思います。

ない

マカロン
9歳年上の時点でないんですけど、、、 嫌いじゃなきゃそれくらいの相手するし。 週に4日も長時間話すことはできても、 告白は出来ずにネット相談とか、 いい歳した人が気持ち悪すぎます。

彼女結婚急ぐ必要なしと主さんを結婚相手の一候補としてキープ中

🐶
Mako
この彼女は今結婚急ぐ必要無しと構えてて、主さんとフィーリング合うから結婚相手候補の一人としてキープ中の感じ。彼女の側から主さんを非常に好きだとか熱情的に愛してて離れられないとかの心理状態ではない。まだ、誰か別の条件良い男性を探してる状況。 もし彼女の気持ちを自分に引き付けたいなら、主さん努力し自己のスペック上げ、せめて年収8百万~一千万円の高給取りに素早くならなければ望み薄かも?二人の年齢差が9歳もある事と、彼女は水商売の友人から33歳過ぎてる誰がどれ程の地位にあり年収はいくら程ある等の豊富な情報得てる為、彼女頭の中ではベストの結婚相手の条件としては28歳~32歳の間の男性で、東京なら最低年収800万、地方でも6百万はある男性では? 独身男性の自宅に平気で訪問し男性に自分から挑発的行為を何もしないのは、彼女は既に主さんを自分の掌に載せてる自信ある為。仮に体の関係に進んだとしても良い方へ発展するのは相性がピッタリの場合だけで、反って逆効果になる可能性もありだし、この関係を維持するのは容易でなく微妙。主さん側からも彼女とうまく行けばいい程度で彼女でなければ絶対ダメの情熱が感じられない。

もしかして

🙂
あみ
トピ主さんは、恋愛経験があまりない方ですか? 質問内容が若い女性のようです。 男盛りの男性のトピとは思えません。 もっと攻めて攻めて! 当たって砕けろで良いじゃありませんか! 私の個人的な好みではありますが、 女々しい男性は嫌いです。

遊び慣れてる

💋
さく
その彼女、相当曲者だね。 いくら信頼してるからと言って、付き合ってもいない男性の部屋に泊まりに行くなんて、普通の女性なら絶対にしない。 部屋に誘われると言う事は、間違いが起きる可能性を秘めてるって事は分かってるはずだからね。 相当男慣れしてるよ。 長電話するくらいで、勘違いしない方が良い。 トピ主さんの事は暇つぶし。 ただ、居心地は良いのかもね。 一緒にいて、楽しいと感じるし、苦痛じゃない。 でも、異性として好きかと言われたら、微妙な感じってところかな。 もし、付き合えたとしても、彼女は平気で他の男性とも仲良く出来るタイプだと思う。 それでも良ければ、アプローチしてみたら? 始めから諦めるより、当たって砕けるのも良いかもよ。 そうしないと、先に進めず、悶々とするだけだから。

なんかこわい

041
ぴぴん
脈があるかないかは、食事に行ったり家まで来る時点で、交友関係としては拒否されてはいないでしょう。 でもなぁ~なんかトピ主さんを彼氏にしたいかと考えた時、彼女のような行動をとるかな?もっと積極的にトピ主さんに動いてほしかったのかな?宿泊は。 キャバクラの女の子の話や、他の男性からの告白の話は、トピ主さんから告白してほしいから?と前向きな感想。 共通の知人を通してラインの交換というのは、女の子の紹介ってことで? 今時の男女の交際の基準は「脈」ですか? 食べ物や物の考え方、価値観などそういうものは基準にしないのかな?

残念ながら

041
みつこ
脈は薄いと思います。 ただ、嫌われているわけではないと思うので、今後のアプローチ次第では食い込める可能性はゼロではないでしょう。 今後はちゃんと自分の雄の部分を出したほうがいいですよ。 自宅に泊まりに来て何もないなんて安パイもいいところ。 信頼を得るのは大切ですが、それ一辺倒ではなーんにも進展しません。 気になるのは、そんなモテモテの可愛い彼女がなぜ、一面識もない男との出会いを求めているのかってこと。 他でも同じ事をしている可能性大。 男友達が多く告白もよくされるってカラクリは、彼女が積極的に出会いを求めていることに起因していそうです。 そんな風に出会ってしまうと、ゴールはどうしても告白しかありませんから。

率直な意見として

🐱
白猫
もしもトピ主さんを「男性」として意識するなら 自宅に誘われても行かないですよ。 友達の家にお泊まりなら納得です(男女問わず) 脈はあったのか、なかったのは?はここでは判断しづらい 今はまだ友達という段階ですからね。 気になる女性から彼女にしたいと思う気持ちの方が 強くなっているのなら、ちゃんと告白した方がいいです。 振られてもカッコ悪くはないし、お付き合いが始まるかもしれない。 友達関係を続けたいなら、脈なんて気にするだけ無駄です。

何で泊まりに誘ったの

041
コネコ
泊まりに誘った事で警戒されたかもしれません。 この人はそーゆうのが目的なのかなって。(手を出さなかったのは良かった) でも6回も嫌いな人と会わないと思うので、まだまだ挽回の余地があると思います。 頑張って~

投稿主の

🐤
なぎさ
情報が少なすぎ >33歳、男 おとなしめで、冗談が好き パッとしない容姿のどこにでもいる人 これだけじゃわからないですよ。 職業とか年収しだいでは、結婚相手としては いいかもと思われていると思います。

そういう人います

🐷
うーん
普通、ここまで自分に時間割いてくれてるのなら つきあってもらえる(つきあってる)と思うだろう。。 なのに、告白するとそんなつもりはないと。 男性でも女性でもそういう人いますよ。 でも、今のトピ主さんって ちょっとストーカーじみてますよね。 週4日3時間の電話で(ラインもしてて?) 3ヶ月で6回呼び出し 特に「彼女からの連絡も誘いもない」のなら 年齢的にもほぼ10違うし 怖いから断れなくて本当は困ってるのかも。 つか、3時間電話はマジやめたげて。 夜、何もできなくなるから。 迷惑なだけだよ。

まだお友だちの段階

🐤
トール
相手は24歳のモテモテ可愛い女の子です。 3か月、トピ主からのお誘いに乗ってるだけ。 信頼しているとけん制=性的関係は求めない。 交際相手としては脈がある以前の段階では? ただ、一緒に居て楽しいのは事実でしょう。 週4日、3時間の通話は毎日ですか? それがこれからも続くとは思えません。 出会ってから3か月は盛り上がります。 恋愛でも、友だちでも。 むしろ、話す時間が減っても続く間柄になれば 「少し特別」な存在になりかかっているかな? これからクリスマスや、年末深夜から初詣に出かけるなど いろいろと楽しいイベントが目白押しの時期になります。 込み合ったところだと自然と手をつなぐチャンスです。 焦らないで、もう少し楽しい時間を過ごしては?

じゃあ率直に

🐷
よよよ
トピ文を読む限りでは、「脈はないと思っていた方が、よい」です。 まず、年齢。 9つ下ですよね。 すごくモテるタイプ、と言うことはいろいろお誘いをされて、恋愛感情あるなしにかかわらずいろいろな男性と関わって楽しんでいると思われます。 対してトピ主さん、33歳という年齢にしては、ここでこうして脈あり判定をお願いしているという事は、失礼かもしれませんが、そんなに恋愛経験豊富なわけではないですよね? (違ってたらホントにごめんなさい) 24歳の魅力的な女子からしたら、9つも年上の男性だったら、もっとこなれた「大人の魅力」のある男性に惹かれる(恋愛感情としては)と感じるからです。 あとひとつ、週4で3時間話してるっていうのはたぶん脈ありポイントにはならないと思います。 友達・知りあいとしてなら…と、付き合いのいい女子って結構います。 (そういうタイプが結構まわりをその気にさせるんですよね) 彼女からの連絡がないっていうことが、結構重要なファクター(事実)です。 脈があるなら…じゃなくて、トピ主さんが好きだと思うなら男として距離を詰めてみたらいかがですか? どっちかはっきりしますよ。

脈無し

041
くま
単なる友達。 というか脈ありポイントが全く脈ありではない。 >一度自宅へ泊まりに来ないか誘った所、来てくれた 友達ということ。 男性として見ていないから。 多分、この先も彼氏候補に昇格することはない。

男慣れしてる印象

🙂
ふ~ん
 男のところへ誘われて、平気で泊まる。(一人でですよね?) これは、男遊びして、男慣れしてるか、男をバカにしてるか。  お友達のままなら良いけど、告白するなら玉砕覚悟でしましょう。 彼女に告白してきた男たちも、 きっとトピ主と、同じ感じだったんだと思います。  彼女は告白される数を、誰かと競ってるかもしれない。 そのくらい、行動があり得ないです。

脈なしに1票・・・ごめんなさい

😑
あなたにビックリ!
>週4日、3時間の通話 をしていながら 泊まりに来ても体の関係なし。 >相手からの連絡がほぼこない >誘えば遊んでくれます 自分から誘ってまでトピ主さんに会いたいとは思ってない。 >異性の友達が多く、自分だけ特別じゃない >すごくモテる方 >恋愛的なムードはあまり感じない 24歳の女性にしてみたら 33歳の男性は結構オジサン・・・モテる子なら もっと若い人と恋する機会も多そう・・・なので。

脈なし。

🐤
おばさん
女性からは、連絡なしですよね。 会いたければ誘われるはずです。 会ったとき、お食事代金は男性持ちですか? だったら、「お食事をさせてくれるいい人が見つかったよ。」な感じですね。 期待できないので、他の人を探しましょう。

無いと思う

041
yuki
読んだだけで そんな女性を彼女にしたくないと思いましたけど。 彼女は男性に八方美人で 基本誘いは断らない人なんじゃない? あなたは取り巻きの一人としか思われてないと思う。

違ってたら申し訳ないけど

🙂
ミキティー
もしかして、あなたをあまり異性として感じてないんじゃないかしら。 言葉はきついけど「人畜無害」というか・・・ 「信頼してるから」と泊まりに来るのがその理由です。 普通、お泊りして何もないなんて、お互いに好意があればあり得ないもの。 もし、彼女の事が本当に好きなら、脈があるかないかなんてウジウジしてないで、行動あるのみ! 告白して断られたらどうしよう・・なんて迷ってるうちは本気じゃないんですよ。 頑張れー

諦めた方が

041
もえ
男性のスペックには欠かせない職業や年収が書いてありませんが、それも容姿と同じで特記するほどのものではないと仮定すると、おそらくほとんど脈はないでしょうね。 彼女はいわゆるクラスの人気者、誰にも好かれて、愛想がよくてという人でしょう。 そして本人もそれがわかっている。 美人が全員という訳ではないけど、美人は多くの場合自分が好かれるのが好きで、だから余計愛想を振りまいて、という構図があります。 あなたは彼女と一番話をしているのが自分だから、という事で期待しているんでしょうが、むしろそれだけ毎日話すのに3カ月で6回しか会ってないって、本当に燃え上がっていたらもっと頻繁に会いません? 愛想のいい美人は罪作りですね。 彼女にとってあなたはいい気分にさせてくれる友達で、でもそれ以上ではないでしょう。 選び放題の彼女が、あなたを選ぶ理由が特に見当たりません。 話が合うと言いたいんでしょうけど、それだけじゃね。 家に泊まったのも、その彼女の感覚だと友達でも泊まれるんでしょう。 あなたには高根の花だし、何より彼女の方が一枚も二枚も上手。 友達以上は諦めた方がいいかもしれません。

脈はないですね

🐧
どんちゃん
24歳のそこそこ可愛い女性と釣り合うほどトピ主のプロフィールに旨みがないですね。 文面から素朴で人のよさそうな感じは伝わってくるけど、それだけ。 恋愛において、いわゆるいい人で終わっちゃうタイプかなと。 たぶんその女性はトピ主が評価しているほどは実際にはモテてはいなくて、暇つぶしとして会っているだけだと思います。 彼氏ができたら、すぐに切れちゃう関係かなと思います。 それでも彼女と繋がっていたいなら、成就しない関係でも我慢して付き合うしかないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧