本文へ

上半身を太らせたい

レス3
(トピ主 2
🙂
トピ主
ヘルス
50代です。 昔からやせています。 最近上半身が「骸骨」のようになっていて、肉が全くついていません。 見苦しいので上半身に肉をつけたいです。 下半身は、細いですが、よく歩くからか程よく肉はついています。 胸を大きくしたいとかではなく、骸骨のような骨が見えなくなるまで 上半身が太りたいです。 上半身ガリガリから何かをして肉がついた方、いらっしゃったら、 何をしたか教えて下さい。 そうでない方も、アドバイスもあれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

え、答えを自分で書いてるじゃん

🙂
ヨーコ
良く歩くから下半身はほどよく肉がついている・・・ って書いてらっしゃるじゃないですか。 だったら上半身を鍛える運動(筋トレ)をすればいいんじゃないですか。 女性でも、鍛えれば筋肉はつきますよ。 60代でも70代でも鍛えて筋肉つけてらっしゃる方はいます。 ただ闇雲に筋トレするより、ちゃんとトレーナーさんに指導してもらった方がいいと思います。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
ヨーコさん それができたら最高ですね! 自分で運動出来たら最高なので、上半身の運動調べてみます。 早速ありがとうございました。

ありがとうございました

🙂
トピ主 トピ主
体験談が1つもなかったということは、かなり難しそうだと思いました。 ヨーコさんの通り、プロの方についてもらわないとだめかもしれないですね。 ヨーコさん、ありがとうございました! では、失礼します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧