本文へ

夫に好かれ続ける秘訣

レス13
(トピ主 0
🙂
YUMI
夫婦
私37歳、夫52歳、娘2歳、結婚3年目です。 夫と私は趣味で繋がり結婚に至りました。 結婚前後はそこそこ夫からの愛情を感じていたのですが、最近あまり感じません。 ボディータッチもなく産後からセックスレスでもあります。 一度話合い、妊活(タイミング法)がトラウマになっているとの事でした。 それに関しては、協力してくれた事への感謝を伝え、私から求める事は一切しないようにしています。 夫婦仲に関しては、喧嘩もしますが決して悪くはなく、友達のように 笑い合い、会話もたくさんしており、休みの日はほぼ三人で過ごします。 夫はお酒を飲まないので飲み会もなく、定時後はすぐに帰宅、 在宅勤務も多く一人で出かける事がないので、浮気の心配はないと思います。 私は出来る限り小奇麗にはしているつもりで、体型もやせ型です。 (その分グラマラスではありませんが) 夫と可愛い娘と過ごせて幸せではあるのですが、大好きな夫にあまり 関心を持たれていない感じがして寂しいです。 ひとつ反省点として、娘が産まれてから子育てと仕事(フルタイム)、家事に 必死で夫への対応をおろそかにしていた点は自分でも気づいており、 最近は娘も落ち着いてきたので夫の話をちゃんと聞くなど気を付けるようには しています。 また夫は若い頃かなり遊んでいたタイプで、40代半ばから年齢的な事もあり 落ち着いてきたような感じです。 気質は優しい穏やかなタイプではなく、ややオレ様気質です。 夫は母親がいない(離別)分、どうも愛情が不足しているような感じです。 しかし私が誕生日にサプライズでケーキを買ったり、喜ぶかなと思ってやったことに関しても 逆に文句を言ったり反応が薄かったりと私がやっている事も的外れな気がしています。 まとまりなく書いてしまいましたが、夫に好かれたいのですがどうすれば いいでしょうか。

ランキング

レス

レスします

すず
私的見解ですが、女性の30代ってまだまだ現役で綺麗な時ですよ。   主さんはご主人が50代という事も、無視できないかも。 私はアラフィフで夫も同年代。ご主人と近い年齢です。 なんとなく子育てが始まってから、パパとママモードになりましたね。 年齢的に無理が効かないのと、恋人モードになりにくいのと。 主さんも働きながらまだお子さんも小さいから、大変ですよね。 頑張っていらっしゃると思いますよ。 旦那様は充分、主さんを好いていると思いますよ。 あとね、サプライズはハードル高いわよ。 うちもケーキなどは好みじゃないので、喜ばないわよ。 好物を出してあげると、喜ぶかな。 物は、昔プレゼントした腕時計が古くなったので、少し年相応のを新調したら喜んでくれましたね。 有り難い事に高級品は好みではないので、ノンブランドで見繕いました。 大抵は花を飾り、ご飯を作っておしまい。 好かれたいとは、具体的には夜の生活があれば良いのかな。 私はそこは大切だと思うわよ。 時間はご夫婦のタイミングで。 私が30代で失敗だったのは、自分から動かなかった事ですね。なんか変なプライドがあって。 でもね、この年になってわかったことは、自分から動いても良いって事なの。 言葉とか仕草とかで誘うことは、少し難しいけど。 日々お仕事で疲れている旦那さんを、癒してあげる事はできるのよ。 二人で少しゆっくりできる時に、マッサージしてさしあげると良いわよ。 主さんが話を聞いてあげるのも、とても良いと思いますよ。 たまには甘えて、ご自分の興味があるお話も聞いて頂いてね。 したい事はちゃんとしたいと言う。 無理に叶えるのではなく、気持ちを知っておいてもらう。 大丈夫。自信を持って。 まずは優しく語りかけてみてほしいです。 夫婦は合せ鏡だから。 優しくしてもらえると、とっても嬉しいですよ。 うまくいきますように

頑張っておられますね

041
今日はカレー
好かれる秘訣。。。 夫婦関係は千差万別ですが、男性は基本的に甘えられるのも甘えるのも好きな生き物だと思います。 トピ主さんとは年齢差もありますし、尚更かと。 俺様気質なのに母親の愛情を求めがちとは難しいですが。。 小さなことから始めてみてはいかがでしょう。 夫の好きな食べ物を作るとか、歩く時や寝る時に手をつなぐとか。 肩を揉んだり、マッサージをしたりするとか。 私はトピ主さんより少し年上で夫とは同い年ですが、子どもが寝たあとの時間を大事にしています。 二人でソファーに並んで座り、お茶を淹れて(たまにはちょっと甘い物食べたり)録画したTV見たり、お喋りしたりちょっかい出し合ったり。 夫はパソコンで仕事しながらという時もありますが、大事な時間です。 好かれる秘訣ではありませんが、もう少しトピ主さんから旦那さんに「分かりやすい好き好きアピール」があった方がいいのかなと思いました。

単に

🙂
匿名
年齢的にもうそういうのは面倒なのでは? 私は女性ですが、日々疲れてるので、スキンシップ的な愛情とかエネルギーないです。そんなことより早く寝て休みたい、みたいな。 あなたが綺麗にしてるとか、愛情がないとかではなく、ほんと50歳前からまたガクッと体力気力の衰えを私自身は感じてます。 どうしたら好かれるか心配しなくても、夫はあなたを愛してると思います。でも若いあなたと違い、今のように楽しく家族3人で過ごせたら多分それで満足しちゃってるのだと思います。

年齢を考えてあげて

🙂
ゆこゆこ
サプライズは喜ぶ人とそうでない人と分かれるので、文句を言われたならサプライズは好きじゃないのでしょう。 色々気を使ってる様ですし、別にご主人から嫌われてる訳でもないし、心配無いと思うのですが… ただ、52歳という年齢はもう少し理解して欲しいかな。 私も夫も50代前半で、ちょうどご主人と同世代です。 今時の50代は若いとは思いますが、それでも色々「老い」を感じる年頃なんです。 女性なら更年期真っ盛りの年頃です。 体が変化してくるのです。これは男性だって同じです。 それに伴い気力が減ってきたりもします。 個人差はありますが、セックスレスなどは無理もない部分もあります。 だからといってもちろんご主人を年寄り扱いしろというのではありませんよ。 奥さんが若いならそういう事に敏感だと思うので、そこは気を付けた方がいいです。 若い感覚で求められるとしんどいし、応じられない事が辛くなるかもしれません。

そうですね。

🙂
さーや
ご主人がかなり年上ですからね。 もしご主人が会社員だとしたら後13年しか働けないでしょう? (万一60歳定年なら後8年) その時、お子さんは15歳。(若しくは10歳) 小学校高学年辺りから大学卒業までにどんどん教育費が増えて行きますよ。 塾だの、習い事だの・・と。 そして主さんはご主人に代わり、大黒柱として家計を支えて行く訳です。 夫に好かれ続ける秘訣!なんて考えてる余裕は無くなるかと。 もっと同年代の男性と結婚しておけば!ぐらいの心境になると思いますけどね。

年齢じゃない?

🙂
旦那、かなり年上なんですね。驚きました。 普通に考えて、年齢的に疲れているのでは? だって初老ですもん。 トピ主様はまだアラフォー女性で若いけど、アラフィフの男性は疲れていると思いますよ。 これが同年代の旦那なら、また違ったと思います。 歳の差婚って、そんなもんでは?

それだけ年齢差があればそりゃ

🙂
美しく年取りたいわぁ
私はご主人と同い年で、夫がその6つ上です。 夫は同年代からすれば老け込むのが早くはないと思う。 それでも一緒に年を重ねて、あんな〇〇〇だった人もこうなるんだぁ(しみじみ)年取ったんだなぁと思うのに、トピ主さんはまったく人生段階的に異なるんだもの。 よくわからない部分が平均的年齢差の夫婦より多くてふつうだと思う。 一般的に・・・ですが、若い頃はサプライズとかまぁつきあえたタイプでも、さすがに年配になるとそういういかにも若い発想には冷めるというか、いちいち反応しなくなる気がしますよ。 自分の話ですが、若い頃はモノも知らないし、経験も少ないので、年配の人はあまり面白くも感じないことにいちいち盛り上がったけど、下らないとは思わないけど機微がそういう方には向かないんですよ。 色んなことはもう経験してしまって、集大成に向かっている段階だから。 あんまり表面的なこと(ただ変わってる、みたいな)には反応しにくい。 それを好かれないと考えるのはそれこそ底が浅いでしょう。 あなたから職場などで年齢差のある方を見て、やっぱり若者ほどそう簡単に弾まない雰囲気ってないですか?それがある意味普通なんですよ、これくらいの年代の。 それが普通と思えなくて、冷めてる、関心が薄いと捉えてるんじゃないかなぁ。 ジェネレーションギャップも含めたギャップがとてもあるはずだけど、もうそれを言ったらそういう段階の方と結婚した宿命ですから。 きっとあなたの身内の方とか、結婚の前や後にそういう見方を示唆して下さったんじゃないかと思いますが。 さすがにご自身若いから、それが具体的にどういう面にどのように出るか想像もつかなかったのかな。 長くなるので一旦切ります。

続き

🙂
美しく年とりたいわぁ
若い自分を「普通」として、それと離れた部分を数えあげたってしょうがないです。 それだけ年齢差があったら一緒の目線で見れないことは多々あるのが現実ですよ。 否定的なことを書いてるように思うかもだけど、そういうのって最初に覚悟というか割り切っとくほうがいいんじゃないかしら。 だって事実は事実で、ご主人はしっかり年をとっていく段階なので、それが戻ることはほぼないですよ。 逆に言えば、そうやって無理なものは無理と割り切れば、それ以外の部分だって沢山あるわけだから、そっちに目を向ければいいんだと思いますよ。

趣味はどうなっている?

🙂
テニ子
>夫と私は趣味で繋がり結婚に至りました。 とのことですが、今、その趣味はどうなっているのですか? 生活や育児に追われて、その趣味を共に楽しむ機会が減っていませんか? 私の知る夫婦の中では 共通の趣味があり、それを継続して楽しんでいるという夫婦は 子の有無に関わらず、心が通い合っているように見えます。 小さなお子さんがいては難しいと思いますが せっかく共通の趣味があるのだから 夫婦で趣味を楽しむ時間をできるだけ多く取るようにしてみてはいかがでしょうか?

サプライズは若い人向けでは?私も無理です。

🙂
ミルク
私は40代後半、ご主人よりの年齢ですが、やっぱり30代と違いますよ。 私自身はすっかり性欲は落ちました。 イチャコラするよりとっとと寝たいです。 ご主人もそっちの方は気力や体力は衰えて来てるのでは? ボディータッチも無くとの事ですが、トピ主から手を繋いだり、肩を揉んだりしてはどうでしょう? 私も若いつもりですが、やっぱり50前後になると初老なんですよね。 ご主人はトピ主を愛してると思いますよ。 あとサプライズはキツい。 そういうのこそ、若い人向けでは? 私は女性だけど、サプライズとか勘弁して欲しいです。

秘訣なんてないと思うけど

🎶
60代半ば
作為的な事やっても逆効果でしょ。 好きなんて人の感情はコントロール出来るものじゃない。 妊活がトラウマになってるのならそれが癒える迄待つしかないのでは? 妊活って嫌がる男性多いんじゃない? それが切っ掛けで離婚する夫婦もいますからね。 自然な欲望に逆行する訳だからそりゃ嫌気も差すってもんでしょう。

お風呂に一緒に入っては?

🙂
結婚20年越え、夫婦仲良しです。 我が家は、一緒にお風呂に入っています。 今日1日のことを話したり、 一緒に湯船に浸かったりするだけで 裸の付き合いというか親密度が増します。 おすすめです。

アラ還ですが~

🙂
トピ主様はお若いのにダンナ様に好かれる努力?お偉いですね。 ダンナ様からしたら若い奥様で幸せいっぱいでしょう! まあ37才だと綺麗だし元気なわけですがいくらダンナ様がお若くてカッコ良くても年齢には勝てない部分も有るのでは? これからは トピ主様にしか出来ないことを作られたら良いのでは? マッサージしかり、お仕事の相談に答えてあげたり、ダンナ様の好きなご飯作ってあげたり等々 どれか1つで良いのです。 夫婦は補い合う事も大切です。 お幸せお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧