本文へ

これは好意でしょうか??

レス3
(トピ主 0
🐷
ずりこ
恋愛
これは好意でしょうか?

2年ほど付き合っている彼氏がいるのですが、去年4月から社会人になり、1年ほど遠距離恋愛をしています。
距離が離れていて私の勝手な妄想かも知れませんが、彼氏が最近デートのたびに同期の女の子Aの話を必ずするんです。その支店に配属されたのは彼氏とAだけなのですが、去年の10月頃から毎回のように話題に出ます。
内容は「あいつ手間かかるんだよな~」とか
「飲み会の手配、何もしないから、全部俺任せ」
「(海外の話になった時に)Aは彼氏とスペイン行ったらしいよ」
「俺たちが今日ディズニー行くことはAに話したんだけど、○○がオススメってさ」
とかです。割と「あいつ、本当に合わないわ」などの悪口やグチ系が多いのですが、本当に嫌なら話題に出しますかね?

最近はLINEの回数なども減っているので、Aさんに彼氏がいるとは言え、そのAさんも遠距離らしいので、もしや浮気関係なのではと疑ってしまいます。

皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

いやいや

🐤
ぴーちゃん
浮気はないでしょ。その人にも彼氏がいるようだし。 遠距離であなたにヤキモチ妬かせたいっていうのもあるんじゃないの。 そこは可愛く「なんかよく話題に出てきて気になるなあ、不安になっちゃう」とかって妬いてみたら?

怪しいね!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  彼がAに並々ならぬ関心を持っているのは明らかです。  ただし、しょっちゅう自分から話題に出すということは今のところ何も起きてはいないと思われます。  しかし、毎日顔を合わせているわけだし、お互いに恋人と遠距離なら、何かのきっかけでおかしな関係にならないとは限りませんね。  なかなかうまい方法を思いつきませんが、用心に越したことは無いと思います。

そうです

🙂
タコ子
彼の今好きな人でありあなたは何でも話を聞いてくれるオカアチャンみたいな存在。 その女性も遠距離で会えない彼氏がいるだけなのであまり支障はないですね。 よく相手も恋人がいるだのいいますが、別に他に好きな人が出来れば 別れますから。 いつまでも付き合ってる人のことを好きなわけでもないですし。 たいした問題ではないのです。 好きな人の話しって本人は楽しいからしたくなっちゃうんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧