付き合って3年、同棲を始めてから2年半が経つ彼との将来がみえず悶々としています。
長文になりますがおつきあいいただければ幸いです。
彼とは仕事の関係で出会い交際を始め、彼が私の部屋に転がり込むような
カタチで同棲が始まりました。
ほぼなし崩しの同棲に、最初は抵抗がありましたが、彼が「結婚したいと思ってる」
「この部屋の更新の時までにはケジメをつけるから」と言ってくれたこともあり
私は彼を信じ、彼との同棲を決断しました。
それから1年半は平和でした。
二人で旅行にもたくさん出かけましたし、二人で結婚に向けての貯金も始めました。
私の親兄弟にも紹介し、結婚式場や指輪の下見に周り、本当に順風満帆に
全てが進んでるように思えていました。
ところが、あとは彼のご両親に正式に挨拶に行って両家の顔合わせをセッティングに…
という段階になって、彼から突然「実はうちの両親は結婚に反対している。
○○が嫌なわけじゃなくて、単純に俺が社会人として未熟だからという理由なんだけど」と
彼のご両親が私たちの結婚に反対している旨を聞かされました。
それまで彼は「うちの親も結婚には反対してない。準備が整ってから挨拶にいけばいい」と
言い張っており、私もそれを信じていたため、彼のご両親が結婚に反対だということを
そのとき初めて知りました。
それでも彼は、親を説得する。ちゃんと二人で会いにいって話せば承知するはず。といいはり
一方の彼のご両親は断固として私と会うことを拒絶しました。
それから3ヶ月が過ぎ…。しびれをきらした彼は私にこういいました。
「子どもができれば、さすがの親も結婚を認めてくれるのにね。子どもできないかな」
続く