本文へ

子供、孫が居る人との付き合い

レス3
(トピ主 0
🙂
美緒
恋愛
今同棲して、9年になる彼氏が居ます。お互い子供も孫も居ます。彼氏にも2人。私にも2人娘が居て、問題は彼氏の下の娘の事ですが、子供が小さい時に離婚して、ひとり親で2人育てて来てって言うのがあるのか下の娘は父親が大好きなのか何なのか、毎日朝から晩まで電話に、週末には孫連れて帰って来る。子供4人目が産まれ里帰り出産で今帰宅して1ヶ月経ったにも関わらず、帰る気配なし。娘には籍は入ってない男性が居ます。 元々、私とは性格が真逆なのであまり仲良く慣れません。 彼氏も私があまり良く思ってないのも知って居ます。 ですが、彼氏は娘の肩を持ちます。 嫌いに慣れず、別に住むにも私1人の収入では家賃を払って行くのは難しいです。生活費は、食費、雑費は私で後は向こうです。 子供の学校もあるので帰るとは思いますが、いつ帰るか分かりません。 土日は休みなら出かけますが、それも自分だけストレス発散してと言われます。 私は自分の収入で出かけ、きちんと家の事してから出てます。 彼氏も嫌なら娘は自分の家があるので帰らせたらいいと思います。 彼氏が生きている限り、ずっとこの生活は続いて行くと思います。 同じ様な境遇の方はどういう接し方しているのか、聞いて見たいです。

ランキング

レス

普通じゃない?

🙂
匿名
>ですが、彼氏は娘の肩を持ちます。 小さな頃から苦労して育ててきた娘と、9年同棲してるだけの彼女なら子供をとるの普通じゃないでしょうか? これがあなたに暴言暴力といった非常識なことするなら別だけどお互い気が合わないだけなら、娘をとるのはごく当然だと思います。 あなたは自分も子供がいるのに、何かあったら彼氏をとるんですか?そちらの方がびっくり。そうならあなたのお子さんが可哀想だなと思います。いつでも子どもは何歳でも親から母より女、父より男であることを優先されたら失望するものです。

ごめん、2週間で帰ってくれない?

🙂
白樺
と、聞いてみたらどうですか? 喋りもしないのでしょうか? 彼の娘さんと話し合いをしたら良い

良く分かりませんが。。

🙂
さーや
彼の前妻はどうしてるのですか? 一般的には母親の方に行く気がしますが・・。 しかしシングルファーザーとして生きて来たのなら娘さん達の親は彼でしょうね。 そして彼の娘さんは4人の子供を引き連れて主さんと彼が住んでる家に来る? 未婚で出産を重ねてるのですか? まぁでも親も離婚してるし、父親は彼女(主さん)と同棲してるし、という環境下ならもう別に決まったルールは無いでしょうからね。 娘さんの帰る家は彼の家しかないので仕方無いのでは? しかもただ同棲してる女性という認識なので遠慮なく!って感じかもしれませんね。 どちらかと言えば、娘さんからすれば主さんが遠慮してどっか行ってくれない?ぐらいの。 こっちは家族なんですけど!という感じかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧