本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 住宅エコポイント商品交換に迷っています

住宅エコポイント商品交換に迷っています

レス1
(トピ主 0
🙂
うさぎきら
話題
今年の5月に住宅を購入し,住宅エコポイントがもらえます。ネットカタログを眺めていますが商品がありすぎて迷います。私はテレビを検討していますがその際は家電量販店のように古い家電は引き取っていただけるのでしょうか?保証期間も1年程?みたいですし。現在商品券との交換は取り扱ってないみたいです。子供は5ヶ月の子が1人おり将来のためのタンスや普段購入しない高めの皿や箸にも目移りします。エコポイントとの引き換えはもったいないでしょうか?みなさまのエコポイントおすすめ商品をご教示ください。

ランキング

レス

こういう時は

🙂
わーまま
生活に必要なものは自分で買うので あったら便利だけど、自分じゃ買わないものに使いますよ どちらにしても、何を引き替えても「もったいない」はないと思いますよ テレビはぎりぎり、あってもなくてもいいものですが 最近の家電は5年くらいで壊れるので、保証はあったほうがいいかなと思います 配送料とか設置、なおかつ引き取りも手間がかかるし その分負担するとなると、なんだかがっくり来ちゃうような気がする 時期を選べば安く買えるし、消耗品として割り切って交換するか 私が見たサイトは お掃除ロボット、肉、タブレットが人気なようです わかる気がする あと防犯の砂利、人工芝が気になりました 費用を抑えるべく、そしてわが城になって張り切ってDIYにすると思いますので いっそこの辺とかどうでしょうね 同じ類で 高圧洗浄機、ちょっといいドライバー 個人的には照明一体型のプロジェクターがいいなと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧