本文へ

恋人に対しての感情が一切無くなった

レス16
(トピ主 1
🙂
さな
恋愛
現在2年交際している恋人がいます。 最初の1.5年は周りが呆れるほど彼のことが大好きでした。 当初より口だけで行動が伴わないことが多々あり周囲からの評価は最悪でしたがそれでも彼が良いと思えるくらい大好きだったんです。 段々と蔑ろにされてる自分を自覚するたび何やってるんだろう、私らしくないな...と自己嫌悪が続き、彼の異動が決まったタイミングで惨めな気分はもう嫌だとお別れしましたがひと月後に向こうが復縁を申し出てきて、私もまだ未練があったので別れた理由を胸に刻めよと警告してモトサヤに。私も都合よく動くのはやめようとデートプランを詳細に組むのを辞めました。(殆ど時間の無駄に終わったので) その後約4ヶ月の出来事 ・復縁してスグの私の誕生日は見事に忘れ、後日謝罪のみ(去年は3ヶ月後の彼の誕生日に祝われました) ・有給合わせて三連休でデートの計画を立てるも最終日にワクチン接種いれたと2日目の昼に帰る。 ・僕ばかり○○(私)のところへ行ってる。(私からは3月に1回程度。彼の地元=私の住んでる場所で結婚式のついでや親へ顔出すついででのデートを除けば同程度。) 話し始めるとキリがないですが清々しいまでに色んなネタをくれました。 そして先日連休を合わせて旅行へ行ったのですが、2泊予定が1泊に変更。更に2日目に彼の職場の人から大切な話がある(退職の相談)から早く帰らなければと14時頃に私を知らない土地に置き去りにして帰っていきました。 その日から彼に対する一切の感情がわかなくなってしまったのです。泣いたりモヤモヤしたりもなく嫌いでもなければ好きでもない。なにもない。こんな事がいままでの人生で無かったのですが、時間をおけば気持ちは戻るのでしょうか。 拙い文章ですが皆さんのご意見、体験談などいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

恋人同士とは言えない

🙂
ぽっぺん
なぜお付き合いされているのか、 全く理解できません。 その男性の暇潰しに利用されてるような感じですね。

恋の魔法が解けた

🙂
オムニバス
元々評判最悪の彼氏ですよね。 でもトピ主さんには王子様のように見えたんでしょう。 恋ってそういう事ありますもんね。 でも魔法はいつか解ける。 それが今なんでしょう。 すっかり王子様の実態が見えた所で、夢も消えてしまった。 見ればそもそもの彼が居るだけでした。 なんだかな〜という感想なのではないでしょうか。 では今後はしっかり目を見開いて相手を見るという事で、 そろそろ次へ行きましょうか。

もういいんじゃない?

🙂
寝坊
気持ちが戻ったら、まだ付き合いたいのですか? もういいんじゃないかな、と感じますが。 別れる前と、復縁した後と、あなたは変わったのでしょうか。相変わらずデートプランを立てて無駄に終わっているようですが? 合わない2人だと思うし、彼には実は本命の彼女にしたい候補がいそう。 慌てて帰るのもなんだか怪しいし。 ちょうどあなたの気持ちもリセットされたみたいだし、もう今度こそお別れでいいんじゃないかしら。

んー、

🙂
このご時世に旅行ねぇと言う事はさておき、別れたら?としか思いません。 何を迷う必要があるのでしょうか。

ないない

🙂
ささ
無いわ、八方美人と付き合うのはそれなりに覚悟居るよ。 貴女も彼タイプで、知人友人仕事関係が充実してて、休みの日はタイミング会えばデートする位の生活じゃないと、到底無理だと思う。 家で待ちぼうけするだけの未来。

お別れですね!

🙂
トピ主様は彼に色々不満があるようですね。 それならお別れしたらと思います。

ん?

🙂
気持ちを戻したいのですか? 冷めたのに? 冷めた相手に気持ちを戻したい意味がわかりませんが。 一度冷めたらなかなか戻りませんよ。 貴方は彼に愛想が尽きたんですよ。無。無関心になった。 ただそれだけです。やっと気づけて良かったですね。 好きじゃない相手と一緒にいるのは時間の無駄です。

うーん

041
くま2
ある日突然相手に対しての気持ちが無くなるなんて普通にあるのでは? 特にトピ主さんのようにトピ主さんが追いかけることでしか実現しない恋愛ならトピ主さんが冷めることは何の不思議もないよ。 まあ、何が理由でトピ主さんが追いかけ続けたのか分からないけど。 想像できるのは恋愛面としての格差(彼の方が上だったり有利だったり)やトピ主さんが彼の中に何か好ましいものを見つけ出していたのかということかな? トピ文から想像するに彼にはそんなものはなく恐らくトピ主さんとの恋愛を続けたり復縁をしたりするのは楽な恋愛が手に入るからであってトピ主さんのような恋愛感情では無いと思う。 そりゃ口だけでよくて行動をする必要がないならこんなに楽なお付き合いはない。 ただ、彼もトピ主さんとのお付き合いにおいては楽だからだけであって恋愛面でトピ主さんを追いかけるという発想は無い様子。 トピ主さんとしては自分が追いかけることで実現している恋愛だと気が付いていながらも心のどこかで彼氏がいつかトピ主さんを本気で恋愛対象にしてくれると考えていたのかもね。 気持ち的に冷めたのはその未来が無いことを自分自身が合点がいったことと彼のトピ主さんへの扱いが恋愛対象の女性にするものではないと認識できたからだと思う。 申し訳ないけど普通の(語弊アリ)女性はもっと前段階で冷めて無関心になると思う。 現状のトピ主さん達の年齢が判らないけど少し年齢が高いならこういう恋愛からは卒業したほうがいいのかもしれない。若いなら学ぶこともあるかもしれないけど。 恋愛において好きの反対は無関心。 自分にされた彼の行動を契機にして好きではなくなったということかと。 共存していた「好き」という感情と大切にされないという感情が逆転したんだと思うよ。

何で戻すの?戻す必要ってある?

🙂
絞りきった結果がコレ
イヤもう、こんな清々しい程に恋する気持ちが尽きたんですよ。釣った魚はぞんざいに扱い、愛情には栄養も与えてくれない恋人。要らないでしょ? 気持ちを戻すったって、枯れ果てた井戸から水は出ませんって。

レスします

🙂
通りすがり
恋愛において 嫌いの反対は好きになりますが、 好きの反対は嫌いではありません 嫌いと思う気持ち、怒りの気持ちが ある間は好きの感情が残っているのです 恋愛において好きの反対は無関心 他の方も書かれていますが、 恋の魔法が解けたのです

戻らない

🙂
まっちゃん
戻ったとしてもそれはただの「情」です。 好きの容量がからっぽになったのです。 それはもう別れ時だということ。 私も周囲の評判が良くない人と過去付き合ってましたが、やっぱり評判が良くないっていうのは人格的に問題があるのだということを思い知りました。 今思い出してもうんざりして自分が消耗してる感情しか思い出せないなあ。 自分勝手な人と付き合い続けるには自分がもっと自分勝手になるかデリカシーをなくすかしかないよ。 じゃないと自分の心が持たないもん。 相手は自分が悪いとは1ミリも思わない人ですから。 自分が楽しいと思えない恋愛はするもんじゃない。 悪縁を結び続けてると良い縁を逃しますよ。

ずーっと!!おんなじ事の繰り返し。

🙂
かおりん
今、2度目の、 >>段々と蔑ろにされてる自分を自覚するたび何やってるんだろう、私らしくないな...と自己嫌悪が続き、 の部分です。 それが、 >>その日から彼に対する一切の感情がわかなくなってしまったのです。 こういう形になっただけ。 結局同じ事を繰り返してるだけですよ。 この後、主さんが >>惨めな気分はもう嫌だとお別れしましたが で今度こそ終わりにするのか、はたまた >>ひと月後に向こうが復縁を申し出てきて、私もまだ未練があったので別れた理由を胸に刻めよと警告してモトサヤに。 で3回目に突入するのか。 それだけの事だと思いました。 >>泣いたりモヤモヤしたりもなく嫌いでもなければ好きでもない。なにもない。こんな事がいままでの人生で無かったのですが、時間をおけば気持ちは戻るのでしょうか。 もし気持ちが戻ったとして、それは好きという恋愛の感情ではないと思います。 本当に同じ事を繰り返しますよ、このまま付き合ってても。 彼のしている事が ネタ だと思うくらい価値観が違う2人がこの先一緒にいても何にも変わらず繰り返していくだけ。 終わりにしましょう。 彼のどこが好きですか? 彼の何が好きですか?

そもそもボタンが違っていた

041
obb
「ボタンのかけ違え」という言葉がありますよね。 人間関係でズレが生じたときなどにも使いますが、かけ違えただけなので努力次第で直すことができます。 でもトピ主様と彼氏のご関係を拝読すると、そもそも取り付けたボタンのサイズが穴と合ってなく、かけては抜け、かけては抜けを繰り返しているように感じます。 最初のうちはトピ主様が彼氏に惚れ込んでたようですので頑張ってしがみついていたようですが、やはり無理があったのではないでしょうか? お誕生日のエピソードも、お付き合いして2年で2回目のお誕生日、2回とも彼氏は忘れてるんですよね?そもそも誕生日をあまり重要視してない性格なのでしょうが、そういう方もそれなりの人数存在します。 彼氏と続けたいならボタン自体を取り付け直すように貴女自身が彼氏に合わせればいいのでしょうが、「なんかもうよくない?」って状態になってませんか? なら、もうお別れでいいと思いますよ。 次は素敵な恋愛ができるよう、お祈りいたします。

何故復縁したの?

🙂
ねも
そのままスッキリ別れれば良かったのに。 おかげで彼が「こいつはまだ俺に気がある」と図に乗っちゃいましたね。 そもそも気持ちを戻す価値のある男とは思えません。 さっさと次を探しなさいな。

トピ主です

🙂
さな トピ主
コメントありがとうございます。 やっぱりもう賞味期限切れの恋なんですね...別れたくないと言うわけではなく過去の経験を振り返ってもここまで相手に無関心になることがなかったのでびっくりしたことと、二年間の楽しかったはずの記憶がなくなってしまったことに少し悲しくなってしまって。 もう思い出や理想に縋り付くのはやめにします。 一人一人にお返事できず申し訳ありませんが本当にありがとうございました

戻るわけない

🙂
フィヨルド
そもそも彼のことが嫌になって一度別れてるわけです。 思い出は美しいのでついうかうか復縁したけど、結局彼は変わってなかっただけでしょ? つまりトピ主さんも彼が嫌になって別れた頃に逆戻りなんですよ。 そんなのなんの感情もなくて当たり前。 復縁してからの時間が無駄でしたね。 私も若い頃、彼にうんざりして別れたんだけど、なんかの拍子に復縁しかけたことがあったんです。 最初はよかったんですよ。 でもね、2度、3度と会ううちに、「そうだ、私は彼にうんざりして別れたんだった」と思い出し、急になんの感情も湧かなくなりそれから2度と会いませんでした。 そうそう人って変わりませんからね。 嫌なところもそのままです。 トピ主さんも気持ちなんて戻りません。 ちゃっちゃと別れて次に行った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧