はじめまして。
私は24歳、元彼は42歳の歳の差カップルでした。
約3年ほど付き合っていて彼氏の家で1年ちょっと同棲していました。
同棲する前は嫌な部分もありながらも好きで一緒にいる時は楽しかったです。
同棲をしたのは私が浮気をして彼氏を傷付けてしまったことがきっかけで、罪悪感と彼氏にちゃんと向き合いたい誠意と将来に向けてでした。
彼には同棲してその上で結婚したい気持ちがあったら結婚しようという話で住んでいたので、婚約関係ではありませんでした。
一緒に同棲し始めて最初は楽しかったですが、段々と彼の嫌な部分が明確になってきてモラハラ気質なのも後から分かってきました。
勿論、私にも至らない点が多くありましたのでその都度、喧嘩もしくは彼氏が不機嫌になってしばらくしたら元に戻っているということが増えてきました。(彼氏は基本プライドが高く謝りません)
それでも好きな気持ちはありましたので、付き合い続けていましたが先日、私が夕ご飯にニラ炒めを作って味見をしてもらったら青臭いって言われたので火を通して出しましたが結局青臭い、ニラ禁止と言われて思わずカッとなりこれでも一生懸命作ってるのにと言いましたが、スルーされました。
そして、ん、とお椀を差し出してきたので言ってくれないと分からないと言い拒否していたら、急にお椀を投げてきておい!!舐めんじゃねえ!!!!と怒鳴ってお椀が投げた先にマットレスがありマットレスに当たってないか心配していて私よりマットレスなのと?聞いたら、当たり前だと言われていくら当たってなくても即答しちゃうんだと呆気にとられてしまいました。
私も何かしら言い返せば良かったのですが、料理へのダメ出しとお椀を投げたショックで何も言えずその日も翌朝も無言で、私は仕事終わりそのまま実家に帰りました。
つづく↓