はじめまして、このようなトピを開いていただきありがとうございます。
現在賃貸に住んでいるのですが同じ賃貸に住む方のお子様が共用部分の通路でサッカーや野球をして遊んでいます。
被害がなければまだ微笑ましいのですが室内に響くほど大きな声で騒いでいたりボールが壁に当たったり休憩で室外機に座っていたりとあまり好ましいものではありません。時には友達も呼んで大騒ぎです。
また、勝手に疑って心が狭い限りですが、駐車場にとめていた新車に真新しい傷がついており丁度子供用の自転車のハンドルの高さ位だったのでもやもやしてしまいました。(お気に入りのため使用後車体のチェックをしているので確実に運転中の傷ではありません)
何故管理会社に注意が出来ないのか、ですが我が家にも小さい子がおり寝る前にどうしても泣いてしまうためいくら防音重視の賃貸を選んだとはいえお互い様なのでは、という気持ちとコロナで近くで遊ばせたいのかな?という考えです。
実際室内で近隣の音をきくことはほぼないのですが、外の大声は窓経由でけっこう聞こえてしまいます。そちら側に子供の寝室を設置してしまったのは住んでから後悔しました。
しかしすぐ近くに公園もあるので出来ればそっちで遊んで欲しいなーという”愚痴”でした。似たような思いをしたことがある方、よろしければレスお待ちしています。
最後まで見ていただきありがとうございました。