40代パート主婦です。夫のことで相談です。夫は、10年くらい前からモバイルゲームをはじめて、仲良くなった恋人のような女性がいます。会ってはいないと思うのですが、土日は、
いつもゲームのためか、はたまたその子と会話したり挨拶したりするために何かこじつけをつけてでかけます。だいたい10時、12時、3時、6時ちょこちょこでかけます。
はっきりいって、もういない方が自分の気持ち的にスッキリします。自分の自己肯定感が全然芽生えないんです。
仕事中もモバイルゲームをずっとしていると思います。
もう夫婦仲は無理なのはわかってます。写真もとってもらえないし一緒にもあまり出かけたりしないです。スーパーで仲良く家族で来ている方が羨ましいです。
子供の世話はすごくしてくれて私よりも子供はパパになついているくらいです。だから、いつか振られてあちらにいっちゃうんだろうなと思いがいつもあります。子供をつれていかれるかも。でもパートの自分には一人では育てられないし、今後どんな風に生きていたらいいのかわかりません。話し合いも、何もないです。証拠はなにももっていません。個人のモバイルゲームは見れないし。
今の生活を彼は壊そうとはしていないようにも見えます。SNSの時代だからモバイルゲームとかも普通なんだろうけどなんかうんざりします。私は、全然現代人じゃないなと思います。
考えているのは、その時がきてもいいように何か資格をとって生活できるようにすることです。子供だけは取られたくありません。でも本当は、楽しく今の生活を送りたい。
長くなって、ゴメンなさい。気持ちの持ちようを教えてください。