本文へ

あぁ…笑いのツボ…

レス1
(トピ主 0
😅
どん子ちゃん
話題
タイトルのとおり、笑いのツボってありますか???
中には、え?!こんな事で爆笑するの?!みたいな。
その笑いのツボ?なエピソードをば。

1.高校時代に習っていたピアノの先生。
いつものようにレッスンでピアノを弾いていた時。弾いている最中に楽譜に尺取虫がひょこひょこと這ってきました。私はビックリしてピアノを弾く手を止めて
「先生!虫ぃ~~~!!!」と尺取虫を指さし訴えました。
すると先生は…
「やっだぁ~~~もう!あなたったらぁ~~~!!!」と私の背中をバンバン叩いて大爆笑。先生…そんなにおかしかったのですか?!(心の声)

2.社会人になって知り合った友人。
ご一緒したイベントで何と偶然にも有名人がいらしたので記念写真を撮ってもらえるという何ともラッキーな事が。
撮ってもらった画像をお互いに確認。私は何故かビックリしたような表情で写ってました。それを見た友人。「えええ?!どうしたの?!こんなビックリした顔してぇ~~~」と私の表情に対して大爆笑。かなり笑いのツボが刺激されたようでしばらく笑いが止まらず私も困惑状態でした。
そんなに可笑しな表情なのかな…と思い別の友人にその画像を見てもらいましたが…特に笑ったりはせず「別に変じゃないよ?普通に可愛く写ってるよ?」と。

…と、2つの例を上げてみましたが…皆さんも笑いのツボってありますか?
どんな時に笑ってしまいましたか?エピソードがありましたら教えてください。

ランキング

レス

言いまつがい

🙂
匿名しか無理!
私の同僚は人の言い間違いがツボです。 うっかり言い間違えると笑われてしまいます。 「Aさん入院しているんだって」 「来週、シじゅつ(手術)みたいよ(しまった)」 「施術ってエステで入院みたいな?(大笑)しゅじゅつね~」 「女性二人組の歌手って若い頃は多かったよね」 「ウインクとかパヒー(パフィー)とか?」 「パフィーは知ってるけどパヒーは知らないわ(大笑)江戸っ子か!」 意図せずダジャレになってしまったのもツボのようです。 「カッターの替え刃なら先週買った(カッター)よー」 「お~や~じ~ぎゃぐ~(爆)」 「主任、私言いましたよね?経理に話を通しておいて下さいって」 「いいつまでにって言われてねーし。100年後でいいと思った」 ムカついて昼休みに憂さ晴らし(愚痴)を聞いてもらった。 「あの主任、あの調子だと係長になるのに時間がかかりそー」 「係長になるのに時間がかかりちょーって」 「い、言ってないし(汗)」 「あははははは~かかりちょーあはははは」 「言ってないってば!!(涙)」 周りの人にはオヤジギャグを言ったように解釈されてしまった。 別の若い同僚が内線電話をかけて誰も出ない。 時間をおいてかけ直した。 「あ~あ。また誰も出んわ(怒)」 「電話に誰もデンワって昭和?ねぇねぇ昭和なの?(爆)」 と言って背中をバンバン叩きながら大笑い。 ちょっとムカつくけど涙を流さんばかりに笑っている人に怒るとか大人げないし・・・ それに私、怒るとロレツがうまく回らなくなるので、また餌食になっちゃうし。 旦那に向かって 「ちょっと~!ゴハン炊いといてって言っチャチャない!(言ったじゃない)」 旦那ならそこには触れず(ゴメンゴメン忘れてたわ)って流すけどね。 ヤツは絶対突っ込んでくるので迂闊に怒れないんですよね(泣) 何がツボでも構わないけど、私を巻き込むのはやめてー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧