本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 女性の前で私の存在を忘れる夫、たまに隠す夫

女性の前で私の存在を忘れる夫、たまに隠す夫

レス23
(トピ主 1
041
Can
夫婦
普段はとても仲の良い夫婦です。 普段は、私のことを大事にしてくれており、私のことを好きでいてくれていることも十分伝わっています。 しかし、素敵な女性を目の前にしたり、若い女の子達から「すごーい、カッコいい〜」と言われると、隣にいる私の存在を忘れます。挙句のはてに私が横にいるにも関わらず存在を隠すこともあります。 例えばですが、素敵な女性が前を歩いていると、すれ違い様に軽いウィンクのような目配せをその女性に送ります(私が一緒なのにも関わらず。)。前は、私がトイレに行ってる間に、ある女性に私のことをスタッフと言っていたそうです。ちなみに、これらはまだマシな方です。 2人でいる時はちゃんと愛を感じます。しかし自他ともに認める女好きのため、女性にチヤホヤされると私の存在を忘れ、隠します。本人は無意識のうちなのでしょうが、それが無性に腹が立ちます。自分がチヤホヤされたい、口説かれたいという自己中心的な欲望のために誰よりも夫のことを大事にしている私がないがしろにされることがとても腹立たしいのです。嫉妬ではなく、私の愛を踏みにじられた悲しさと、自己肯定感を傷つけられた空虚感です。 何回こんなことでケンカしたかわかりませんが、全く私の気持ちを理解しようともしてくれません。女性が絡むと私への配慮が完全に欠落します。 こんなくだらない相談ですが、遠くから見たら喜劇、近くから見たら悲劇。その渦中にいる私には悲劇でしかなく辛くて仕方がありません。もし何かアドバイスがあれば、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

それは重症ですね。

🙂
さーや
>すれ違い様に軽いウィンクのような目配せをその女性に送ります(私が一緒なのにも関わらず。) 正直、ゾッとしますよ。 やられた方は・・。 主さんもどこかでうちのカッコいい旦那に気に入られて良かったね!ぐらいに思ってません? 相手の女性の立場になったら、不快でしかないですよ。 失礼だからやめた方が良いよ!気持ち悪がられるだけ!と言わないのですか? 私の立場!も分かりますけど、スターか、外国人男性のような立ち居振る舞いは滑稽でしかないですからね。 遅かれ早かれ、浮気はするでしょうね。 もう既にしてるかもしれませんが。 奥さんの事をスタッフなどと言うのですから。 こういうのを二人の時は大事にされてる、愛を感じると言うのでしょうか? いや・・ちょっと理解に苦しむ感覚です。

手をつなごう

🙂
ラッキー
仲の良い夫婦でしたら手を繋いでいましょう。 あるいはトピ主さんのバッグを夫さんに持って貰う。 ともかく「この男性は自分のパートナー」であることを分かる行為を。 敏感な女性でしたら、それだけで充分伝わります。 その上で、その男性から合図を送られたら、滑稽に感じます。 ところで女好きは一生治りません。 今の夫と一生一緒に暮らすつもりでしたら、覚悟が必要です。

遠くから見ても悲劇

🙂
猫丹
すれ違い様にウインクですか? そんなことされたら引くだけだし、そういう男性といるパートナーの女性がお気の毒だなって思います。 やってることは単に女性好きの悪戯みたいでも、妻の悲しむことをしているんだし、日本だと見ず知らずの女性には失礼な行為。 本質では女性を軽視してる人ですよね。 二人の時は愛を感じるというのも解せないし、いったいどこが良いんですか?

自他ともに認める女好きのためって...

🙂
40代男性
そんな人に妻だけへの一途の愛を求める事に無理ありませんか? ご主人の場合、長所と短所は表裏一体。 トピ主さんもご主人の前ではご主人の欠点を忘れている様子みたい。 今まで浮気された事がないならそれが驚きです。 これからも油断出来ないご主人です。 >普段は、私のことを大事にしてくれており、私のことを好きでいてくれていることも十分伝わっています。 そんな事は浮気男だって出来る事です。 >前は、私がトイレに行ってる間に、ある女性に私のことをスタッフと言っていたそうです。ちなみに、これらはまだマシな方です。 これでマシなんてご主人は本物ですね。 トピ主さんの日頃の苦労が目に浮かびます。 >何回こんなことでケンカしたかわかりませんが、全く私の気持ちを理解しようともしてくれません。 トピ主さんもご主人という人間を理解した方がいい。 ご主人がトピ主さんが望んだ事を出来る男だったらきっとトピ主さんの好きになったご主人ではないと思う。 世の中堅い男性は沢山います。 でもトピ主さんは自他ともに認める女好きを選んだ。 強制された事じゃないはずですよ。 >もし何かアドバイスがあれば、どうぞ宜しくお願いします。 ご主人の行動にいちいち本気になるのではなく、半ば呆れて見守る度量が必要なんだと思います。

自分が悲しいだけ?

🐱
ねこ
全く知らない女性に目配せって怖い‥。 気持ち悪いですよ。 された女性はどんな気分でしょうね。。 いや、私が妻ならやめなさいよ!と怒りますけどね。

一生そのままです

041
通りすがり
本人にとってはそれが普通なんです。 男は女が好き。当たり前な事なんです。 お腹が空く。眠い。異性が好き。 これらはある程度我慢することは出来ても限度があるし、一時的に我慢したとしてもそれがなくなる訳ではないですよね。 酷い人になると貴女も隠しているだけで本心はしたいでしょ?と思っている男性もいますよ。 表面上は隠していましたが、一度さかりのついた雄猫みたいな男性に遭遇して、私は既婚ですし、万が一浮気をするにしても私にも選ぶ権利はありますって言ったら意味が分からなかったみたいです。 それと私の知り合いで70代半ばの男性で、70代半ばになっても、トピ主さんのご主人ほど露骨ではないですが似たような男性がいます。そして女性だけにではなく皆に優しくて良い人です。 もう兎に角女好きです。特に若い女性に鼻の下はのびっぱなし、デレっとして本当に鼻の下ってのびるのを見ました。 その男性、離婚歴2回、3回目の奥さんとも上手くいっていないそうです。その男性をモテると言う人もいますが、私から言わせたら百発撃てば2、3発は当たるでしょって感じです。いつも玉を撃っていますよ。その男性にとっては自然な事で悪い事ではないのだと思います。本人も自然で当たり前な事だと言っていました。 そして、そういう男性がいると言う事は相手をする女性もいると言う事です。だから貴女もそうでしょって思われてしまうんですね。 トピ主さんはご主人がそういう男性だと分かって結婚したのではないのですか。

夫さんの御職業は?

🙂
普通のサラリーマンでは無さそうですが… 絶対に違いますよね? こういう事をサラッと出来ちゃう人って、職業柄もありませんか? 夫婦で居ても、男女の雰囲気を見せない人気商売とか。 妻以外の美しい女性と戯れて感性を磨く?というか、それも仕事の一つだったり。 喧嘩した時、夫さんはどんな言い訳を? 受け入れるしかないように思います。 こういう夫さんの奥さんは… 外でどんなにやんちゃしても、最後に帰ってくるのは私のところだから~ 私がNO.1。本妻は私だから良いのよ~ と余裕ですよ。

人は変わらない

🐶
しばいぬ
おじいさんになってもまだ、女性にウインクしてるでしょうね。嫌なら離婚しかないと思うけど、なんでそんな人と結婚したのか謎です。 >>普段は、私のことを大事にしてくれており ちっとも大事にされていないと思いますが。トピ主さんがそう思いたいだけ。現実を直視しましょう。

ご主人、おもしろい!

🙂
まるりん
すいません、笑っちゃいました。 特にスタッフの下り。 そんな設定思い付かなかったので…。 おいくつの方なのかな…。 ご主人、単純過ぎやしませんか? 本当に女性好きなんですねぇ。 私の周りには全く見受けないタイプで若干興味あります。 もう仕方ないのでは? そういうご主人が好きなんですもんね。 ありきたりだけど、 ドンと構えてご主人を掌で転がす位の気構えで過ごすしかないんでしょうね。 応援します!

トピ主です

🙂
Cam トピ主
トピ主です。 皆さんご意見ありがとうございます。 蓄さんがおっしゃる通り、どちらかと言うと夫は女性にモテる仕事をしています。それに加え日本人ではありません。 それゆえ、そのウィンクに喜んでしまわれる女性が多いのも事実です。また、人にもよりますが私が嫁とわかってもお構いなく夫との会話を1人じめしようとされる方もいらっしゃいます。ただ、これは女性が悪いのではなく、トピにも書いたように「女性にチヤホヤされると私への配慮が無くなる夫」が悪いと思っています。 何回もデートを重ねた上、彼の頭の良さとユーモアに惹かれ、お付き合いを始めました。その時は女好きのチャラさは隠していたようです。もちろん結婚を決めた時は女好きだとわかっていましたが、それが夫を嫌いになる要素にはなりませんでした。 夫婦なので、お互いの良い所、悪い所を共有して今があります。私達はそれを乗り越えて夫婦になったはずなのに、他の女性の前では「良い男」を気取ってチヤホヤされるのが癪に障るのです。私の前や男性の前で見せる夫と、素敵な女性の前で見せる夫、このギャップがありすぎて、嫉妬ではなく腹が立つのです。それに加え、私の存在を忘れるため、この人にとって私は無価値なんじゃないかと自尊心がえぐられるのです。 ただ、不思議に思われるかもしれませんが、普段はとても私を大事にしてくれています。

その人を選んだのはトピ主さんだからね

🙂
美ヶ原
そんな人と結婚した上に いつまでも好きでいられるのがスゴいですよね 気持ちが引いて好きになれない どこの女でも良いと、尻を追いかけ回す貴方を好きになれるのは私くらいなものよ と、現実を教えてあげたらどうですか? 私から見たら、ご夫婦共に変わってますよ

何かドラマに出てくる3枚目的な

🙂
美麗
ホントにイケメンなのか自意識過剰なのかは分かりませんけどよくドラマに出て来るモテ無いのに軽いノリで女性を口説く三枚目的な男性っていますよね。 子供っぽいと言うか無邪気と言うかそんな感じなのかしら? でも本人が思う程には全くモテ無いみたいな••• ある意味もう病気なんですよ! バカじゃ無いの?って感じで上から目線で見ていたら良いのでは? 夫婦仲も悪く無さ気だし••• 一緒に居る時に無視して女性を口説き出したら「アナタ!又始まったわね。もうお家に帰りましょうね♪」って口説いている相手の目の前で言ってやりましょう! そして女性には「この人何時もこんな感じなんです。ごめんなさいね」 言ったらスッキリすると思うけど。 でも、そのシーンを想像したらやっぱりコメディドラマみたいで書きながら笑っちゃってます。

電撃くらわしたいですね

🐶
パートのおばちゃん
うる星やつらのアタルくんのようで笑ってしまいました。 外に居る時だけは夫は映画スターで 自分はマネージャーなんだ。 うちのタレントは人気があって良かったと思うしかなさそうですね。 しっかりと釘だけは刺しておきましょうね。 ウインクや投げキッスは許せても 一線を越えたら大事な女性を失うよって。 好奇心なんですが、口説かれている女性が奥様が現れた時の反応って どんな感じなんでしょうか? ほらねー(やっぱ既婚者じゃん(笑)) 残念な人(奥様カワイソー) あら残念(独身ならOKだったのに) 3番目なら浮気の心配をしておかないとですよね。

おもしろい。

🙂
みかん
女性は口説くのが礼儀な国もありますものね。 主さんが同じことをしたら彼がどうするのか気になります。

全然不思議ではないです

041
通りすがり
外国の方でしたか。お国柄があるのかも知れませんが、もしあるとしたらその国の女性や妻はとても嫉妬深くて離婚率も高いのではないでしょうか。 トピ主さんと二人の時はとても優しいとの事、当然だと思います。当たり前でしょう。 結婚して何年か分かりませんが、お子さんもいないのにこういうタイプの男性が妻に優しくなかったら、もう完全に冷めているというか、それより冷める前にとっくに他の女性の所に行くと思います。 トピ主さんが一緒の時でさえこういうご主人なんですから一人の時はどうでしょうか。 でも、トピ主さんはそれでも好きなら片目をつぶってドンと構えたら良いじゃないですか。 ただ子供が出来たら大人は良くても子供が不幸になる場合もありますから、良く話し合われて欲しいです。 私の知り合いで好きな人の子供を産んで、彼女は良いとしても子供の方は結構荒れていました。 全く父親らしい事はしないそうです。でもこの相手の男性は4、5人婚外子がいるそうなので彼女も分かって子供を産んだんだと思います。 前にレスをした70代半ばの男性は3人の妻とにそれぞれお子さんがいます。

そんなものでは?

041
レモン
女好きは治らないし、妻がいる面前でモーションならかなりの重傷。 その場面場面で1番新鮮で優れた獲物に全エネルギーがいってしまって、その他の物へのエネルギー配分はゼロなんだよ。普通の理性のある大人ならもっとバランスよくエネルギー配分するよ(笑)。 家で優しいのはあなたしか家にいないから自動的に1番になっているだけ。 世界的にコンプラアインスは厳しくなる一方だし、将来的に仕事でしくじる男だと思う。 感情を理性でコントロールできる男は日本にいっぱいいるから、もっと冷静に将来を考えた方がいいと思う。

うーん

🙂
あい
日本人じゃないようですし、外国人ならありそうですね。 モテるモテないは別にして、うる星やつらの諸星あたるや、 シティハンターの冴羽 獠みたいな感じのノリなんでしょうか。 ラムちゃんやかおりのように、その場で制裁を加えたらいいんじゃないかと思います。 一応真面目に答えてます。

別れる選択肢が無いなら諦める。

🙂
ごはんだけ
惚れた弱みじゃないですけど。 結婚決めたあたりで、 女性好きだと分かってても一歩を踏み出して結婚を選択したのはトピ主さんですからね… もう諦めるしかないんじゃないかと思います。 毎度虚しくなるとの事ですが、 それでも「離婚」という選択肢はうかばないのでしょう? それがトピ主さんの答えだと思いますよ。 薄い期待のひとつとしては いつも女性にカマかけると不機嫌になったり指摘する妻が ある日突然、なーーんのリアクションもしなくなり「あっそ」みたいになったら ちょっと何か変わるかな…? (喉元過ぎたらまた元に戻りそうだけど) 最後には自分の元に帰ってくる。 っていうスタンスでドンと構えて、 スタッフだと嘘の説明されたら 「どーもースタッフでーす!」 って指輪チラつかせるぐらいの余裕を持てるようになったら どうでもよくなってくるかもしれませんね…

日本に来て舞い上がってる?

🙂
みなみ
海外在住で、日本にハマってしまった男性を何人か知っています。 本国ではそこそこ(あるいは全くもてない場合もあり)なのに 日本ではとても人気が出てしまうようで、同じアジア系の友人も 英語がネイティブというだけで滞在中は大人気だったようです。 日本で非常にチヤホヤされた女性も知ってます。 しかし、本国に戻ると鳴かず飛ばずで、女性も日本ではモデルで大手企業の コマーシャルなどにも出ていたようですが、こちらではあまり仕事がない模様。 アジア系友人も特に女性の話は聞きません。 ご主人も日本で人生最大のモテ期が来て、舞い上がっているのでしょう。 トピ主様のことも愛しているとは思いますが、今までにない高揚感を味わっている はずなので、残念ながら解決策はありません。我慢するか、あるいはどうしても 我慢できないのであれば、別れるしかないかな。。 彼も本国に戻ったら、ハッとするかもしれませんね!

トピ主です

🙂
Cam
皆さんのコメントを拝見させて頂き、やっぱり第三者から見ると喜劇なんだなと思うと私も笑えてきました。 次そういう場面に出くわした時、皆さんのコメントを思い出しながら笑ってしまおうと思います。 腹いせに私も同じことをしてやりたい気持ちはありますが、男性にウィンクすることはやめておきますね(笑) こんなくだらない悩みにお付き合い下さり、ありがとうございました。

イタリア人みたい

🙂
mmm
イタリア人の男性、そういうタイプ多いです。 ちょっと目が合うとウィンクしてきたり、かわいいね、ステキだねなんて声を掛けてきます。 友人に色んな人種の人がいますが、イタリア人がダントツでこういう人多いです。 ブラジルとかスペインの人も似てますが、ラテン系の血なんですかね? ご主人、ラテン系の人だと思えばいいんじゃないかな。 あんまり日本人にいないタイプですよね・・・ 女性を大切にする人種だと思えばいいかと。 で、そのご主人の妻はトピ主さんなわけで、 一番愛されているのは自分だとどーんと構えていればいいんじゃないかな。

うーん

🙂
さきち
私のそこまで多くない経験からで申し訳ないですけど、個人的には「根っからの浮気男ほど妻を愛する」んですよ。 だからトピ主さんへの愛情をどれだけ感じようと、浮気心とは全く別なんですよね。 読む限り、対処法はない気がします。 うちの夫はモテるのよ!と妻としてドーンとしてるしかなさそうですね。 ただし、おさえるところはガッツリと…

チヤホヤする女より上

041
猫の手は役に立たない
女好きな夫がどんなにウインクしようが、他の女性をチヤホヤしようが、帰るところは妻の元。 それだけ女好きな男がただ一人妻にした女性はトピさん一人。 どんなに他の女性が夫に好意を持とうが、夫に愛されてるのは妻であるトピさん一人。 別格というか次元が違うので、怒る必要がないんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧