本文へ

彼氏が物を投げてきたので別れました

レス7
(トピ主 0
😢
るこ
恋愛
はじめまして。 私は24歳、元彼は42歳の歳の差カップルでした。 約3年ほど付き合っていて彼氏の家で1年ちょっと同棲していました。 同棲する前は嫌な部分もありながらも好きで一緒にいる時は楽しかったです。 同棲をしたのは私が浮気をして彼氏を傷付けてしまったことがきっかけで、罪悪感と彼氏にちゃんと向き合いたい誠意と将来に向けてでした。 彼には同棲してその上で結婚したい気持ちがあったら結婚しようという話で住んでいたので、婚約関係ではありませんでした。 一緒に同棲し始めて最初は楽しかったですが、段々と彼の嫌な部分が明確になってきてモラハラ気質なのも後から分かってきました。 勿論、私にも至らない点が多くありましたのでその都度、喧嘩もしくは彼氏が不機嫌になってしばらくしたら元に戻っているということが増えてきました。(彼氏は基本プライドが高く謝りません) それでも好きな気持ちはありましたので、付き合い続けていましたが先日、私が夕ご飯にニラ炒めを作って味見をしてもらったら青臭いって言われたので火を通して出しましたが結局青臭い、ニラ禁止と言われて思わずカッとなりこれでも一生懸命作ってるのにと言いましたが、スルーされました。 そして、ん、とお椀を差し出してきたので言ってくれないと分からないと言い拒否していたら、急にお椀を投げてきておい!!舐めんじゃねえ!!!!と怒鳴ってお椀が投げた先にマットレスがありマットレスに当たってないか心配していて私よりマットレスなのと?聞いたら、当たり前だと言われていくら当たってなくても即答しちゃうんだと呆気にとられてしまいました。 私も何かしら言い返せば良かったのですが、料理へのダメ出しとお椀を投げたショックで何も言えずその日も翌朝も無言で、私は仕事終わりそのまま実家に帰りました。 つづく↓

ランキング

レス

別れて正解でしょう。

🙂
さーや
いくらなんでも年の差があり過ぎますよ。 でも仕事終わりに着の身着のまま実家に戻ったのなら、荷物を取りに行く時は両親に同行してもらう事ですね。 彼が激高する可能性があるので。 決して一人で取りに戻らない方が良いと思いますよ。

彼、ニラを食べたのは初めてかな笑

🙂
accept
続き前ですが、すみません。トピ主さんがあんまり不憫で。 ニラなんて、さっと炒めれば、あとは余熱で十分な野菜。 彼、新鮮なニラを食べたことが無いのかな? 彼実家では、火の入り過ぎたべちゃべちゃの炒め物しか出て来なかったんだね笑。 モラハラと言うよりも、若い女性にエラっそうに笑、 講釈垂れて暴力的な圧力を掛けて満足している、 本当はよくモノを知らない幼稚なオジサン、ていう感じに見えますねその男性。 私はその男性よりもずっと年上なので尚更、ボクの言うことを聞けよぉ!とわめいている ワガママボクちゃんみたいにしか思えないですね。 何が悲しくてその若さで、大事にしてくれる訳でも無いオジサンに ご飯を作り続けて文句言われて、一緒にいるのかさっぱりわからない。 本当に好きなのですか?そのオジサンが??え~?? まあ、それがトピ主さんの選んだ道なんだったらご自由に、なんでしょうけれど 何が悲しくてせっかくの若さを、二度と戻らない若さをオジサンに使っているのかなぁと思って。 21歳からそのオジサンと付き合っているんでしょ? オジサンはイイでしょうよ、若い娘と付き合えて鼻高々でしょう。 周りに羨ましがられてイイ気分てなもんです。 それなのに若い彼女は、一番いろんなことが楽しい時期でしょうに茶碗投げられてさ。 頭っからトピ主さんを否定されたりして、話し合いも満足にできないでしょ? トピ主さんのご両親は、まだ若い可愛い我が娘が、 茶碗を投げられるような生活しているなんて悲しみますよ。 よく考えてみましょうよ。 本当に、本当に、よく考えてみて下さい。 ひとりでは別れを切り出すのが怖いなら、ご両親(や他人)を頼ったっていいと思いますよ。

まぁお互い良くないよね

🙂
匿名
同棲のきっかけが浮気したからちゃんと彼に向き合おうって、まず変ですよ。 彼も42歳とは思えない幼さだし。 どっちも自分勝手でワガママなので、別れてちょうど良いのでは?

浮気した時に別れたら良かったのに・・・

🙂
アポロ
もしかして、浮気した相手もメッチャ年上だったのかな・・・・。 私がトピ主さんの友達なら、浮気相手が同年代なら、浮気相手と別れるにしても、元に戻らず別れた方が良いとアドバイスしますけどね。 浮気「された」方と言うのは、辛いし、戻ってきても、幾ら「した」方が尽くしても、「疑う」気持ちも残るんですよ。 トピ主さんからすれば、「同棲するんだから、アナタだけよ」とメッセージを出したつもりでも、「浮気した罪悪感から、そういう事するのかな」と受け取られてしまう。 浮気→復縁するカップル(夫婦)はそこそこの割合でいますけど。 人間がデキている人達じゃないと、無理ですよ。難易度が高い。 その場に残っている情熱(恋愛感情)だけで、戻っても、上に書いたように、罪悪感を持つ側(した側)と、被害者意識を持つ側(された側)で、ギクシャクしてしまうんですよ。 トピ主さん達は、ギクシャクの末期だったんです。 お互いに、好きな気持ちが残っているから、一緒にいたけど。 お互いに、好きな気持ちを削ることばかり、無意識にしてきたのでしょう。 別にニラ炒めが悪かったわけじゃない。 ラブラブだったら、なんだって美味しいし、ニラ禁止と言われても、「じゃあ、次頑張る」と思えたはずだし。 トピ主さんも意地になって、スルーしたり無視したりして、彼氏さんも、スルーされて、無視されて「嫌がらせか」と思ってキレる。 もう、どっちもどっちですよ。 トピ主さんも、この経験はちゃんと次に生かして下さいね。 次は、お互いに大事にできる人と巡り合えますように。

彼もダメだけど

🙂
ない
浮気した事に対してどう考えてるのかな。その場のノリ?歳の差あるんだから若い彼女がちょっと浮気したのくらい仕方ないとどーんと受け止めろ? 大抵は表面上最初仲良くしても、心の中で許せないから許した方が態度悪くなっていくことも多いし、結局はうまくいかないことの方が多い。 あなたの親は一年前、23歳の時に41歳の男の人と同棲するって言ったらなんと言ってた?普通の親なら反対するよ。そんな親との方が近い年齢のオジサンと娘の同棲するなんて。今回実家に帰ったらなんて言われた? 彼の今回のことはもちろん悪い。 でもあなたもすごく悪いこと先にしたんだよ、浮気なんて、相手にどれだけ何年も経っても辛い思いさせたりすることしたってわかってないでしょ。

つづきまえだけど

🙂
とくこ
続きの前だけど、もう別れたんですよね? なら、よかった。 付き合う価値無しです。 あなたはあなたで、 「浮気」 これはね、相手がだれでももう金輪際しないことですね。 やる人って、寂しくなったり絆されたりするとまたやっちゃうんですよね。 じぶんは浮気をする人間だという自覚は持った方がいい。 厳しく自覚しないと、またやるからね。

まぁ良くあること

🙂
相手を憎まず
浮気された側が復縁後にイライラぶつけるのはよくあることです。 関係続けたいのなら我慢しないと。 しないなら別れるだけかと。 浮気した側が大きな顔するのは世間は嫌いますね。 直接的な被害がないなら大丈夫でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧