私は今高校生で1年ほど前から好きな人がいます。
その人は私より2つ年上の人で今は大学生です。部活が同じで仲良くなりました。
彼は本当に顔がかっこよくてすごくモテますし男女からの好感度も高いです。
彼とは2人で遊びに行ったり電話したり毎日LINEしたりしています。
彼女がほしいと頻繁に言われることもあり、好きな人タイプは本当に私にドンピシャな内容でした。(顔の可愛さについての発言はなかったのですが私は自分の顔に自信が無いのでそこはなんとも言えません)しかし好きな人はいないと言われ私への好意はないのだなと悟っていました。
ですが確信はなく少し期待してしまっているのも事実でした。
そして私は好きな人の親友(Aさん)に私の好きな人の相談をしていました。
つい先日相談した時に私が酷くネガティブになっていたのをAさんは見かねて「実はずっと言おうと思ってたんだけどあいつはやめておいた方がいい」と言われました。
理由を聞くとまず1回目に遊びに行っていた時点で私が好きなことに好きな人は気づいていたらしいのです。またそのことを周りの人に言っており、「でもあいつ(私)は仲良い後輩としか見れない」と私の好きな人が言っていたという話を聞きました。
しかしそのように言っていたのは3か月前の話らしく今はどうかは分からないけれどとも言われました。
ですが私は急に現実を突きつけられた感じがしてすごくショックでした。
その日から好きな人のLINEを未読無視するようになってしまったのですが、毎日LINEが来ます。しかもその内容は疑問形で来ているため返さないとまずいかなとも思っています。
これから私はどうすればいいのでしょうか。
ちなみに彼にはたくさんの女友達がいるためたらしなことは事実です。