本文へ

彼氏と別れようかと迷っています。

レス2
(トピ主 0
🙂
みわ
恋愛
2年付き合っている同い年の彼氏がいます。 彼はアイドルオタクで女優とかグラビアとかも好きです。前までそういう系の動画サイトとか画像をすごい頻度で送ってきていてはじめは私も流していたのですがだんだん疲れるというかなんで私と付き合ってるやっと思ってきて相手が浪人中で申し訳ないと思いつつ別れようと言いました。そしたら色々とごめんとかもう送らないとかきました。前もグラビアアイドルの画像を送らないといいつつ、その3ヶ月後には送ってきていたことがありました。 そして彼のインスタのフォロー欄をついついみてしまって(しちゃいけないとわかりつつ)、、。画像が送られてくることはなくなりはしましたが、色んな女の人をフォローしていてみているのだなあと思うとなんだか複雑な気持ちになります。趣味だと思うので仕方ないとは思いますが、、、。 そんな心が狭い自分が嫌になりました。 あと誕生日を祝ったり、プレゼントしたり、遊んだ時にありがとうとか楽しかったとかを言ってくれません。そういう言葉は強制するものでもないけれど、なんだか悲しいと感じてしまいます。 私はアイドルとか女優とか全くわからないから嫉妬してしまいます。しかも彼は私に一緒にライブ行こうとか〜の(グラビアの人)がテーマパークよく行ってるから会いたいから行こうとか言ってくれますが正直しんどいと思ってしまいます。彼も一緒の趣味の彼女の方が楽しめるのではないかと思ってしまいました。一回目別れてと言った時好きなのは〜だけと言われましたが、本当なのかよくわかりません。いつも話しかけても興味もなさそうで返事は淡白です、、。 相手も浪人で勉強が忙しいから連絡もずいぶんとっていないし、正直私も好きなのかわからなくなっています。別れようかすごく迷っています。

ランキング

レス

別れたい理由はどうでもいい

🙂
はなはなはなこ
一度別れようかと真剣に悩んだら別れる方を選択することをお勧めしますよ。 別れたいと思ったその事実が重要なんですよ。 再構築したとしても、今後一切トラブルなく仲良く過ごせる・・・なんて状態には絶対になりません。 必ず喧嘩したりいろいろある。 ちょっと考えてみてよ。 「あの時、別れないで良かった」 「あの時、別れておけば良かった」 どちらの出現率が高いと思いますか? 多分、前者の感情は結婚式の当日くらいのものです。 残りの人生全部か、早ければ離婚する時まで後者の感情と付き合わなきゃいけない。 という可能性は忌避した方がいいんじゃないかとオバチャンは思うのです。

理由が何であれしんどいなら別れる。

🙂
タイトルのとおりです。 シンプルに、合わないってこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧