本文へ

胸の肉が欲しい(男)

レス8
(トピ主 0
😢
わんわん
ヘルス
25歳男性です。  細身で肉がつきにくく薄っぺらい体型です。 注射とかはせず、なるべく胸部だけに肉をつけ胸の膨らみを出したいのですが、日常生活で出来ること、食生活等(例:豆乳を飲む)ございましたら詳しく教えて下さると嬉しいです。

ランキング

レス

大胸筋を鍛える

🙂
とおりすがり
いろんなトレーニングがあると思います。 腕立てとかベンチプレスとか。 男性が豆乳を飲んだだけで女性のように胸が大きくなることはないと思いますよ。

ダンベルで筋トレをしました

🙂
チュン夫
64歳男性です。子供の頃から超痩せで、高校時代から50歳頃まで身長165cm体重47キロでした。 あまりに細くて力もないので25歳頃に5Kgのダンベルを買い、本屋で教本も買って筋トレに励みました。 その結果、体重は変わらないのですが、半年以上続けると筋肉が付きました。 立った状態で腕にてダンベルを上げ下ろしすれば、腕だけでなく、肩の筋肉も付くし、少しは胸の筋肉も付くようです。 仰向けに寝た状態で両手を真横に(180度)左右に伸ばし、そのまま腕を伸ばしたまま腕を上へ回転させてダンベルを上に持ち上げると胸の筋肉がかなり付きました。 64歳の今でも時々筋トレをしています。 胸部レントゲンを撮影する時、胸の厚みを測りますが、20歳頃は看護師さんが驚くほど胸に厚みが無かったのが、それなりに胸の厚みが付いています。

ジムが大前提

🙂
インコし
目に見えるほど変えたいならジムのマシントレーニングが大前提になります。 その上でたんぱく質豊富な食事をとればいい。手っ取り早くプロテインでもよいです。 自宅で、ダンベルを使って胸を鍛えるのも最初のうちは効果はありますが、すぐ頭打ちになるでしょう。

鍛え方と食事

🙂
ジョージ
肉をつけて膨らみを出す、というのは筋肉をつけつつ体を大きく(胸板を厚くして 逆三角形の体型に)するってことですから、良質のたんぱく質と運動で鍛えられますよ。 胸筋(大胸筋)の鍛え方はネットで検索すればすぐ出てきます。 ダンベルやらローラーなど器具が必要なものもありますけど、 大体は腕立て伏せや椅子を使って体一つで出来ます (ダンベルはそこそこ値段しますけどローラーは安いです)。 食事に関してはボディビルダーになるわけじゃないでしょうから、 鶏のささ身だけ、野菜はブロッコリーだけ、糖質は一切取らない、、、なんていう食事を トレーナーなしでやったら間違いなく死んでしまうので、 普通の食事で良いです。ただし肉はしっかり食べること。 肉も極端に脂の多いものは避け、適度に脂のある赤身肉を中心に摂れば良いと 思います。牛でも豚でも好きな肉をたっぷり食べる。もちろん野菜も。 豆腐、豆乳は(この場合)ほとんど意味ない食材です。 ”肉をつけるには肉を喰らう”しかありません。 ラーメンとかスナック菓子、パンなどは避けた方が良いですね。 良質のアミノ酸等が豊富な炭水化物であるお米はしっかり食べた方が良いです。 食べたら大胸筋を鍛える運動をする。 長時間する必要はなく、毎日決まった時間に「負荷をかける」ことが大切です。 負荷をかけて、自分を追い込む。 筋肉は裏切らないです。 ちなみに筋肉をつける(筋肉で体を大きくする)のは年齢は関係ないですね。 還暦過ぎた男でもジムで鍛えてマッチョになれるんですから。 25歳ならすぐですよ。

プロテインはどうでしょう

🙂
冷奴ちゃん
今はコロナ禍なので難しいかもしれませんが、落ち着いたらジムに通ってマシンで体づくりをしてはいかがでしょうか。

筋トレは?

🙂
匿名
胸の膨らみ…胸筋とは違うのでしょうか。胸筋ならジムでトレーナーさんの助言を受けて、胸筋を中心にしたメニューを組んでもらうのがいいと思います。食事のアドバイスももらえるといいですね。 胸筋ではなく、女性に近い膨らみがいいのなら、やはり注射が手っ取り早いでしょうか。女性でも胸が小さくて悩んでいる人は多いですから、男性で肉のつきにくい体質の方だとなおさら自然に胸だけ肉付きをよくというのは難しいのでは?

似たような体質かも

🙂
相手を憎まず
手っ取り早く筋肉つけるにはまず太ることですよね。 私にはできませんでした。 食事量増やせなかったからです。

スイマーです

🙂
スイマーA
水泳を長年やってて胸筋はあるので回答します。 胸の膨らみというのは、胸筋という理解で良いでしょうか。改めて念のため。 普段の食事でタンパク質を意識して多めに摂取し、プッシュアップの筋トレをしましょう。(腕立て伏せです) ただ、腕立て伏せも素早く何十回もやって、筋トレした気になっている人が結構多いのですが、 本当に筋肉に負荷を掛けたかったら、1回の腕立て伏せをするのに時間を掛けてください。 最初は、4秒掛けて、腕を下ろし、4秒掛けて腕をまた戻してください。 やってみたら分かりますが、素早く腕立て伏せするよりもよっぽどキツいです。ただ、こっちの方が効果大。 あとは食事はタンパク質中心。体鍛えてるのに朝食食べない人がいますがあり得ません。絶対だめです。 3食食べてください。 PFCバランス、で調べて欲しいのですが、筋肉付けたかったら摂取カロリーの30%程度はタンパク質食品で摂取したいです。(納豆、豆腐など) ただ、調べればわかりますが、タンパク質を食品から摂取するのって結構大変なんですよ。 なかなか1日の基準摂取値に到達できない。だから、みんなプロテインを飲むわけですね。 効率よく高たんぱくを摂取できるから。 基本はこの2つ。 これは余計なおせっかいかもしれませんが、体全体が細いのに胸筋だけ付けてもバランス悪くなっちゃいます。 なので、体全体をでかくしましょう。これは体全体の筋肉を使う有酸素運動だったり、筋トレが良い。 そこに最適なのが水泳です。 自分がやっているのもありますが、本当におすすめ。 スイマーで逆三角形じゃない人の方が正直少ないんじゃないか?と思えるぐらい、僕の周りのスイマーほぼ全員逆三角形です。(たまにすごい細身で泳げる人もいますが) 体格良い男に憧れます、みたいな意見、男性から結構出ますが、水泳なんでやらないんだろう?一番簡単なのに。っていつも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧