本文へ

無神経な彼氏の発言に、ひとりモヤモヤ

レス44
(トピ主 0
😢
よもよも
恋愛
女子大学生です。付き合って9ヶ月の彼氏がいます。彼の無神経な発言や行動にもやもやしてしまうことが最近多いです。 私が肌荒れしやすいこと、肌荒れが治りにくいことをかなり気にしていると伝えていたにもかかわらず、この前デートした時に彼が私の顔のニキビを指でトントンと触ってきました。彼に会う前に、少しでも可愛いと思ってもらいたいので、ニキビ専用の薬用パックやクリームなどを使って沢山努力をしてきました。自分の中ではましになってきているニキビもトントンされたことで、今までの努力を蔑ろにされたように感じ、泣いてしまいました。 また、その日は顔の右側の肌荒れが酷かったので、なるべく見せたくないと思った私は彼の右側を歩きました。彼に、なんで右側ばかり歩くのか?と質問されましたが、何となく。と答えました。 ニキビを指でトントンされた時に、「あの時右側を歩いていたのは見せたくなかったから?」と聞かれ、その無神経な発言に、更に涙が出てきてしまいました。 最初は泣かないように我慢して移動していたのですが、悲しくて、途中から涙が止まらなくなってしまいました。それを見た彼氏は、何故私が泣いているのか分からなかったようで、どこが悪かったのか教えて欲しいと慌てていました。私の気持ちを伝えると、彼は「可愛いと思ってやったのに」 ニキビが可愛い?と、理解は出来ませんでしたが、悪気はなかったようなので、水に流しました。 今日のデート終わり、別れる前に、彼に時間を尋ねると、時間を教えてくれた後に「結構(時間が)かかったな…弟が待ってる…」※私は彼に予定を聞いていますが、何も無いとのことだったので、のんびりしていました。 他にもモヤッとしてしまう発言は色々あるのですが、考え出したらまた涙が出てきます。男の人って、そもそも無神経な人が多いんでしょうか?

ランキング

レス

気にしすぎ

🙂
はは
まだお若いから仕方ないかもしれませんが、気にしすぎです。 彼はあなたをかわいいと思っておつきあいしているのですからじしんをもちましょ。 もし肌荒れに関して何か言われたりしたら、私肌が荒れててもかわいいから肌荒れがなおったらもてて仕方ないかも、ぐらいいってやればいいのよ。 それとすぐ泣くのはやめなさい。 うっとうしくなります。 赤ちゃんや子供はかわいいですが、あなたはもう大人です。感情のコントロールはしなさいね。 彼もまた若いから女性のあつかいが下手なんです。許してあげましょうよ、お互い様でしょ? あなたがいい男に育てたらよろしい。

主さんが傷つきやすい性質なだけ

🙂
あおりんご
彼は言うほど無神経ではないと思いますよ。 まだ交際9ケ月でしょう。 最近の男女は3ケ月くらいで冷めて別れるカップルが多いけど、まだまだラブラブ期で彼は彼女のことよく見てるんだと思うなぁ。 彼女から肌荒れのことを聞けばそちらに注目するだろうし、だからといって、泣くほど彼が酷い態度や言葉を発したとは思えないし。 これは主さんが彼の言葉を100パーセント受け止めてしまうから、傷ついた、無神経だ、と思ってしまうのでは。 デートの終わりのことだって、言えば時間を気にして楽しめないし、まさか予定を過ぎるとは思わなかったから言わなかっただけだと思ったけど。 主さんは本当の事を言って欲しかったの? この後、弟と会うことになっていると聞いて傷ついたりしない?? あまり傷つきやすい性質だと、彼も何を言ったらいいか混乱するのでは? 彼がどうこうというより、主さんのその性質を改めたほうがいいんじゃないかと思いましたよ。

気にしなくていいっていうこと

🙂
柊hi-lite
それは、彼の前ではそんなこと気にしなくていいってことですよ。 確かに本人が気にしてるんだから、無神経といえば無神経なんですけど。 そんなこと気にするより楽しく話したり、自由に歩いたりしてほしいんですよ、彼は。 かわいいと思ってるのも嘘じゃないと思いますよ。 普通触れないですしね。 愛情があるんでしょう。 「何その顔?ちゃんと治したら?」なんて言われるより よっぽどいいと思いますけどね。 誰より見て欲しくない人に、見られてしまう悲しさはあると思いますが 気にしない人は気にしませんよ。 年頃ですから、トピ主さんの心は複雑だと思いますけどね。 モヤモヤせずに 「さわると治りがよくないから、あまり触らないでね」って言って 触るのだけはやめてもらってください。

トピ主さんが無神経に泣きすぎ

🙂
ねこ
トピ主さんが無神経に自己中で泣きすぎなだけです。 誰と付き合ってもそのままでは付き合えません。 泣く前にきちんと「話しをしましょう」。 何を気を付けて欲しいのか、何が不満だったのか。 しかし相手も別人格、別個性のトピ主さんとは違う人間です。 トピ主さんも相手を理解して、受け入れましょう。 自分の事ばかり理解して貰って当たり前、自分事に気を遣って貰って当たり前、自分をもっとかまって貰いたい。トピ主さんの文章は全部「自分、自分自分」の事をだと気がつきましょう。 何でも泣くのは幼稚です。小学生まで。泣く女性は男性から嫌煙されます。素敵な男性からはもっと嫌煙されます。自立出来てない、自らの意見すら落ち着いて話せない、自己コントロールが出来ない女性は信頼関係が築けないから。 すぐ泣く女性は自己愛が強い。自己憐憫にひたり、相手より自分の都合最優先。そして自己肯定感が低く、人に依存する体質。 このままでは「誰ともまともに付き合えません」と言う事です。 まずは自らを律しましょう。 変えられないのは他人と過去。 変えられるものは自分と未来。 トピ主さんが変えられるのは自分とそれに繋がる未来だけ。 彼の事は変えられない。 自分の事を理解して欲しいなら、まずはトピ主さんが相手を理解しなければ。 泣いていても始まりません。 まずすぐ泣く幼稚な相手に依存してる甘えから直しましょう。 泣きそうになるなら、一旦トイレなどに行く。落ち着いて深呼吸して、きちんとその後落ち着いて話す。 自らの未来のために頑張って

男子の10代って幼いよ

🙂
匿名林檎
まだ10代ですよね?一般的に精神年齢は成長過程において男子の方が成長が遅いと言われていますね〜 その彼氏はまだまだ【男性】ではなく【男子】ですね 精神的に大人の人が良いのなら+3歳位であなたとちょうどいいかもしれないね 教育して行くか他の少し年上の中身が大人の人を探すかあなたの自由です

んー…

🙂
m
トピを読んだ率直な感想としては「若いのね!」かな。 若いころって、恋人の些細な行動や言動でも傷ついたり落ち込んだりしますよね。 懐かしい感覚です。 彼氏に悪気はないんです。 あなたのこと好きだと思いますよ。 「ニキビが可愛い」って、ステキな彼氏じゃないですか! 若い女の子は、せっかくのデートなのにニキビが気になって仕方ない!って思うかもしれないけど、彼氏はそんなこと気にしてないんですよ! 大人になったらわかりますよ~。 細かいことより、彼氏といられる若い時期を楽しんでほしいです!

ちょっと・・

🙂
ロンド
主さんは被害妄想が強そうですね。 自分が気にしてるから他者もそれに気づいて何か思っているに違いない!と考えるタイプでしょう。 誰もそんな事気にしてないですよ。 時間が結構掛かったというのも、別に悪い意味ではないですよ。 本当に彼が時間を気にしていたのなら彼自身が「そろそろ・・」と言うでしょう。 なんでもかんでも悪い方にとって、おまけに相手がデリカシーの無い人!と思う癖は直した方が良いですね。 必要以上に傷つき易い事って決して良い事では無いので。 何でも悪い方に取る思考傾向だと認識した方が良いかもしれませんね。

一括りにしてどうするの?

🙂
果実の森の住民
>男の人って、そもそも無神経な人が多いんでしょうか? ↑ こうやって決めつけると何か変わるのでしょうか? ならば、 ”女はすぐ泣くものなのですか~?” って言われても良いのかな? とは言え、皮膚科には通っているのですか? って言うか”ほっぺ(ニキビ?)トントン”もスキンシップで肌に触れたかっただけなのでは? あとね、いちいち気に障ったからと泣いてたら”面倒な女”とされてフラれちゃうよ。 ”だって悲しいんだもん”も程度が有ります。 あ~とね、肌荒れに触れられた不満と、彼の時間の事は別問題で”無神経”とは関係無いですよ。 まぁ、勝手な憶測で言えば”(泣かれて)面倒だから早く帰りたい”って思ったのかもしれませんね。 ぶっちゃけ、そこまでモヤモヤするのならお別れして気の利く(神経が細かい)男性とお付き合いすれば良いです。 肌荒れを見て、病院へ連れて行ってくれたり、様々な薬を持ってくるような男性がお似合いです。

肌荒れしてるトピ主ごと可愛いと思ってくれてる

🙂
ミルク
男性ってそういうの疎かったり気にしない人、多いと思います。 私は皮膚科に通ってて肌の調子が良いのは、それこそ1年の中で数えるぐらいですが、夫に今日の肌、酷いよね?って言っても、そ〜お?ってのんきな返答しかしないし、可愛いから大丈夫、大丈夫!って言われます。 女性はニキビ一つで凹んだり悩んだりしますから、トピ主の気持ちは分かるけど、彼も悪気は無いし、肌荒れしているトピ主ごと受け入れて可愛いって思ってるんじゃないかな? 私は夫が気にしないおかげで、自分でも大分気にならなくなりました。 それまでは鏡を覗いては落ち込んだり、肌の状態を隠す為に厚化粧しようとしてみたりしてましたが、今は肌に良くないから、メイクも薄めにしてます。 赤みは目立つ時もあるけど、気持ち的には落ち着いてます。 彼は意地悪してる訳じゃなく、ニキビすら可愛く思ってるだと思いますよ。

悪いほうに受け取りすぎ

🙂
ふむふむ
ニキビや肌荒れを気にする気持ちはわかります。 女性なら恥ずかしいですよね。 彼の前では綺麗でいたいです。 彼がかわいいと言ったのは、ニキビがかわいいんじゃないですよ。 そうやって自分の前で恥ずかしそうにしている姿が、いじらしくてかわいいって意味です。 俺のために綺麗でいたいと思ってくれるなんて、かわいいなーって意味です。 泣くほどのことじゃないし、むしろ彼は優しい。 そんなことで泣いたあなたを呆れたりせず、優しい言葉をかけてくれたんですから。 たかがニキビのことくらいで泣かれたら、うぜー女だな、って嫌われるのが関の山。 それがなかっただけでも良かったです。 >結構(時間が)かかったな…弟が待ってる… これ、そんなにモヤモヤする? もし私だったら、ああ~ごめーん、遅くなっちゃったね、早く帰ってあげて~!って言いますよ。 彼の事が好きなら、彼の家族に対しても思いやりを持ちましょう。 そうすれば、同じように彼もあなたの家族に対して思いやりを持ってくれるようになるはず。 お互い様です。

ちょっと負けてる

🙂
甘辛
男性が無神経っていうか、男性もピンキリです。 トピ主彼氏の言動ですが、少なくとも私が付き合ったり、友人になった相手ならしない内容なので、トピ主がそういう相手を選んでると言ったら言い過ぎかもだけど、最初から性格やらセンスのジャッジはあまかったのかな?という印象です。 それともう一つ、人間は内心高く評価している相手にはよりよい自分を見せようとするものなので、トピ主をそんなに高く評価してないからあまり気を遣わない可能性もあります。 ちょっとそんな感じに受け取れなくもない感想を持ちました。

落ち込みすぎかな

041
慶次
確かに顔の事は、傷つくかもしれませんが… あなたはずっと引きずりそうですね。つまんないデートになりますよ。 もし彼の言葉が傷ついたら、ちゃんとはっきり言いましょうよ。 男は言わなきゃわかんない生き物なんですよ。 彼は悪気はないと思いますが、気になるなら傷つくから触らないでって言いましょう。その後は明るい話題にしてくださいね。 ずっと暗い顔して落ち込んでると離れちゃいますよ!

いや

🙂
あなたの彼氏を男の代表みたいに言わないで下さい。 そんな事ないことぐらい分かるでしょ? あなたの父や祖父もそんなに無神経な人なんですか? そんな男と付き合い続ける理由は何なんですか? もし彼が友達なら距離を置くでしょ?多分。 男だからって甘くない? 私なら別れる。

アバタもエクボ

🙂
レモネード
 漢字で書くと「痘痕も笑窪」と書きますが、昔からある言葉です。そもそも彼は貴女のニキビの事なんて気にしていません。寧ろチャームポイントだと思っています。「可愛いと思ってやったのに」は嘘ではないと思います。貴女は死にたいほど悩んでいるでしょうが、10代のニキビなんて青春のシンボルです。何年か経ったら、笑えるような事です。でも、その事で貴女は泣いてしまった。彼にしてみれば、大好きな可愛い恋人を自分が泣かせてしまったのですから、立場が無かったでしょうね。だから、咄嗟に出た言葉が「弟が待ってる」なのでしょう。別に予定なんて彼にはありませんよ。というか、貴女と会うことが最優先です。  いちいち言葉を真に受けて、モヤモヤされては、彼も可哀想です。彼だって、おそらく貴女が最初の恋人でしょう。無神経と言いますが、まだまだ女心なんて理解出来なくて普通です。貴女が彼の気まずさを思いやれないのと同じです。  大人から見れば「微笑ましい」の一言です。メソメソしないで、もう少し大人になって下さいね。

無神経かどうかより…

🙂
ともも
>男の人って、そもそも無神経な人が多いんでしょうか? とのことなのですが、基本的に人間って自分を中心に物事考えますし、そのせいで本人何気無くした行動も相手にしてみれば無神経だと捉えられることも多いと思います。 相手の立場に立ってみるとわかるかと思うのですが、彼氏さんの立場で、彼女の全てが好きで可愛く見えるのだとしたら、あばたもえくぼ、の通りニキビも肌荒れも気にならないです。 が、その時の相手の立場になって考える…ということで、もし彼氏さんが彼氏さんの男友達にこちらの内容を淡々と話したら、お友達はどう思うかも考えてみるといいかと。 惚気のような明るいトーンなら「彼女大好きか!」で終了ですが、暗めのトーンだと、私がお友達だったら、「何それそんなことで泣くの?いやー大変だね」と思ってしまいますね…。 ニキビや肌荒れは貴女にとって、とても気にしている、触れられたくないことなのでしょうが、見えるところであれば、顔を見れば、目を合わせて話をすれば、どうしても目に入ってしまいますよね? それを知らんぷりするか、そこに触れるかは人それぞれなので… 彼氏さんの性格はわかりませんが、この文面からするとそこまで無神経とまではいえないかな…という印象です。 逆に私は貴女のほうが気になります。 そんなに肌の調子が悪く気になるなら、体調が悪いなどうまく日程をずらしたらよかったのでは? デート中に何度も、しかも涙が止まらないとあるほど泣かれるって、彼氏さん周りの目も気になるし焦ったことでしょう。 たまたまそれを見た人からしたら、彼女があんなに泣くなんて、なにかひどいことされたのか?って気になりますもん。 とにかく、彼氏さんが無神経かを聞く前に、貴女は先に自分がされて嫌なことは彼氏さんにきちんと言う、デートを普通に楽しめない状態なら無理に決行せず延期にする、人前では泣かない…かな。

アバタもエクボ

😱
無神経
若い女性が肌荒れやニキビにコンプレックスを抱くのは当然ですよね。 ですから彼氏の何気ない一言に反応して、それを無神経と感じてしまうことは仕方ないのかもしれません。 ただ良く考えて欲しいと思います。 彼氏とお付き合いする約9ヵ月前は、トピ主さんは肌荒れやニキビは無かったのでしょうか? あったとして、そんなトピ主さんとお付き合いするようになった彼氏は肌荒れを治せとでも言ってきたのでしょうか? もちろん彼氏とお付き合いをするようになってから余計に手入れをされているのでしょうが、トピ主さんが思うほど彼氏は肌荒れを気にしていないんじゃないかな〜? むしろ可愛らしいと言ってたよね。 だから、あなたのコンプレックスも彼氏にとってはチャームポイントとして映っているのだと思います。 それを女心が判らない無神経な言動であると思うなら、もう一度きちんと話をしないと彼氏には理解できないはず。 トピ主さんが彼氏のことを理解できないように、彼氏もまたトピ主さんに対して同じ気持ちだと思いますよ。 お互いに自分の気持ちを優先するばかりで「モヤモヤする」って泣いていても何も解決しないので、まずは諦めず何度でも話すことから始めるべきだと思います。 ちなみに男は確かに無神経かも知れませんが、逆に女性は男から見れば神経質ですぐ感情的になる人が多いようですね? お互い様ですよ。

気にしすぎかも

🙂
>>ニキビもトントンされたことで、今までの努力を蔑ろにされたように感じ、泣いてしまいました。 >>「あの時右側を歩いていたのは見せたくなかったから?」と聞かれ コンプレックスなのはわかりますが少し神経質になりすぎなような、、 ニキビトントンも大切な人なら愛おしくなる気持ちもわかりますし、「あの時の~」もただ事実確認かと。 トピ主が少し敏感になりすぎかもと思いました。 >>今日のデート終わり、別れる前に、彼に時間を尋ねると、時間を教えてくれた後に「結構(時間が)かかったな…弟が待ってる…」 この発言はモヤっとしますね。 でもその場で聞くと思います。 え!予定合ったの?!って。言ってよ~ってね。

悩みますよね

🙂
元気を出して
年頃の女性は色んな事に悩みますよね。特に容姿に関する様々な悩み。これが本当に辛い。外に出て人前に出るのも嫌って時もありましたよ。 でもですね。これが本当に難しいんですが、他人には解ってもらえない部分でもあるわけです。女性同士だと同じ性だから悩みも解る。「辛いよね」って共感ができる。だから指摘はしないでおく。 逆に男性って気にしない人も多いんですよ。だからデリカシーの無いことも口にしちゃう。 慣れた男なら女性が言われて嫌なことはちゃんと解ってるから口にしない。代わりに「その服可愛いね」「髪型可愛い」もっとダイレクトに「すごく良い匂いがする」とか言えちゃうんですよ。 一方、中身が可愛いんだから外見は気にしないよって男性もいる。本当に本当にニキビも可愛く見えるって思うタイプもいるんです。その彼がそうなのかも。あなたにとっての欠点が、彼にはそうじゃんですよ。 男は皆美人で可愛い女性が好きなはず。そりゃそうも言えますけどね。あくまでも入り口だけ。やっぱり長く続いて結婚したい女性は中身なんですよ。 あなたもコンプレックスばかりに捕らわれちゃ駄目ですよ。ましてや泣いたりなんて幼すぎます。病院には通院してますか?お化粧だけに頼らず治す努力もしていきましょう。

女子大生?

🙂
さくらなみき
すぐ泣いたりして許されるのは小学生低学年までです。 いい年してないてみっともないよ。 可愛いと思ってる彼女のニキビだからこそトントンと触れるのです。 嫌だなぁと思うニキビなんて気持ち悪くて触らないですよ。 オレにニキビ見せないように反対側歩くなんてかわいいなぁと思って発言しただろうに、マイナスにばっかり考えて毎回ことあるごとに泣かれて面倒くさいやつとそのうちあきれられますよ。 とりあえず泣かない努力から始めては?

泣くようなことか!

🙂
おじょじょ
他人はトピ主のニキビなんて気にもしません。トピ主のニキビも肌荒れも自身の問題であって 彼氏の問題ではないです。 まず、泣くの早めたほうがいいです。重い女、構ってちゃん、泣けばいいと思っているなど ろくな評価は返ってきません。 >男の人って、そもそも無神経な人が多いんでしょうか? じゃあ、女性は泣き虫が多いんですか?と質問と同じで愚問です。

この程度のことで泣く

041
既婚女性
トピ主こそ無神経で幼稚すぎる。 そんなに自分がかわいくて仕方がないんですか?その彼氏はまだまだ【男性】ではなく【男子】と言う人もいますが、だとしたらトピ主は幼稚園児くらいになってしまうのでは・・・ 正直言って、トピ主は面倒臭すぎます。これじゃあ、彼にも面倒臭いと愛想を尽かされる日も近いのでは。 こういうのを「女心」と称して「わからない男が悪い」としたがる女性もいますが、そういうのを真に受ける価値はないでしょう。男性にも辟易とされる価値観を振り回す意味はありません。

やめた方がいい

🙂
乾燥機万歳
泣くのはやめてほしい。 この程度のことで泣くとか、自分のことがどれだけ可愛いのかって、大人の男性なら愛想尽かされます。 触られたくないなら、触らないで、と言えばいいし、肌荒れで会いたくないならそう言えばいい。 可哀想な私を大切に扱ってくれないから泣く。 これは面倒臭いし、あなたは彼に対してそれほどまでに気を遣い、大切に扱っているのでしょうか。 もう少し自制心を持って、大人にならないと、周りから距離を置かれますよ。

そんなに怒るほど気にしているなら会うの延期すればよかった。

🙂
タイトルのとおりです。 私は女ですが、あなたの考えは理解できません。 肌が荒れていて見せたくなくてデートしても気乗りせず心ここに在らずになるくらいなら延期してもらいます。 他にもモヤッとしていることがあるとのことですが、モヤッとしているということははっきりその都度言えてないってことですよね? だったら彼もモヤッとしていると思いますよ。 腹を立てたり泣いたりであなたが本音を言わず彼は訳わかりませんから。 「可愛いと思ってやったのに」、このように彼が可愛いと思ってくれてるからまだお付き合い続いてるのですよ。 これが可愛いと思ってもらえなくなったら、面倒な女・察してちゃんと思われるようになったら、彼からお別れを切り出されます。

どこを触ったのか気になりました

🙂
黒ぱんだ
細かい事ですみませんが、顔のどの辺りを、いつ触ったのか気になりました。 マスクしてないんですか? 触られて嫌だと思う気持ちは分かりますが泣くのはどうかと… 「私はこんなに傷ついた」という事を言葉にせず察してよ!という態度が個人的には嫌です。繊細な自分に酔っている体が見え隠れして不快に感じます。 彼氏さんを無神経と言いますが、そんな人から >「右側を歩いていたのは見せたくなかったから?」という言葉は出てこないと思いますが?

泣いて相手をどうにかしようとしない

🙂
もね
努力を蔑ろにされたと感じて泣くなら、成績が悪いと努力したのに、と泣くってことでしょうか? たかがそれくらいのことで涙が止まらないとか、それ外でしょ? ちょっとないですよ。 大学生くらいならニキビなんてあるだろうし、多少あったところで可愛さが損なわれるわけじゃありません。 泣いて相手の罪悪感をあおごうとする方が可愛くないです。 あなたのために努力したのにひどい!とちょっと怒ったり拗ねて見せる方がよっぽど可愛いですよ。 >男の人って、そもそも無神経な人が多いんでしょうか? あなたのお父さん、そんなに無神経なんですか?

気持ちはわかりますよ

🙂
私はニキビを吹き出物と呼ぶ様になって久しい年齢ですが、 過去に必死にケアしている吹き出物を触られ、「そんなもん塗り薬塗っといたらええがな!」と言われ ブチ切れ散らかした事があります。 今考えたら散らかる程ブチ切れる必要無かったのですが、 なんかその時は本当に苛立ってしまい…。 まず、泣かない様にがんばりましょう。女性のヒステリーをかわいいと思う男性は居ません。 次に皮膚科に行きましょう。もう行ってたらごめんなさい。 最後に、「ニキビケアしてるから触られると悪化するので、かわいいかわいくない関係無く触らないで」と伝えましょう。 あと私の場合ですが、気にしまくってクレンジングと洗顔に命を注いでいたのですが、 それを辞めたらすっかり治りました。 ベビーオイル洗顔で検索してみてください、参考までに。

レスします

🤔
ひな
そんな事で泣くの? 私が彼ならめんどくさい人と思って恋も冷めます。 キツい言い方ですがナイーブ過ぎるのでは? 厳しい世の中生きていけませんよ?たびたび傷ついて泣いていたのでは…

そんなに気にしないで!

😉
お団子
今度からちょっと目立つ肌荒れをしてしまった時は、会う前に自己申告してみては? 私は、よくやります笑 「なんかおでこにでっかいニキビできたんだけど最悪」みたいな笑 会った時に指摘されたら誰だって嫌ですもん! 自己申告することで気持ちも楽になり 例え会ってから「ほんとだ」って見られてもあまり深く捉えないで済みますよ! 見られたくない気持ちはよくわかりますが、デートしてる限りどの方向から見られてもおかしくないですし、隠してると疲れませんか? 最初から申告しておけば隠す必要もないですし、少し気が楽になりますよ! 帰り際の話は正直少し彼氏さん無神経…というか余計な一言でしたね。 でも「予定あったなら言ってくれればよかったのに〜」くらいにしておきましょ! コロナ禍でマスク荒れなどありますが、スキンケアを一緒に頑張りましょう!

無神経?

🙂
ゴータム
トピ主の言う「無神経」とは、 彼がトピ主の心の動きに無頓着であるという意味ですよね? では、トピ主は彼の心の動きは把握しているのですか? 彼とトピ主の関係性の中では「トピ主の心の動き」が絶対的な価値で「彼の心の動き」は、二の次なんですかね? トピ主にとっては「自分が良く評価される」ことが最優先で、彼がどういう気持ちでいるかということは関係ないんですかね?

いやー・・・

🙂
もなこ
可愛いというのは、ニキビのことではなく、肌荒れを気にしているトピ主さんのこと ではないでしょうか。別にサドっ気があるということではなく、そんなことを 気にしなくてもトピ主さんはかわいいのに、気にしてしまう女心がかわいい、 とかそういうことでは。 私は女性だし、若い頃はニキビに悩まされました。なので必要以上に気にしてしまう 気持ちはわかります。でも、傷ついて泣くというのは理解できないです。 むしろ腹が立ちませんか? 「気にしてるって言ってるでしょうが!っていうかニキビにさわるな!」って。 突然泣かれたら私でも戸惑います。 そこで「わけがわからない女だな」と腹を立てたり放置するのではなく、 きちんと「どこが悪かったのか教えて欲しい」と聞いてコミュニケーションをとろうとする あなたの彼は十分思いやりがある人だと思います。 むしろトピ主さんの方が、自分の気持ちを相手がわかって当然、察してくれないのは 相手の感度が悪いからだ、と一方的にコミュニケーションを断絶しているのでは。 トピ主さんの感性にあう男性もいるかもしれませんし、もしあまりに彼の言動が もやっとするなら別れてそういう人と付き合ったほうがいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧