本文へ

他人の目や言動を気にしない方法

レス5
(トピ主 1
041
とわ子
話題
昔からブサイクでよく人に 笑われる顔の、30代女です。 昨日はただレジに並んでただけで 「なんだあのセンター分け!!」 と大学生くらいの子に言われました。 そんなぴっちりセンター分けには していないと思うのですが 彼女らしき子と2人でこちらを見て クスクスと笑っていました。 確かにここ数年で離婚などの ストレスから食べ続けて体重は増え 余計にブサイクになりました。 毎日メイクはしていますが 仕事帰りだったため崩れてました。 あー、30過ぎてもまだ他人に 容姿をバカにされるんだな…と 辛く悲しくなりました。 どうしたら他人の目や言動が 気にならなくなりますかね… いい歳してすみません…

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

気にするかな?

😷
マスク
マスク生活で前よりは気にしなくても良くないですか? 主様の場合痩せればいいだけだと思います。 スーパーなど人の多い所で周りを見回しましたがマスクしているから容姿なんて分かりませんよ。 センター分けぐらいで笑われる? なら少しずらせばいいじゃん。 そんなにみんな主様のこと見ていませんよ。 主様だって街中で一人の人をじっと観察することないでしょ? 挙動不審は人目を惹く。 これだと思います。

お気持ち察します。

😣
柚子
私も学生時代から、容姿のせいでつらい思いをしています。 大人になっても、いじめみたいに 小馬鹿にされたりしています。 無視しても、止めない人て本当に迷惑ですよね。

意識しない

🙂
たんぽこ
よその人が何を話していようが、聞き耳立てなきゃいいじゃん 私なんて太ったお陰で、生き易くてたまらないけどね 回りの人が見た目だけで、おおらかで優しいと勝手に思ってくれるんで、何もしなくても悪く思われないから楽よ~ あなたももう少し歳を重ねたらそうなるわよ もう少しの辛抱ね

髪型変えて、痩せてみよう

🙂
くじら
おでこを出すヘアスタイルにしてしまうとか、バッサリ切ってショートカットにしてしまうとか。 そうすれば、センター分け悪口は無くなりますよね。 悪口の根本を排除してしまう案。 顔は生まれつきのものであり、それをあからさまに笑う人が良い人のはずはありません。 知らん顔していればいいでしょう。 人の顔笑っていられるほど、その人は美しい顔をしているのかしら?いや、していない(反語) 気持ちは真っ黒ですので、どっちにみち気にしないこと。 メイクが崩れても、今どきはマスクしているでしょう。とくに仕事帰り。みんな人の顔なんて見てません。それは気にしすぎ。 まずは、痩せましょう。太っているとそれだけでコンプレックスになり得るので、すべての思考がマイナスに行ってしまうので良くありません。 >どうしたら他人の目や言動が気にならなくなりますかね… 「痩せること」。手っ取り早くて効果バツグンです。 本気で悩んでいるなら、痩せようよ。

皆さんありがとうございます!

🙂
とわ子 トピ主
お返事が遅くなってすみません。 1つ1つ読ませて頂きました。 確かにマスクしてるのでメイクは あまり見えませんよね。笑 少し気にすぎ、自意識過剰に なっていたのかもしれません。 私に共感して下さった方もいて 良かった、私だけじゃないんだな とも思えて安心しました。 とりあえず、昨日からですが ダイエット始めました。 痩せて自分に自信持ってみたいです 頑張ります ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧