当方30代夫婦、子どもが一人います。
他県で一人で年金暮らししている実母義母が同時期に身体を壊してしまい、現在2人ともウチに仮同居中です。遠方での一人暮らしはもう不可能なので、近くでアパートを探しています。すぐに入れそうな施設はありませんでした。旦那は鬱で約2年休職し、2週間後に片道2時間かかるところへ復職予定です。
7月末から両家の地元へ何度も往復し(旦那は運転できません)、ゴミだらけの部屋を片付け、通院送り迎えなどやること考えることがいっぱいでパートにはほとんど行けてません。そして私は実母が大嫌いです。許せない言動が多く、ここ2、3年で80万程援助していたのに、リボ払いの残りが50万程あることも発覚しました。旦那が休職していたので収入は激減していますし、母が倒れてから入院代、通院代、交通費、公共料金、生活費等の出費もかなりしてます。
先が見えません。ストレスで身体的精神的に情緒不安定になってしまい心療内科にも先日行きました。でも、もうすぐ復職予定の旦那も心配で、わたしが参ってる場合ではないのです。
もうあの時亡くなっていればよかったのに、ってずっと思っています。でもいくら大嫌いでもそんな風に思う自分が嫌でたまりません。
毎日しんどくて。どうしたら少しでも楽になれますかね。