本文へ

真剣交際にいったのにそっけない

レス8
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
結婚相談所で最近真剣交際になった方がいるのですが、4月くらいの時に一回私から申し出て、真剣交際したいと伝えましたがまだ話せてないことがあると言われたのでその時は進みませんでした。 6月中旬までには決めたいとカウンセラーに伝え、もう12月にお見合いしてるのでさすがに長いと思ったので言いました。 しかし、面談があると言ってなかなか日程がきまらず、私がいつ?ってなってから面談したみたいです。 無事真剣交際に進んだのですが、彼から真剣交際なったよって伝えてくれるかなと思ったけど伝えてくれず、私からいうと改めてよろしくお願いします。ってきました。 ラインもそっけないし冷たいです。 でも、その面談前に私が最近精神的に疲れてきていることをいいました。 そしたら、好きだし、一緒にいたい。真剣交際、将来のこと考えるなら徐々に話していきたいと言われました。 でも真剣交際になったのに会う予定もたてないので、私から会う約束をたてたところです。 とても不安です。 よろしくお願いします。 彼はENFJ(主人公)です。

ランキング

レス

何かある

🙂
ライムカレー
>まだ話せてないことがある その男性、「何かある」んですよ、結婚の障害になりそうななんらかのことがありそう。 その相手は、やめたほうがいいんじゃないかなあ…真剣交際に進んで、親しくなりすぎて、情が芽生えてから「やっぱりお別れ」というのは、なかなか難しくなってくるでしょう。 「何かがある」から、親しくなって別れにくくなってから伝えたい、みたいなのは、よくある「男のズルさ」ですよ。 やめたほうがいいと思うなあ…。

そう?

041
くま2
そりゃまだ彼も別にトピ主さんに恋愛感情があるわけではないので。 婚活の仕組みをよく知らないので何とも言えないけど、この手の出会いって別に好きになっているわけではないと思うよ。 結婚相手として本格的に吟味をするというステップに入っただけなので、まだ結婚を決めたわけでもないし、当然好きになっているわけでもない。 今後お付き合いを通して判断をしていくことになると思うよ。 ただ、彼も何かあるのかもね。 こんなの演技でも良いので好きな素振りをしておけばいいとしか感じない。 気分が乗らないので素っ気ない態度なのか、それとも何か意図があって素っ気ないのかわからないけど。

危険ですね。

🙂
>真剣交際したいと伝えましたがまだ話せてないことがあると言われたのでその時は進みませんでした。 これは解決したのでしょうか?これを話したらヤバいから話していないのだと思うのですが・・。借金があるのか?犯罪歴があるのか?実は恋愛対象が女性ではないのか?色々とありますからね。 主さんは結婚できれば良さそうな焦りを感じますが、慎重になった方が良いですよ。今までの感じでマトモな人ではなさそうな事ぐらいは分かりますよね?明らかに彼は主さんと会いたがってませんから。そんな状況で交際、結婚に行くとは思えません。

最後の一文の意味は?

🙂
むっちりもっちり
もうちょっと様子見たら? あなたから会う予定を立てたら 次はどこそこ連れてってとか どこに行きたいか聞いて予定立ててもらうとか まだやりようはあると思います 真剣交際に進んだ事実はあるわけですから あなたの精神が持つまで がんばってみたらどうでしょう それでも無理だと思えば 交際終了でいいわけだし

消去法の選択

😅
第3者
真剣交際=一人に絞った状態って解釈でいい? 単に他の候補者がいなくて、主さんから希望されたから、OKしただけなのでは?さすがにそれを言ったら、終了するから、言わないだけで、彼の方はそこまで真剣じゃないと言うか、まだ迷ってるんじゃないかな。主さん程はこの人!と思ってない。 かといって、他に有力な結婚に進みそうな人も居ないし、とりあえずキープ。正直なところ、すぐに先に進める程の情熱はない。あとは、その話してないことが何かだね。許容してくれそうなのが主さんだけなら、言い方悪いけど、妥協した相手なのかもしれない。ある程度、うまく行かないかもしれない覚悟はしておいた方がいいかも。余りにも話が進まないなら、終了して、次行った方がいいんじゃない?相談所でしょ?

最後の一言

🙂
hana-vi
これって 流行り?とまでは言えない性格診断……16パターン?……の中の一つで  彼のタイプを書いてるのですよね? 結婚相談所からの情報ですか?  自分の知ってること、考えてることは皆も同じで 当然 伝わってると考えてませんか 人との付き合いも 相手の事をもう少し 色んな角度から見た方が良さそうです 反応の悪さから見えることは…… 良い流れじゃないと思います 彼側に 隠し事?~内緒にしてる?~言えずにいること?~も有るのですよね 結婚相談所の対応も なんか 変ですね

なげーな

🙂
はにわ
12月にお見合いし、4月にトピ主からの意思表示。そして「将来のことを考えるなら徐々に話していきたい」←今ここ 長い、長すぎるよ待つの。徐々に話してもらって、話し終わるのがいつになるのやら。そして「まだ話せていないこと」って何?重大なことなのか、それとも徐々に話す程度のことなのか。 こっち(トピ主)は結婚したいから相談所に行ってるのに、こんな長々と勿体つけてにおわされても迷惑だよね。 で、相談とは?「不安です」というなら、「まずは会って話してみよう」とアドバイスさせていただきます。

主語ぐらい書いて欲しい

🙂
はな
相談所の真剣交際までの仕組みの説明はないし、 主語が書いてないので、どっちが何をしてるのかさっぱりわからない。 まだ話してないことは聞かされたんですか? それが真剣交際に至らない理由だったのでは? >でも真剣交際になったのに会う予定もたてないので、私から会う約束をたてたところです。 どっちが立ててもいい。 >彼はENFJ(主人公)です。 最近やたらこの診断を盲信してる人がいるけどなんなの?これを付け加えてなにを考えさせたいのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧