本文へ

身長が低い 通りすがりに笑われる

レス83
(トピ主 0
🙂
にこ
話題
私は身長が低いです。 147cmしかありません。30代前半です。小学生の子どもがいるのですが、小5にして私の身長を抜かされてます。 子どもと並んで歩いていると後ろに歩いている人(若い人が多い)がクスクス笑い出します。ブフッと急に笑うようなところもあったりします。すれ違う時も同じです。 「ちっさ!ちっさ!」と何回も中学か高校くらいの子に言われたり、「小学生かと思った」とも言われたり。 厚底履いてスキニーパンツにトップスを着たりしてますが、そんなに身長が低いっておかしなことなんでしょうか? またクスクス笑われると思ってしまい、 外や人混みが怖いです。 好きで身長が低いわけじゃない。本当ならもっともっと身長が欲しかった。 ぽっちゃりしていますが、ずんぐりむっくりが原因なら、痩せて細くなればそれ相応のお母さんに見えますか? 笑われていて正直、子どもに申し訳ないのとなんでそんなに笑われるのか笑った人たちに聞きたいぐらいです。 客観的に見て背の低いお母さんがいたら笑えますか?意見ほしいです。

ランキング

レス

気にしないで!

🙂
匿名母
147cmくらいなら普通にいらっしゃいます もっと低い方もいます 言われても気にしなければ言われなくなりますよ これがもっと低いと、小学生でも言わなくなります 病的レベルになると茶化せなくなるんだそうです

髪型や服装で

🙂
れん
カジュアルな格好だとどうしても子供かも?とパッと見で思われてしまうのではないでしょうか。 これからの時期スカートで30代らしさを出されては? ヘアスタイルも大人らしさを出すと、年齢相応に見られると思います。 私の母親も同じくらいの身長ですけれど、その手のからかいを受けたところを見た事も母から聞いた事もありませんので、おそらく髪型や服装が前から見ても後から見ても年相応にしかみえないものだったからかもしれませんね。

私も

041
小さいけどモテたよ
がんばりました。 何かあれば、 小さいのに良くやっている 何か成果を出しても 小さいのに凄いね 何か怪我をしても 小さいのに堪えたね、 と なんで? 小さい小さい、小さいと言われ続けていました。 なんで小さいと可哀想なのでしようか。 私もぽちゃぽちゃした身体だったので余計に小さく舐められやすかったのかも知れません。 それから毎週週4でジムに通い痩せました。 145しか身長はありませんが、かわいい、ファッションセンスがある!と よく褒められるようになりました。 小さい方がモテませんか?世の男性は平均170程度しか有りませんから 必然的に小さい女性の方がモテます。 即ち良いことだらけです。 クスクス笑う人間は相手にしないで、 まずは 外見磨きをしましょう。 自分に勝つ!のです。 努力あるのみ。

堂々としてたいですよね。

😉
yho2
読んでコメントせずにはいられませんでした。 私も全く同じ経験をしています。 私には小2の娘がいます。 気持ちの持ち様とか自分の性格が問題なのかもしれませんが、 学童の迎えで他の保護者とすれ違うのも怖いです。 これからの時期授業参観もありとても億劫です。 子供の目は正直で、ジロジロ見られます。 買い物に出てもです。 「ちっさ!」って聞こえるように言い放つ若い子。 信じられませんよね。 「あんたは完璧なのか?」って言いたくなりませんか? 「少なくともお前よりは性格はいい!」って心の中で言ってます。 十人十色、見た目も性格もみんな違って当然なはずなのに、 どうして相手の傷つく言葉を平気で言うんでしょうかね。 何も迷惑もかけてないのに。 もっと堂々としてたいですけど、 実際本当に凹みますよね。 ちなみに私は141センチです。 世の中から「標準」なんてなくなればいいと思ってます! 「先入観」とか全部、なくなってほしいです。

えー

🙂
ぴぴ
昔バイト先にそのくらいの身長の40代の方が居ましたがなんとも思いませんでした。お子さんが二人いてその人より背が高かったかな。 私は背が170あるけど、学生時代は巨人とかデカいとか、そうやって笑われてきましたよ。 大人は何も言いませんし何も気にしてません。それで喜ぶのは子供くらいです。子供がうんこという言葉に大喜びして笑うのと一緒で大人には分からない感覚ですね。気にしない気にしない。

背が低いから笑われているんじゃないとおもいますが

🙂
mayuko
私自身は背が低くはありません。 でも、私の友人たちは背が低い子が多いです。 150cmちょっとの友人のお母様は、友人よりもうすこし 低くて、トピ主さんと同じくらいですが笑われてるなんて 聞いたことありません。 トピ文を読んでみて思ったのですが・・・。 >厚底履いてスキニーパンツにトップス これは若い方がする格好では? 30代前半でお子さんもいて、厚底(若い子がはくようなのですよね?)は ちょっと無理してる感があるのだと思いますよ。 あと、その格好は今のトピ主さんの顔とつりあっていますか? 子どもの服を借りてきてるようになっていませんか? 正直笑われているのだとしたら、後ろから見たら子ども同士の友達かと 思ったら(格好が) 「親じゃん!!」 みたいな感じで笑われているのではないかと思います。 別にいいじゃないですか、小柄でも。 大人の女性のエレガンスを忘れない格好をしてくださいよ。 スキニーなら厚底はやめてきちんとしたローヒール系のものにする。 あわせるものもTシャツではなく、シャツやニットにする。 ぽっちゃりがきになるなら、長めのスカートにTシャツとか。 エレガンスといったって、高いものじゃなくていいんです。 ファストファッションでも作れるでしょう?上品て。 ほんの少しでいいんです、子どものコーディネートじゃ ないのよというところを出せば。 これだけ、多様性が言われている世の中で、背が低いだけで 笑われるとは考えにくいので・・・。

うーん

🙂
らら
身長というか 笑うとしたら厚底にですね。 20歳前後ならファッションとして馴染みがあります。 失礼ですが 30代のずんぐりむっくり体型の 厚底を想像すると とてもバランス悪いと思います

服装?

🙂
ルル
私も同じ身長です。子供はクラスで一番高くて、小3の時に抜かされました。でも笑われたりすることは一度もないですし、ましてや小学生に間違われた事もないですよ。5cmのヒールを履いたら153cmになりますし、同じ位の身長の人も結構いますよ。服装ではないでしょうか?普通のパンプスにトップスとパンツ又はひざ下スカートにしてみてはいかがでしょうか。厚底履いてスキニーパンツにトップスは、小学生や中学生でも着そうですし、後姿から小学生だと思っていたら、大人?小さいって感じなのかなと思ってしまいました。

違う原因では

🙂
匿名
私の友達も同じ感じですけど、そんな嫌な目に遭ってないと思います。少なくとも私と歩いてる時には未経験だし、そういう話は愚痴でも聞いたことないです。 それにそのくらいの身長の人はいるのでそこまで目立ちません。 多分背だけじゃなくて何か他に要因があると思う

サイズの合った服を着てバランスを整える

🙂
8人目の小人
私の持っている資格に興味があり知り合いの息子さんに会いました。 身長145cmの母親に似たのか大学生で158cmくらいでした。 いろいろ話していて、服装の話になりました。 彼は「僕は体が小さいので、服やバッグまでサイズに拘ります」と言っていたのが印象的でした。 どんなにデザインや品質が好きでも、丈詰めをしたりしてバランスが壊れるものは着ないそうです。 肩幅や着丈もとてもチャックするとのことです。ジャケットの場合、袖丈だけ合っていても着丈が合わないとボタンの位置がおへその下に来たりしておかしいからダメとのことでした。 ヒールのある靴を履いても丈が高くなるだけで、背が高くなるのとは違うし、男の厚底はレンガの上に乗って歩くようなものだから、厚底で数cmを誤魔化さないとも言っていました。 確かに彼一人を見ていると小柄だという印象はありませんでした。 全体のバランスってとても大切だと思いました。 身長に合わせて、ティーンエイジャー向けのシンプルなカットソーやスエットやジーンズを着たりしていませんか?同じ無地でも、プレーンなデザインでも若い子向けの服と大人向けでは、微妙な色や素材が違うので何となく子供大人になってしまうのです。 子供服を借りてきたおばさんにならない様。素敵なアラサー目指して、素材とバランスをこう一度チェックしてください。

身長なのかなあ?

🎶
どうだろう?
当然通すがりに暴言吐く人が悪いのですが、本当に身長なのかなあと思いました。 お顔立ちはそれ相応の年齢のお顔とし書きます。 ファッションがなんとなく10代っぽくも見え、となると見た目のギャップがあって心理的に、え、大人なの?となるとか? すみません、その心理上手く説明出来ませんが…。 だからといってトピ主さんの容姿も分からずで、どんなファッションが良いのか私もファッションには疎いのでアドバイスは出来ませんが。 10代に見える服より落ち着いた服の方が最初から大人認識され言われないのかなあ? なんて思いました。

身長のせいではないと思う

🙂
匿名
147㎝くらいなら、低いは低いけれど珍しいほどではないと思います。高校生ならクラスに一人くらいいると思います。成人しているうちの娘たちも同じくらいの身長ですが、小学生には見えません。 お子さんが5年生でトピ主さんが30代前半なら、出産は20代前半ですよね?若いお母さんなので、他の方も書かれていますが、お子さんの同級生に見えるのかもしれません。同級生かと思ったらどうやら母親のようなので、「小学生かと思った」なんじゃないかな。逆に、小学生でも体格のいい子なら大人に見えたりもしますし。 また、スキニーパンツとありますが、娘曰く、スキニーって最近の若い方(”子ども”ではない)はあまり履かないそうですよ。カジュアルなパンツスタイルならゆったり目のデザインで、今年はカーゴパンツなどが流行っているようです。小学生ならスキニーとかスパッツを履くかもしれないので、その辺りも子どもっぽく見えたのかも。 どのくらいぽっちゃりさんなのか分かりませんが、やはり痩せてすっきりした方が大人っぽく見えるかもしれません。もしバストよりお腹の方が出ているようなら、お腹はひっこめましょう。バストとウェスト、ヒップにメリハリがあったら子どもには見えないでしょう。 髪型も、なんというか手入れされていないというか、校庭で遊んでいたら乱れちゃいましたーみたいな感じだと、子ども感が増すかも。

その人たちの性格が悪いだけ

🙂
デカ女
小さくても何にも不自然な事はありませんし、お母さんがお子さんより背丈低くても普通です。 人をクスクス笑うような人間が、頭も性格も悪すぎるだけなので気にしなくていいですよ! そこまで頭も性格も悪い人間なんて、いつかどこかのタイミングで、社会や周囲の人々から置いてかれて取り残されて淘汰されるだけです笑 私に言わせれば『淘汰される社会の負け組予備軍アピールお疲れ様でーす!』って感じ。 うちの母は身長149ですが、小柄だからフェミニンな甘い可愛い服が似合いまくりなので、子供の頃から授業参観などの親がくるイベントは鼻が高かったです。 背が高い人って、基本的にカジュアルな服しか似合わないから、日頃の美容を少しでも手を抜いてると一気にぬりかべになるんですよ!(甘々系の服は、骨格が華奢かつ、雰囲気や顔タイプが可愛い系に振り切ってる人でないと、オカマさんみたいになります笑) かと言って、ファッショナブル系の服だと迫力出すぎて、強っ!圧がすごすぎて圧迫感えぐ!って感じでこれまた残念な印象になる。 でもうちの母はフェミニンな服がとても似合っててキラキラしてました!もし母の背が高かったらあんな可愛くて素敵な女性にはなれてないですね。140センチ代だからこそ素敵な女性になれた。 ぽっちゃりじゃダメってことはないけれど、痩せたら着こなせる服の範囲が広がるし、成人病のリスクも減るからダイエットされてもいいかもしれませんね!

体型とファッションに対して苦笑している

🙂
梅雨明け
身長が低いは全く関係ないです。タレントさんでも150㎝未満の女性いますが、みなさん素敵です。 笑われる(苦笑)原因はトピ主さんのファッションセンス(厚底履いてスキニーパンツにトップス)と体型(ぽっちゃりしていますが、ずんぐりむっくりが原因)のせいです。 ファッションセンスと体型と年齢がマッチしていないから笑われるんです。 年齢の割にお子さんが大きいですね。うまくいけば姉妹に見られるかもしれないのに。 小5のお子さんがいて厚底はおかしいし、その体型でスキニーは目のやりどころに困る、もしかしたらトップスもパツパツなんじゃないですか? まずはダイエットから始めたら?

子供はいないのですが

🙂
ラム
150センチです 身長が低くて笑われたことないです。 むしろ、30代までは可愛いと言われ、手の届かない荷物をとってもらえたりと、小さいと人生で得する事が多いな~と思っていました。 男性から好かれることも多かったです 今は、ぽっちゃりで歳もとりましたから、得してることもありませんが、笑われたこともない 175センチの夫とのバランスでしょうか?お子さんが、もう少し大きくなったら大丈夫なのでは?ほぼ同じ身長だと、少しコミカルに見えるのかも

お仲間!私もめっちゃ言われます。けど他人の子供でも説教します

🙂
身長143cm
すごく良くわかりますよ。 わざわざ背後から追い抜いて振り返って「子供かと思ったらオバサンだ!」(ゲラゲラ笑い)とかね。 ストレスのはけ口を探してるのね 「失礼な!」と怒鳴り返しますけど。 保育園や学童保育の送迎時にもヒマーにしてる他人の子供さんたちに「ちっさ!」「身長何センチ?」などと絡まれることしょっちゅう。 さびしいのね、大人にかまってほしいから。 まっすぐにその子の目を見て、名前を聞き返し、「〇〇ちゃん、私は背が低いと言われたくない。もう言わないで。言わないと約束できる?」と説教を都度やっていったら、どの子も言わなくなりました。 背が低いと舐められるんですよね。 不審者に狙われたり、散々です。 ルッキズムで中傷してくる人に心が傷つけられて苦しむのを防ぐには、我慢しないことと、 その場で言葉の刃・ハラスメント発言であると怒ることです。 私はその場ですぐに大きな声で「失礼だ!」と言い返すことにして実行したら、気持ちがかなり軽くなりました。 ファッションは何を着ても、言われます。 ルッキズムさんこそかわいそうな人なんだって もう何着てても、中肉中背以外だと、言う人は言う。 好きなのの中で似合うのを着て、開き直ってください。 子育て中なら、腰まですっぽり覆うトップスに、しゃがみやすいストレッチの効くパンツはくのもわかります。 コンパクトなファッションが流行った時に、自分にとってコンパクト目なジャストサイズを着たら「子供服着てる」「子供みたい」 ボトムをゆったり目のパンツはいたら「袴みたい」 オーバーサイズが流行った時には裾丈裄丈を丈詰めしてゆるっと着ても「借りて着てるの?」とニヤニヤしながら聞かれたり。 ただ、、、厚底とヒールは履きたい気持ちは共感しますが、 とても怪我しやすい(+足の健康に悪い)ので日常生活で履くのはもうやめましょう。 後年、後遺症で苦しみます。

人間が小さい

🙂
その人達は人間的にちっさーいのです。 身長の低いお母さんがいても全然何とも思わないです。笑うとか思いもしません。 心の広さとか器の大きさの方が大事です。

本当に笑われてるなら背の低さじゃないんじゃない?

🙂
ぽちゃのレベルは?
「背の低いおばさん、お母さん」だから笑われてるんじゃなくて、「えっ、子供みたいな格好なのに近くで見たらおばさんじゃん」みたいな。 それか単純にぽちゃなのにスキニーが原因とか…。 今アイテムとしてスキニー自体が流行ってないので、田舎でもあまり履いてる人いませんよね? よっぽど脚に自信がある細くて長い足の人だけが定番アイテムとして着続けてる感じです。 勿論人の外見を笑うほうがおかしいです。 でも背の低い女性って大人の女性っぽくない格好している方がたまにいるので、もしそっち系だったらちょっと目に付くかもしれませんね。 具体的には「サイズ同じだから~」と学生娘と同じ服を着まわしたり。 「入る」と「似合う」は違いますからね。 そもそもトピ主さんは142cmとかじゃないんですから。 140センチ台後半なら低いですけど、別に他人が二度見したりましてや笑ったりするくらい珍しいサイズなわけじゃないですよね。 147cmならたった5cmのヒールはいただけでもう152cm。気合い入れたい時なんかはプラス10cmしたらもう157cmで一般的な日本人女性の身長に届きますよね。 子供おばさんじゃなく、背の低いおばさんに見られるように服装、メイク、髪型、行動などを年相応に揃えていけば147cmでそんなに奇異な目で見られることはないと思いますよ。

ファッションを変える

🙂
韓国ファッションなど若向きではなく、年相応のファッションに変える。 厚底は子供っぽいので、身長が欲しいならハイヒール。 姿勢よく歩いて、相応のヘアスタイルにする。 顔もケアする。 疲れた顔は老けるのでしない。 疲労が顔に出ないよう基礎しっかり。 シワ、シミ、たるみはアウト。 特に目の下とほうれい線は、老けて見えます。 肌荒れも老化や汚なさが出るので、食生活と生活習慣の見直し。 そしてベースが整ったら、年齢相応のメイク。 見た目が子供に見える、という先入観を変える。 顔を見られたとき先入観に差が出るとぎょっとするので、美魔女でいる。 聞こえるように言ってくる子供は、親がそういうイジメとマウント大好きでまともに躾出来ない人です。 そういう宇宙人に遭遇したと思って諦めてください。 そして、宇宙人に育てられて地球人の常識を与えられない環境で育たなければ無い子供を哀れみの眼差しで見てあげてください。

ふーん

🙂
たんたか~ん
女性でもあるんですね〜 そういうの! でも、男性はもっとキツいイメージありますよ。 ・何歳になっても身長気にします。 ・世間的にも身長高い男性が選ばれます。(女性から) でも、好きなタイプなんかを男性陣に聞くと「小柄な女性」を選びます。 きっと、意地が悪い方たちじゃないですか? そんな容姿をどうのこうの言う人達は。 気にしないことですよ〜。

私は149センチです

🙂
あじさい
トピ主さんと2センチしか違いませんが、通りすがりに「小さい」なんて笑われたことないです。 本当にトピ主さんに対して笑っていたのでしょうか? 140センチ台の大人って結構いますよ。 私の同僚や友人にもいますし。 まして厚底履いていたならそこまで低くもないと思うのですが。 それか、身長の問題だけでなく、歩き方とか仕草がちょこちょこしていて、小動物っぽいような子供っぽいような、どこかコミカルな動きに見えるとか? 背が低いだけでなく手足が短いとそう見えますよね。(私がそう) なので、若干ゆっくり気味に落ち着いて動くと、大人っぽくみえるかもしれません。

笑われている人、見たことないけど

🙂
メロ
それぐらいの身長の人はさほど珍しくないと思います。 だけどそんな身長の人を見ておかしいとも思わないし、そういう人達が笑われるのを見たこともありません。本当に身長が原因で笑われているのかなあ。 2人連れで歩いて2人にものすごく身長差があればビックリして笑う人もいるかもしれないが娘さんとはそれほど身長差は無いんですよね。 何か服装が原因なのかも?小学生みたいな服装で一瞬小学生かと思ったらよく見たら大人だったとか、いかにも身長を気にして不自然な厚底を履いているとか? 仮にそうであっても笑うことはないと思うけど、中学か高校くらいの子が言うのなら彼らはまだ人間が未熟だからそういう態度を取るのでは? 「ちっさ!ちっさ!」と言われたら「あなたの脳ミソがそうみたいね」と思っておけば良し。 それぐらいの子には人間性を期待してないので失礼な態度を取られても「馬鹿だな」と思うだけです。

身長の低さで笑われてるんじゃないと思う

🙂
みにもにぽん
148㎝です。 50年以上生きてますが、身長の低さで笑われた経験はないですね~。 「小さいけどスタイルがいい」と言われることはあります。38㎏です。 失礼かもしれませんが、トピ主さん…あの、、、 問題はファッションじゃないですか? >厚底履いてスキニーパンツにトップスを >ぽっちゃりしていますが、ずんぐりむっくりが原因 言いにくいんですが、、、、、想像して私も「ナイなぁ」と思いますよ。 お笑いタレントさんの衣装みたいです。 ずんぐりむっくりなら、変なキャラクターの着ぐるみっぽいというか。 あと、スキニーはスタイルのいい人じゃないと似合わないと思ってます。 ぽっちゃりしてるんだったら、長めのスカートかふわっとしたワイドパンツのほうがいいんじゃないかなー。

多様性

🙂
アジュンマゆうこ
>ちっさちっさ小学生かと思った。 >外や人混みが怖いです。 >笑われて正直子供に申し訳ない。 北欧旅行しましたが現地の子供に何も言われませんでしたよ。

あまり素行の良くない学校がある地域?

🙂
通りすがり
>客観的に見て背の低いお母さんがいたら笑えますか? 背の低いママさん達を何人か知ってますが、一緒にいても笑っている人見たことないですし、そのような話も聞いたことないです。私自身も別に何とも思いません。あまり素行の良くない学校が多い地域ですか? >ぽっちゃりしていますが、ずんぐりむっくりが原因なら、痩せて細くなればそれ相応のお母さんに見えますか? あとさすがに厚底は…。若い子とは違っていかにもそのためって感じだし、余計強調してしまう気がします。ヒールのある靴の方がいいかと。 そしてぽっちゃりよりは、少し痩せた方が実身長よりは少し高く見えると思います。少し痩せてヒールのある大人の靴を履いて、堂々と背筋を伸ばしていたらすらっと上に向かって見えるかと。

笑いません

🙂
ぶろっくま
そんなことをするのは、躾のされてない子供か、頭のよろしくない大人だけ。 残念ながら、そういう人間は一定数存在しており、何も言わせない工夫はできません。こちらが鈍感になるか、気にしないメンタルをつける、もしくはいちいち戦うしかないですよね。 私なら絡んでやろうかと思いますが、そんなこといちいちしていられないですよね。わー!!って叫んで驚いたら大笑いしてやるとかどうでしょう。小者だから逆に何か言われたらビビると思いますよ。 正直、おバカな人の心無い発言で傷つく必要もないと思います。そこら辺で野良犬が吠えてるわと思って無視しておけば良いと思います。気にして傷付いたら相手の思う壺です。聞こえないふりでもしてやりすごそう。

痩せてみる

🙂
がんばって
148cm、40代前半です。 私も娘が10才の時に身長抜かれました。 背が低いことで笑われたことは一度もないですね。 むしろかわいいかわいい言われてきました。 ものすごく童顔なので、娘と姉妹に見られたなんてしょっちゅうです。 小さくて良かった。 小さい自分が大好きです。 厚底なんて履いたことがありません。 いつもスニーカーか、ぺたんこ靴です。 スキニーも、さすがに足の長さには自信がないので履きません。 主さんと違うのは、痩せているところでしょうか。 服は質の高いものを着ています。

厚底をやめてみる

🙂
ままる
私は150cmですが笑われた事ないですね。うちの母も祖母も150ですが、同じくです。 厚底は、厚底靴がまず目に付くので身長盛れた事にならないんですよ。大人ですし、普通のヒールor自然な厚底靴に変えた方が良いと思います。アイテム自体、学生さんみたいですしね。 悲しいかな、厚底靴って意外と160手前の方が自然なんですよね。背が小さいと『お!頑張ってる』感が出てしまう。子供子供するというか。 あと身長に関わらず、ぽっちゃりすると、どうしてもキャラクター感や安心感は出ますね。それが好きな方もいるから、一概に痩せようとは言えませんが。私も今より10kgあった時はマスコット的な扱いを受けました。痩せたら普通に大人として扱われました。

私も147cmです

😉
おかしゃん
30代後半で長男は小6、身長追い越されました。 私は幼少期から身長が低く、よく周りからからかわれてたのでお気持ちはよくわかります。 大人になってから笑われたりすることはあまり無いですが、洋服などは全体のバランスだけは気を付けるようにしています。 身長が低い人向けのブランドの洋服やGUやUNIQLOのXSサイズとキッズサイズを駆使してヒールのある靴を履くことが多いです。 身長が低いと不便な事もありますが、話し掛けやすいようで接客業ではプラスになっています。 子ども達の友達にももう少しで身長追い越せそう!と参観日などで話し掛けてもらえるので、私はこの身長も楽しんで生きてます。 失礼な人は無視して、身長が低いお母さん仲間として自信を持って欲しいなと思います。あまり気にせず笑顔で過ごせますように。

もっと小さいよ

🙂
ぴよこ
145センチの女性です。 でも態度はデカいです。 身長なんて自分の努力で伸びることは少ない。ほぼ遺伝や食事が関連してるようです。 ショッピングの時はパンツ・スカートは平均より背が低いから、丈の『お直し』代金が発生するのがツライ。着物も映えない。 スラリと高い女性になりたかったけれど、与えられた背の低い自分を可愛がって、できるだけ綺麗にして生きてきた。 通りすがりに他人を笑う無礼者なんて気にしなくていいです。 いつか、どこかで恥をかくような人間だから。 顔を上げてスタスタ歩く。 なにも悪いことしてないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧