本文へ

彼氏の清潔感について

レス7
(トピ主 0
041
しゃけ
恋愛
付き合って4ヶ月の彼がいます。 私も彼も今年で25歳で同い年です。 一緒に過ごす時間も増えて、彼の清潔感 が気になってきました。 主に、 ・口臭 (口呼吸、歯並びわるい) ・白髪 (若いけど) ・体臭 (お父さんみたいな匂い) ・肌荒れ (ニキビ跡、クレーターになってる) いびきも凄く、私が『一緒に寝ると疲れが取れないから辛い』と伝えるといびき予防のテープを貼ってくれたり と努力はしてくれる人ではあります。 『俺は老け顔だから〜笑笑』と本人は自虐的な感じにして笑っていますが、私は男としての魅力を感じられず、過去に付き合った人たちと比べてしまうこともあります。 正直、見た目は好きなタイプではなくて、付き合う時も少し迷って付き合いました。 彼はすごく優しくて一緒に居ても気を使うことなく自然体で笑えて、楽しめる人です。 ただ、それも単純に異性として見れてないからなのでは?と感じてきています。 私はただ、整形してまでイケメンになってほしいわけではなく 清潔感のある、雰囲気イケメンになってほしいだけなんです。 このままだとスキンシップを取るのも嫌になってきそうです。 皆さんなら、どう伝えますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

別れればいいじゃん

🙂
という単純な話ではなくトピ主さんはそんな彼とも付き合っていきたいのですね? だったら私なら 口臭は「これ私がいつも使ってるやつなんだ!スッキリしておすすめだから一緒に使お♪」などと言ってフリスクやブレスケアなどをプレゼントし使わせる。 歯並びは矯正などはお金も期間もかなりかかるので諦める。 白髪は「◯◯くん髪染めたほうが似合いそう!見てみたいな〜」とか言って美容室へ通わせる。 体臭は「ん?ちょっと◯◯くん汗の匂いするかも…?これ使ってみて!」などと言って汗拭きシートや消臭系の石鹸などをプレゼントする。(オヤジ臭とかって言うと傷つけるので注意です) 肌荒れは、皮膚科またはクレーター治療を勧めますかね。洗顔料がそもそも合ってないなら調べて一緒にドラックストアなどに買いに行きます。 「◯◯くん肌綺麗になったらもっとかっこいいと思うな♪」とか言って。 俺は老け顔だから〜と言ったときがチャンスです。 上記のことをここぞとばかりに言ってみてください。 ただいっぺんに言うと彼を全否定してるように見えるので、どれか1つを。 そしてそれが改善されたら「すごく素敵だよ!他に髪を染めてみたらもっと似合うんじゃないかな?」と言ってみるとか。 あと出来れば嘘でも良いから、(可能ならばこの件の共通点を探し)あなたのエピソードも交えると良いです。 「私中学の頃ニキビが凄くて友達にからかわれたりして…◯◯くんの今の肌よりニキビすごかったの!でも洗顔変えたら少しずつ良くなって…だから一緒に洗顔見に行ってみない?」とか。 ファイトです。

というか・・

🙂
胡椒
スキンシップを取れる事自体がどうしてなのか分からないです。見た目タイプじゃないのに付き合えるものですか?まだ24歳ならそこまで妥協しなくても良いと思うのですが。 口臭はかなり嫌ですけどね。歯医者にも行ってないでしょうし、虫歯菌や歯周病菌はキスで移りますからね。そんな感じでスキンシップって出来ます? あと、その人の体臭が好ましく思えない人って本能的に合わないみたいですよ。

うーん

041
くま2
伝えることは良いと思うけど。 ただ、それで彼の状況が改善して「雰囲気イケメン」になったらトピ主さんよりも良い女性との縁が生まれるということ。 なのでトピ主さんの前から去っていき、もっと良い女性とのお付き合いが出来るんじゃないかな? 彼女の助言を聞き入れて男性磨き(笑)をした結果、もっと良い女性とのお付き合いが叶ったという話は多いんじゃないかな? トピ主さんがその彼の教育係をするつもりなら止めやしないけど。 でも仮に雰囲気イケメンになった彼がトピ主さんの隣に留まってくれるって何故考えるんだろう? 普通に考えれば巣立っていくと思うんだけど。

何故付き合ってるの?

041
mari
見た目がタイプではなくて男としての魅力を感じないのに何で付き合えてるのですか? 挙げている事を見てもスキンシップが取れるのが個人的には不思議です。 口臭とかはかなりイヤですけどね。 それを超える愛情があるという感じでもないですし。 25歳ならそんな妥協で付き合わず、もっと他にいませんか? 何で付き合っているのだろう。 トピ主を相手にしてくれるのが彼しかいないということ? 個人的にはそういう人に愛情を感じませんが、もし愛情があって伝えるとすればストレートに直した方がいいよと伝えるかな。言いにくいけど。

正直に言うしかない

🙂
雰囲気イケメンって8割は髪型と服装だと思います。 今雰囲気イケメンじゃないってことは、書かれてませんが髪型と服装もヤバいのでは? そのへんの努力でどうにかなる部分すら諦めてる方を変えるのは大変ですよ。 私なら「男性として見れなくなってきたから別れよう」っていいます。それで、嫌だ!努力するから別れないで!って言われたら、思ってること全部伝えたらいいんじゃないでしょうか?

過去の人と比べるのは

🙂
むっちりもっちり
極めて下品だからやめなさい あなただって比べられたらイヤでしょ 過去の失敗した人と比べたところで 意味はないんだよ スキンシップ取るのがイヤになったなら それ付き合ってるって言えるの?

普通は…

🐱
猫股旅
>このままだとスキンシップを取るのも嫌になってきそうです。 >皆さんなら、どう伝えますか? まだ20代半ばの若さ。「どう伝えますか?」以前に普通なら フェードアウトして女性が大半でしょう。 今回はたまたま、恋愛に不慣れそうなトピ主が「すごく優しくて」 に引っ掛かって、そうなったみたいですが、その男、「愛」がありません。 相手に不愉快な思いをさせない努力を惜しまない「愛」がです。 一度勇気をもって言ってみれば? 「歯並び矯正」「口臭体臭対策」「いびき対策」してと。 それでキレたり、ぐだぐだ言い訳すれば、後は逃げるだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧