本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供よりトーマスにハマってしまいました(駄)

子供よりトーマスにハマってしまいました(駄)

レス13
(トピ主 1
🙂
さな
話題
1歳児育児中です。 子供よりトーマスを真剣に見てしまうようになりました。 トーマス面白い。個性的なキャラがワンサカいるので。 こんな話、共感してくれる人いるんでしょうか。 もしいらっしゃれば、好きなキャラ教えてください。笑 私はゴードンとソルティーが好きです。 ちなみに、家の外では、まじめに会社勤めをし、社会人してます。笑

ランキング

レス

私ではないですが

🙂
hokutin
それも、何十年も前の話です。既に子供だった子が幼稚園に入る子がいる位前の話です。 従妹が子供が小さい頃にトーマスにどっぷりはまり、子供部屋一面にトーマスのキャラのおもちゃを飾ってました。 当時…子供はどう思ってんだろうな~と冷めた目で見てましたが、あれだけズラーっと 揃えられたら面白いな、と思ってみてました。 本人曰く、 「一個買ったら全部揃えないと気が済まない」 と言ってましたが。きっと本人がはまってたんでしょうね…

トップハム・ハット卿

🙂
機関車トーマス、おもしろいですよね。トップハム・ハット卿と駄々っ子みたいな機関車たちのやりとりを、ついつい終わりまで見てしまいます。 それと、なんと言っともナレーションの男性の声がイイ。名前を失念してしまったのですが、声優さんではなく俳優さんですよね。

同じく!でも私の場合は孫です

🙂
梅雨明け
私は女の子しか育てたことないのですが、孫は男の子なので初めて男の子のおもちゃを買うようになりました。私もトーマスが大好きでソドー島のビギナーセットを贈りました。 コロナで会いに行けないけど動画を送ってくれるのでそれで我慢しています。 トーマス毎週見ています。 トーマスのような男の子に育ってほしいです。

懐かしいです

🙂
ハロルド❤️
子供が小さい時にハマっていて、一緒に観ていました。20年前です笑。機関車ではありませんが、ヘリコプターのハロルドが好きでした。キザで仲間思いでカッコいい所が好きでした。 ちなみに、歌も良い曲ばかりで子育てが大変な時の励ましになっていました。

名曲「じこはおこるさ」!

🙂
よめやん
トーマスはそこまで親子共々ハマらなかったのですが、アンパンマン同様代表的な子供番組ですよね。 観てて楽しかったです。 ところでトーマスの劇中歌「じこはおこるさ」という曲はご存知でしょうか? 大人こそ聞くべき名曲だと思います! 配送業をしている弟に聴かせたくらいです。 スイマセン!この話をしたいためだけに出てきました。 我が家で子供そっちのけでハマったのは仮面ライダーシリーズです。 もう中学生になった息子をそっちのけで、今日から始まった新シリーズに夫婦でかぶりついて観てました。

ハット卿とハロルド

🙂
つきみ
懐かしいです。 現大学生の息子が小さい時にトーマスにはまり、私もトーマス沼にドボンしてしまいました。 私の推しはトップハムハット卿とハロルドです。 トップハムハット卿はあの奥様の誕生日のエピソードがとても好きで。 ハロルドはきかんしゃたちと違って一人だけ空を飛べるけど自慢しているようなそれはそれでさみしいようなあまり気にしていないような感じが好き。パーシーと競争する話が好き。 ゴードンは私が見ていたシリーズでは声優さんが魔法使いサリーのパパ(内海賢二さん)だったのでこれはまた別格で好きでした。

解ります!

🎶
オカン6歳
私は子供の興味と共に変化しています。 男の子の母です。 子供がトミカにハマればトミカで車の名前を片っ端から覚え、カーズといえばカーズを、ウルトラマン、ゼロワン、歴代の仮面ライダーに戦隊モノ…恐竜に、今はポケモンですが… 私にはポケモンは難しく、主人が息子と一緒に盛り上がっています。 因みにトーマスで好きなのはクランキーとアシマです。 アシマのペイントが綺麗だなと感心しました。

トーマス観てます!

🙂
mina
今日も観ました笑 新シリーズになって、ナレーションがジョンカビラさんでなくなったのが寂しい… 私自身、小さい頃に観ていた物にリピートハマりするタイプなので、7歳長男がハマっているポケモンも全種類名前覚えるくらいハマってしまいましたが、5歳次男がまだまだ現役ハマりのトーマスも、ほとんど名前覚えたし映画版もほぼ観ました。 新作は毎年観ています。 昔からいる機関車だとパーシーの可愛らしい言い間違いと、ドナルドとダグラスの双子のやりとりが好きです。 最近のだとスティーブンのとか、高山鉄道のメンバーが目立つ映画が好きでした!

トピ主です

🙂
さな トピ主
皆さまありがとうございます。 お一人ずつ返信出来ず申し訳ありません。 皆さまの詳しさに比べれば、私はまだまだトーマス愛が足りませんね。 笑 楽しすぎますこのトピ。 引き続きトーマス情報よろしくお願いします。

わかります  私も大好きでした。

🙂
はなこ
なんか、みんな、いい感じに個性があって、人間くさくて、いろいろ失敗しちゃうとことかが、いいですよね。 キャラでどれが好き、というのはないんですけど、歌が大好きです。 当時かなりの曲を英語で覚えて歌えるようになりました。 特にハロルドの曲(空を見よ、その音ともにヒーローが現れる、ヘリコプターのハロルド)  が好きでしたね。 あと、トーマスとバスのバーティの競争の曲とか。 歌詞も、曲も、どれも素敵 子供が大きくなっちゃったんで、もう見なくなりましたが。。。

人生の応援歌

🙂
いちご
子供が2歳の時に、病気で入院しました。 辛くて、毎日泣きたい気持ちでしたが、 ビルとベンの歌「いつもきぼうを」を聴いてどれだけ励まされたことでしょう、 その後も、困難や壁にぶち当たると、聴いています、私の人生の応援歌と言っても良いぐらいです。

私も好きです!

🙂
ユキコ
息子はもう高校生ですが、電車が好きで小さい頃よく見ていました。DVDもかなり買いました。トーマス面白いですよね、それぞれちょっと性格が悪くて人間臭くて(機関車ですけど)。歌も独特で実に耳に残りますよね。歌ばかり入ったDVDも持ってました。 最近のキャラは分かりませんが、当時はハロルドが好きでした。ハロルドが来てくれれば安心!という安定感が… 息子が一歳の時に、トーマスの絵がついたチョッキを買ったんです。毎日それを着て、着られなくなったら抱いて寝て、ほころびたら直し、そのうちトーマスの顔もはげて色が無くなって、またほころびを直し、旅先にも持って行き、何と高校生になった今も息子は大事にしているんです。ライナスの毛布的な…? 反抗期で生意気で外ではカッコつけてる癖に、寝る時はあの頃と同じようにトーマスチョッキを触りながら寝ている…笑っちゃいます。たまに洗濯して外に干しておくと、学校から帰って来て開口一番「俺のアレは?」と探し回ってます。 今では全く可愛げのない息子ですが、唯一残っている可愛かった頃の名残りなので、ちょっとどうなんだろう…と思いつつも黙って見ています。 まだテレビでやっているんですね。久々に見てみようかな。子供はあっという間に大きくなりますから、トピ主さん、息子さんとトーマス生活楽しんでくださいね。

良いですね

🙂
もも
かれこれ10年以上も前ですが甥っ子が機関車トーマスにとてもハマっていまして 私も一緒にDVDを見る機会が何度かあり、良い話が多いので好きでした。 はじめは大きな顔付きの機関車が怖い・・・と思いましたがトピ主さんが言うように 個性的なキャラがワンサカで引き込まれました。 ゴードンは割とリーダー的なキャラクターでしたよね? ソルティーも見たことがあります。 私はトードというキャラクターがお気に入りでした。 うしろむきのトードという回で好きになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧