本文へ

遊びすぎる妻

レス15
(トピ主 0
😢
じょう
夫婦
僕26、妻21、子ども1歳の3人家族です。 結婚してから新居での生活が始まり、楽しい生活が始まると思ってました。 妻には仲のいい大親友(同性)がおり、僕も以前から知っている人でした。妻は何かと言って昼夜問わず遊びに出るようになりました。昼間は子供を連れて、夜は僕に子どもを預けて朝まで。気づけば頻度は上がって週5日程も何かと言って出るようになりました。僕が注意しても真面目に聞いていないのか、改善する気が見られませんでした。 ある日僕が友達とLINEをしててこれまでのストレスから、嫁の悪口を友達と言い合ってしまい、そのトーク履歴を嫁に見られてしまいました。 謝罪はしましたが、嫁はもう信用してないとはっきり言われました。 その時に僕も思っていたことを全部伝え、お互い言い合いましたが、やり直そうということで話はつきました。 が、それ以来嫁の態度は激変し、一緒にいるのがしんどいと友達の家に子どもを連れて泊まりにいくようになりました。 全面的に僕が悪かったと思っていますし、これから誠意を行動で示していこうと思っています。 この問題は正直夫婦の問題ですので、正解などはないとは思っていますがこれを読んだ率直な感想や意見などありましたらお聞かせ願いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

母親になるのが早すぎた

🙂
レモネード
  トピ主にも大いに責任のあることをですが、21歳で母親になれる人は珍しいです。友達は当然、まだ自由に遊んでいます。奥様、「どうして私だけが子どもに縛られなくちゃいけないの?」って気分になっているんだと思います。彼女の御両親は話し合いの出来る人ですか?出来れば奥様が素直に話を聞ける人を交えて、是非、話し合って下さい。トピ主が働いている間のお子さんの事が心配です。  お子さんの環境を真剣に整えて下さい。最悪、母子分離の必要があるかもしれません。

奥さんビックリ

🙂
マリとっつぁん
昼間は子供を連れて毎日、夜は旦那に預けて朝まで?そんなの聞いたことありません。許していたことにビックリです。トピさんは妻も子供もいない家で朝まで眠るの?奥様は大親友のところに泊まってるの?その大親友とやら、独身なのでしょうか。 お若い奥様はまだまだ子供なのでしょうね。遊びたい盛り。 「もう信用できない」なんて、自分が好き勝手なことしといてよく言えますね。トピさんのストレスは当然だと思います。なぜトピさんが全面的に悪いの? 話し合いをしてやり直そうと決めたのに、奥様の態度が激変?それは今まで自由にできてたことがやり辛くなったことへの不満、後ろめたさからくる苛立ちだと思います。 要するに、子供っぽいのです。 そのうち子供に悪影響が出ますよ。食事はちゃんと食べさせていますか?向き合って遊んであげてますか? もう一度よく話し合ってみては?「なんで怒ってるの?話し合ったじゃない?どう思ってるの?」と正面から問いかけて。 まだ愛情があるなら、そういう奥様と一緒になったんだと割り切って、週○回まではOKとか妥協点を見つけていくしかないのでは。

感想

🙂
R
若くして結婚して、子供を作る事のリスクってこういう点にあるんだなと思いました。母親でも年齢が21歳ならまだまだ子供。遊びたい時期でしょう。授かり結婚したのかもしれませんが、それも含めてお二人の責任です。 奥さんに文句を言うとしたら、お金はあなたが稼いでいるんですよね?それでいて、週5家を出るのは酷い話です。全面的にあなたが悪い…?奥さんの方がだいぶ酷いと思いましたけどね。 1歳の子連れて連日お泊まり。お子さんはちゃんと安心して寝れているのでしょうか。 21歳じゃ、まだまだ子供ですから…話し合いで解決出来ない(理解できない)でしょう。最終的に離婚して、経験しないと分からないと思いました。 あなたの学びは、幼い嫁をもらうと大変といった所ではないでしょうか。

んー

🙂
奥さんめちゃくちゃ若いですよね。 あなたはそれなりの年齢で大人だけど、まだ21歳の女性なんてお子ちゃまみたいなものですよ。 しっかり話し合うか、あなたが奥様の親のように大らかな気持ちで居てあげることですかねぇ。

離婚でいい

🙂
ジジ子
トピ主妻は、子供を産んでも、夜迄遊び歩くんだから、母親としての自覚が全くないと思います。妻の言動を記録に残して、離婚準備を進めたらどうですか。お子さんはトピ主が引き取りましょう。妻が親権を要求しても、お子さんは絶対に妻に渡さないでください。

早かったのでは?

🙂
アラサー既婚者
失礼ですが、世で言う授かり婚ではないでしょうか? もし、そうでなく計画的な出産でしたら、すみません。その場合は奥様が全面的に悪いです。 しかし、授かり婚であれば…奥様の行動もわかる気がします。 21歳となると大学に通ってない人は短大卒か専門卒か高卒になりますが、高卒でも社会人として3年しか経ってない。遊びたい盛りでしょうね。 大卒のわたしですら、結婚するまでの6年くらいは遊んでましたよ。仕事しながら、海外旅行や国内旅行など友達とめちゃくちゃ遊びました。 まずは奥様と話し合って、意見を押し付けるのではなく、奥様の意見を聞いて妥協しましょう。(昼も夜もたまにならいいよとか) でも、育児放棄とかはされてないようですし、根はいい奥様なのでは?と思いました。

なぜあなたが謝るの?

041
とく子
奥さんの行動はありえませんよね。普通ならあなたが怒るとこですが。 遊び放題だし、あなたをバカにしている。 いくら若くても、旦那さんを愛しているなら、家でご飯作って待ってますよ。仕事から帰ってきても、お疲れ様もないんでしょうね。 読んでいて、冷たい嫁だと思いました。 離婚したほうがいいですよ。 遊び放題で男作るかもしれないし。 あなたはまだ若いので、離婚してもいい出会いありますよ。

子供と結婚してしまったのですよ。

🙂
さーや
まだ奥さんは一般的には大学生の年齢ですし、周りもまだまだ遊んでる友達ばかりでしょう。 また奥さんはバイトで正社員でも無かったのでは? つまり社会にもちゃんと出て無いというか、高校生ぐらいの延長で過ごしてた人だろうと思います。 一番の被害者はお子さんですよ。 全面的に僕が悪いので!と思う主さんも奥さんを甘やかせる人でしかないので、離婚して主さんが子供を引き取る形しかないと思いますよ。

振り回されてますね。

🙂
あきと
お給料はあなたが管理してますか? 奥さんは完全にまだ子供です。 子供は産んでも母親になってない。 義理の両親はどの様に言っているのですか? 出来婚ですか? 情報が少なすぎて判断できないですが、 あなたが謝るとか言ってる時点で、若くに子供を作ったことに対して負い目でもあるのかと。 言えることは、一人で子供は作れない。

妻の悪口なんて日常茶飯事

🙂
パパ
若い夫婦だから分からないと思いますが、会社でお互い妻の悪口(愚痴)を言い出しら止まらないほど出まくりで、休憩時間が足りなくなる程です。 旦那に会社でそんな事を言われている事も、妻連中はお見通し。 妻連中もパート先で旦那の愚痴連発ですから。 お互い、陰で愚痴を言い合ってストレス発散、夫婦が成り立っています。 奥さんは、まだ若いから陰口が気になったのだと思いますが、後10年も経てば何とも感じなくなるはずです。 でも、子供を連れ回して外泊は良く無いですね。 特に子供のためにも。 そこは早く話し合いで解決して、軌道に乗った夫婦生活に戻りましょう。

見られたのは失敗でしたね

🙂
相手を憎まず
でも愚痴って当然のレベルなのでそこまで負い目に思うことはないかと。 どうしても別れたくないなら下手に出ればいいけど、下限を間違えるとただ婚姻関係にあるだけの最悪な関係になると思います。 てかその奥さん家庭を支える何かをしてるの? 共働きでもありえない生活スタイルだけど、まさか主婦ではないですよね? そんな母親を子供は見て育つわけですがそこはどう考えているのでしょうか? あなたは関係を維持したいのかもしれませんが、おかしな家で育つと外部との違いに子供は苦悩するのでは?もちろん気質によりますが。 ご自身が婚姻関係を続けたいだけなら現状維持。 家庭の一員としての責任を全うする気があるなら、改善に動くべきではないでしょうか。 もちろん行動記録、録音は必須。 養育実績も欲しいとこですね。 何があるかわかりませんから。 あなたも若いけど、こどもの人生に影響することだから、最善を尽くしてほしいと思います。 気になったのですかトーク履歴見られたって盗み見られたのかね。

最近の話ですよね?

😨
ののはな
このコロナ禍で、昼間のみならず週5日で朝まで夜遊びとは、子持ちでなくてもなかなかにヤバイですね。 いつ寝てるの?日中子供の世話どうしてるの?謎が多すぎます…。 結婚やお子さん誕生までの経緯は不明ですが、それにしたってトピ主さん下手に出過ぎでは??? 私がトピ主さんだったら完全に離婚案件…。 その頻度の外出じゃ浮気してたってわかりませんよ。 家にいるのが暇すぎてしんどいなら、お子さんは保育園に預けてパートなどに出てもらったらどうでしょうか? 今の状態が続くのは何よりお子さんが可哀想…。 保育園の方が心身共に健康的に過ごせそうです。

トピ主様お疲れ様です。

🙂
よふかし
奥様お若いのですね。21歳なら遊びたい気持ちがあるのも分かります。授かり婚だとしたら母親の自覚が足りないまま母親になってしまった子どもと言ったところでしょうか。計画的に授かったのだとしたら余計に母親になるべき年齢ではなかった。朝帰り等々母親として褒められた行動ではありません。お子様も1歳と幼いようですし今後も心配です。その大親友は本当に大親友なのでしょうか…。家を頻繁にあける、朝帰りさせるのは異常だと思います。 ただひとつ気になった点は、トピ主様は日常的に奥様と育児に関わっていますか?育児に積極的であるならごめんなさい。普通はここまでなりませんが奥様の行動も当て付けのような気もしましたので。もし育児に積極的でないのであれば奥様は妊娠期も体調の変化でストレスを感じていたかもしれませんし、出産後から育児に追われ疲弊し、少しでも発散させたい、気分転換したいという思いから行動がエスカレートしている可能性もあります。 24時間365日幼い子といるのは我が子でも疲れます。そんな時は一時保育など利用してみてもいいかもしれません。トピ主様も時々息抜きすることもお忘れなく。片方が頑張り続けても良くありません。奥様とよく話し合ってみましょう。聞く耳持たずなら親なり第三者を挟んで話し合ったほうがいいかもしれません。円満に解決されることを願っております。

まだ早かったんでしょうね〜

🙂
ルナ
21歳だと大学生なら3年生か4年生、 高卒でも3年目ぐらいですかねぇ。 みんな働いてお金あって自由に遊んだり 学生生活謳歌してますよね、その年だと。 そもそもなんですが どうしてご結婚されようと思われたのですか? まだちょっと(というか大分だと思いますけど) 結婚早まっちゃいましたね。 もしかしてですけどデキ婚ですか? 若いというか幼いというか…。 トピ主さんはどんな部分が 「自分も悪い」と思われたのですか。 どうしてなのか、何故なのかと 真因を探って根本解決しないと無理ですよ

21歳。遊びたい盛りだもの。

🙂
無理!
だって私はまだ21歳ですよ。遊びたい盛りじゃないですか! 結婚してやって子供も産んでやったのに、文句言われる筋合いないわ。 あげくに私の悪口を言いまくっていたくせに。 失敗だったわ、結婚したこともこんな男の子を産んだことも。 やり直したいなあ。早く別れてくれないかな。 妻の気持ちはこんなところでしょうか。 お先は暗そうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧