本文へ

この痛み、知ってる方教えてください。

レス1
(トピ主 0
🙂
サチコ
ヘルス
耳の後ろから首、肩が突然痛くなりました。 現在、臨月(37週)の妊婦です。 昨日の夕方から突然痛み出しました。 特に食べ物、飲み物を飲み込むと首の後ろと左右のリンパ?辺りが強烈に痛みます。 少し声を張って話しても痛みます。  寝違えた等、思い当たる事がありません。 熱や湿疹はありませんが、風疹の症状に似てる気もします。 この症状は一体なんでしょうか? 病気?それとも筋や筋肉を痛めた? よくわかりません… これは何科を受診したいいですか? とりあえずかかりつけの産科でしょうか?それとも整形外科?内科? 全くわかりません。

ランキング

レス

1つずつ

🙂
鶯餅
帯状疱疹で痛みが先に出るタイプかもしれません。帯状疱疹は症状が出てから72 時間以内に抗ウィルス薬を飲まないといけませんので。 首から上の帯状疱疹は場合によっては入院措置になる事もありますし、皮膚科に行ってみて、違うとなれば皮膚科医からお薦めの他科にかかってみてはどうでしょう。 別の病気かもしれませんし、早めに1つずつ何の病気なのかを潰していかれては。痛いのは辛いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧