初めまして。
この度、彼との結婚が決まり11月に新居に引っ越し予定です。
引越しを機に断捨離を少しずつ初めているのですが、彼からもらったぬいぐるみが正直全部要らないです。
ゲーセンに行く度に取ってくれて、キャラクターのぬいぐるみが今10体ほどあります。
キャラクター自体はもともと嫌いではないのですが、私は家にキャラクター物を置きたくない人間です。
彼にも、もう置く場所ないし取ってこなくていいよ。キャラクター物は家には置かない主義なんだよ。と言ったのですが、結局取ってきて10体ほどになりました。。
最近は、無駄遣いだから控えてと言ったらゲーセンにもほとんど行かなくなり、一緒に行っても、要らないからね。と念を押すので(笑)取らなくなってきましたが、たまーにポーチやお菓子などは取ります。クレーンゲーム自体が好きだそうです。よくクレーンゲームの動画見たりしています。
2体くらいは取っておいて良いのですが、処分するのも申し訳なさ過ぎて、好きなことを取り上げる事にもなっているし…でも要らない…
同じような方居ませんか?傷つけずに処分する方法…なんてあったりするでしょうか?