本文へ

彼氏が家に入れてくれません

レス16
(トピ主 0
🙂
うみ
恋愛
付き合って約1ヶ月の一人暮らしの彼氏がいますが家に入れてくれません。 住んでるアパートは教えて貰い住所は知っています。 私の実家から凄く近いので帰省する時にお泊まりしたいと言ったら地元の友達が試験を受けに来てて1週間泊まりに来るから難しいと言われました。 試験に受かったら4月から働き始めるためその間物件を探したりする為に半年くらい居候する予定になっているそうです。 友達が来ているはずの2日目に電話したいと言われたので友達いるのに大丈夫なの?と聞いたら明日から来る事になったとの事でした。 最近彼の住んでるところの近くで遊んでいたのですが会話中にラブホの話が出てきて、地元のホテルに1回しか行ったことないんだよねとホテルを匂わされ夜にはやっぱりホテルに行きたいと言われました。 普通ならお金もかかるし家の近くなら家に誘いますよね? 一緒に見たいアニメが夜中やるからお家行けるなら一緒に見たかったと言ったらお家にはいつでもおいでと言ってくれましたがホテルで見る方向を提案されました。 その2日目後試験に受かったため半年の居候が決まったと連絡があり最低半年はお家に行けない事が決定しました。 私が2回目泊まりの話をするまでは友達の事何も言ってこなかったのにタイミング的にも怪しくないですか? 仕事仲間や友達は家によく呼ぶのになんで私だけ入れて貰えないんでしょうか?

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性ですが・・・多分同棲相手が居るんだと思います。 つまり彼女ですね。

当たってるか分からない他人の想像を聞いてどうなるの?

041
スパイス
・私が2回目泊まりの話をするまでは友達の事何も言ってこなかったのにタイミング的にも怪しいと思っている ・仕事仲間や友達は家によく呼ぶのになんで私だけ入れて貰えないの? この2つを聞いてはどうですか。 彼の家に行きたいは言えるのに、なぜこれを聞けないの? 彼の答え方、態度から分かることもあるのではないですか。

「友だちがいても大丈夫」

🙂
柊hi-lite
泊まるとかじゃなくて、 「友だちがいても大丈夫だよ」と言って、遊びに行きましょう。 部屋見たいな、すぐ帰るから、友だちの分もお土産買ってくよ、 3人でお話しよう…とかなんとか言って遊びに行きましょう。 昼間の2時間くらい遊びに行けると思いますよ。 それを断るようならとにかく怪しいです。 友だちは女性かもしれませんね。 何を言われても 「大丈夫」「全然平気」「行くね-」「行く前に電話する」とか とにかく絶対に行く方向で。 片づいてないと言われたら「まったく気にしない」 友だちが嫌がると言われたら「すぐ帰るし」など、 本当にちょっと寄るくらいの気持ちで行きましょう。

家に入れない主義なのでは?

🐱
うさぎ猫
知り合いで「付き合っている女性は絶対に家に入れない」という人がいます。 昔、女性を家に招いたら、勝手に合鍵を作られて、家の中を調べられたり、同棲に持ち込もうとされたりとひどい目にあったそうです。 それ以来、女性とは外で会うことに決めているのだとか。 トピ主様の彼氏がそうだとは言いませんが、私の知り合いは女たらしで、複数の女性と同時に付き合うのも平気な人です。

怪しいですね

😒
悠馬
主さんは彼の住所以外に何を知ってますか? 彼との出会いは? 今後半年は友達が居候するなら、主さんは泊まりに行けないですね。 それが本当の話かどうか怪しいと言えば怪しいです。 それとも、付き合って1カ月で普通に彼の部屋に泊まりに行きたいと言う主さんに引いたのか。 でも、ラブホには行っているのですよね。 彼にとって主さんはまだ本命ではないのかな。

普通に考えて・・

🙂
さーや
同棲してる彼女が居るからでは? つまり主さんは浮気相手ではないでしょうか。 家を教えてる辺り、彼も詰めが甘いですけどね。 急に主さんが尋ねたらとんでもない修羅場になりますからね。 付き合ってたった1カ月ですし、怪しさ満開ならサクっと別れた方が身の為ですね。

それって…

🙂
umi
つきあって1ヶ月なら、親しい友達の方が優先になっても仕方ないと思います。 まだ、それほど心を許したわけじゃないですし。 でも、トピ主さんも変わってると思います。 実家に帰省するのに、なぜ彼の家に泊まろうとするんですか? 普通は実家に泊まりますよね。 で、まだたったの1ヶ月のつきあいなのに、ホテルには行くんですか。 すでに、ホテルで会うだけの女になってませんか? お互い、体だけの関係でいいんじゃないかと。

うーん、どうなんだろうねー

😷
コレクション
住所を知っているなら、コッソリ見に行ったら? 実家から近いというし、、住所を明かしているなら 同棲相手がいる、とか無さそうよー。 汚部屋で入れられないのかも? 友人というのは嘘とか。 真剣交際なら部屋に上げてくれないのは、怪しいよね。

疑わしきは罰せず

🤔
黒か白か
って感じでしょうか? それでも不安が払拭できないからレスされたんですよね? でも、そこは自分の目で確かめないと、どうしたってモヤモヤは消えませんよ。 提案として、お泊りはしない前提で、あなたのお友達も紹介して欲しいし、もし良ければ手料理も食べて欲しいので、一度だけ部屋に招待して欲しいって頼んでみたら? その後は実家に帰るなり、彼とホテルに行くなりってことで! それでも、あれこれと苦しい断り文句を言うようなら「黒寄りのグレー」です。 トピ主さんを部屋に入れたくない理由が隠されている可能性が高いです。 まあ、お泊り無しで部屋だけ見たいって言う彼女を断る理由は限られてます。 ご自分の目で確認しないと、はっきり黒とは言えないでしょうが、別の女の存在が無いと仮定しても、そのことを頑なに断る理由には、あまり良い結果は期待できません。 信じるも信じないも、あなた次第です。

単純に部屋に恋人を招くのが嫌いとか?

🙂
私は元々あまり人を部屋に招くのが好きではないので、 友人なら地元が一緒で子供の時から知ってるレベルで親しい、 恋人なら付き合って数年経ってもう付き合いたての雰囲気じゃないと、部屋に入れないです。 付き合ってまだ1ヶ月位なら、部屋に上がられるのは嫌です。 過去に付き合った人で、部屋になんで入れてくれないのとしつこく言って来たり、 無理に部屋まで上がり込もうとした人が居ましたが、正直かなり嫌でした。 なので、疑わずに、そういうスタンスなのね、位で接してあげて欲しいなぁと思います。

次の言い訳は何なのか?

🎶
そうなのよ。
トピ主さんは彼とお付き合いしてまだ1ヶ月? トピ主さんは彼と8月からお付き合いしているのですよね? 彼の言う友人の話はトピ主さんとお付き合いする前の話って事ですか? ご友人が4月から働き始め、物件探しに半年掛かると言うならもうじき半年になるけれど。 いずれにしろそもそも物件探しに半年掛かるのにビックリですが。 実際どのくらい掛かるか分からないのに半年と決定しているのも不思議ですよね。 じき半年ですが、それでもトピ主さんを家に居れたく無いなら次は何て言い訳するのでしょうね。 そもそも入れたくないなら何故入れたくないか言い訳考えるより素直に言った方が良いのにね。 つまりは言えないって事がありそうですよね。既婚者か本命の彼女居るか? 強行手段は「実家来たついでにどうしても会いたくなって黙って来ちゃった。」と彼の家に行ってみるとかね。ドラマみたいですけれど。 まだお付き合いして1ヶ月で、どうも信用出来ない、まだ正体不明の言動されているなら深い関係になる前に別れた方が無難ですよ。

すぐに人の家に行きたがらない

🐤
ピロシキ丼
1か月しかお付き合いのない人の家に行きたがるのは不躾で不用心だなという印象です。 ましてやお泊りだなんて。 ゆっくりじっくり親睦を深められては?

レスします

😉
まるこ
それはきっと、同棲相手がいると思います。まるで子供でも分かり易い、嘘っぽい 言訳なのに、信じ切ってるご様子ですね。 昔から、男性と言う生き物は、女性を好きになったら、我慢ができません。自宅に来る事を拒む男性は居ません。いい加減、気が付くべきですよ。 男性は、自分が好きじゃないない女には、嘘をついても騙しても、どんなにひどい事をしても、ひとかけらも、可哀相とか思えない。と、ある男性が言ってましたよ。 その彼も、貴女を好きだと思えないし、誠意が有るとも思えない。この先、どんなに追いかけても、貴女を振り向く事は無いと思います。 あまり思いつめず、のめり込まずに、もっと冷静に判断した方がよろしいかと思います。

居候半年間?!

🐱
猫股旅
居候を半年間も抱える話だけでも、信じられません。 トピ主は騙されているようですね。

二股

😅
やす
同棲中の彼女がいるのでしょう。二股くらいならまだしも複数人いる可能性もありますよ。 家に呼ばないのならホテルもなしねと言えば良いのでは?

気になるのなら・・・

🙂
さと
>住んでるアパートは教えて貰い住所は知っています。 彼が口で言うのを聞いただけなら、何の安心材料にもならないと思うけど? だって、何とでも言えるじゃん、そんなの。 本当にそこに住んでいるか、確かめに行っては? その他。 私だったらまず、さりげない会話の中で、 友達の受けた「試験」が何の試験なのか聞き出す。 そして、その試験が資格試験とかなら、その友達の地元では受験できない試験なのか、 かつ、彼の住む地域で、彼の言った週に本当に試験があったのか、 彼が合格したと告げてきた時期に合格発表があったのか、ネット等で調べる。 >4月から働き始めるためその間物件を探したりする為に半年くらい居候 「試験」が、彼の居住地にある会社への入社試験だというのなら、 友達が、4月からそこに新居を借りなきゃいけないという事情もわかるが、 仮に資格試験とかなら、4月からどこに住むかは就職先次第でしょ? なぜ、先に住む地域が確定してるの?とも思ったり。 物件を探し“たり”であり、探す“だけ”ではないんだろうけど、 でも、何の理由で半年も居候する必要があるか意味不明。 賃貸の場合、何か月も前から押さえておくことは不可能。 今から動く場合、良い物件が見つかり次第、契約するしかない。 契約した(新居にお金払ってる)のに居候・・・なんてする意味がない。 なのに、半年間の居候が「決定」しているなんてあり得ないし。 逆に、早めに借りるつもりが一切なく、 4月から借りたいなら、2月ごろから動くのが鉄則でしょう。 とにかく「半年」が先に確定している点が意味不明。 >最低半年はお家に行けない事が決定しました。 何で? 友達の前でベタベタ、イチャイチャは無理。 だから、泊りは無理・・・はあっても、行けないことはないでしょ? 行くだけは可能でしょ? 行くだけも無理と言うのなら、それはクロ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧