本文へ

仕事を辞めるべきなのか?

レス1
(トピ主 0
🙂
なすび
仕事
現在育休中でその間旦那の出向先に一緒に来ています。 育休が明けたら仕事復帰するつもりで来ているのですがいざ復帰間近になり旦那から仕事を辞めて一緒にいて欲しいと言われて悩んでいます。 私が復帰した場合旦那は1年半単身赴任となりその後は確実に一緒に住むことができるのですが、子供と私と離れるのが寂しいとのことでもちろん私もすごく寂しいです。 しかし仕事も楽しくまた子育てをしていくにあたって好条件なため辞めるのがもったいないとも思っています。 私自身外とのつながりも欲しくできるなら働きながら子育てがしたいと思っています。 またそろそろ育休が明けるのに育休中に退職するのが心苦しいです。 家族と一緒に居たいと思う気持ちもあるので本当にどうしようか悩んでいます。

ランキング

レス

それだけでは分かりません

🙂
チュン夫
ご主人は「専業主婦」になって欲しいのですよね。 今の子供は1人目でしょうか?。2人目以降の予定はありますか?。 子供が2~3人になって、大学や大学院の費用も含め、ご主人が家族全員を扶養できるだけの年収があるのなら、一生専業主婦になっても良いかもしれません。 それでも(子供は1人でも)、ご主人の病気や怪我もあるので、専業主婦で安泰なのかどうかはわかりません。多額の生命保険、医療保険+働けない場合の保険を掛けておくのが良いかも。 今は専業主婦になっても「いずれ働いて欲しい」と言うのなら、パートならいつでも働けますが、正社員で採用されるかどうかは不明です。正社員で採用されても、今ほど恵まれた環境の会社でないかもしれません。 「育休中に退職」は上記の事に比べると、重要視しなくても良いと思います。 そのあたりを十分にご主人と話し合って決めるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧