本文へ

彼氏の元好きな人について

レス4
(トピ主 0
🎶
ぺんぐいん
恋愛
長文失礼します。 私には付き合って1年になる彼氏がいます。彼とは以前にも付き合っており、一度別れたあと復縁をして今に至っています。 私と復縁をする前に彼には好きな人がいたそうです。(付き合ってはいません) その方とは友達として私と付き合っている時も連絡のみ取り合っていました。彼はその後浪人することになり予備校に通うようになりました。ですがその予備校には以前好きだった女性がたまたまおり、浪人仲間として仲良くしていると言っていました。また家が近いため必然的に一緒に帰っていると言っており、友達として関わっていると言っていました。私は一緒に帰っていると言う事実に驚き、それは嫌だとはっきり伝えました。(その後どうなったかはあまり聞いてないです)過去の女性とはいえ気持ちがまた戻ってしまうのではないかと考えてしまい、なんだか悲しい気持ちになってしまいます。彼は友達としか見ていない、信用して欲しいと言ってきますが正直心の底から信じていいのかわからず心の整理ができないです。 みなさんが同じ状況ならどうしますか?

ランキング

レス

多分長続きしない

🙂
もっさん
行動で示さない口先だけの人間は信じません。 前回別れた原因は何でしょう? それは解決しましたか? 何も解決していないのに寂しいだけでした復縁は失敗しますよ。

信じて待つしかない

🙂
おばはん
人の気持ちは、どうこう操作できる物ではないのです。 今、トピ主さんに出来ることは、信じて待つだけ。 >家が近いため必然的に一緒に帰っていると言っており、友達として関わっていると言っていました。 >彼は友達としか見ていない、信用して欲しい 彼は浪人して予備校生。 その彼女も浪人生なのか、現役の受験生なのか。 どちらにせよ、二人とも本腰を入れて恋愛にうつつを抜かす暇はないでしょう。 ただ、毎日のように一緒に行動していれば同志としての親近感が湧くのは否めない。 ここは、その二人のことは考えない方が良い。 トピ主さんと彼のおつきあいは、なるようになると思うしかありません。 トピ主さんは彼女として勉強を応援してやって下さい。 来年の春に進路が決定した時に、また色んな事が動き出します。 それまで、彼の勉強の妨げにならないように、見守りましょう。 この先、受験日近くなったら、トピ主さんとのお付き合いも、一時的にお休みとなるかも知れません。 万が一、そのような話が出たとしても、彼の人生の岐路である受験を邪魔しない事が大切です。

復縁できただけでも儲けものです。

🙂
まるあんぱん
彼氏は余程のイケメンなのでしょうね。 普通は女性の場合、別れた後の復縁は、あり得ませんから。 それだけの価値ある相手と、復縁できたのです。多少のことは我慢しましょうよ。 過去の女性と、何かあったら、その時はその時で仕方ないです。 状況として、彼氏は浪人生です。 学業で精一杯で、二股掛けることはないと思います。

やめたほうがいい

041
くま2
>一緒に帰っていると言っており、友達として関わっていると言っていました。私は一緒に帰っていると言う事実に驚き、それは嫌だとはっきり伝えました。 これ大きなマイナスになるので今後はしない方がいい。 女性に多いのかな? 自分の恋愛を守るための行為が結果としてその恋愛を短命にしてしまう。 男性はこのように自分の交友関係に意見を追われるのを嫌がるので。 厳しいけどトピ主さんと彼の恋愛であっても彼のお相手は彼だけが決めるということ。 その判断は彼のものであるのでトピ主さんの立場から邪魔をすると本当に嫌になると思うよ。 トピ主さんに出来るのは彼の行動制限をするのではなく黙って彼を信じることだけ。 黙って信じた結果として駄目になるのなら仕方がない。 だけど、今のままなら確実に駄目になるので彼との恋愛は終わりに向かうよ? 彼の交友関係に口を挟んだことを謝罪していくしかない。 信用とは、信用することに加えて自分が相手に信用されているという認識が必要。 彼に関してはトピ主さんが彼を信用しているという状況だけではなく、彼がトピ主さんに信用されているという認識を持つ必要がある。 現状の彼はトピ主さんが彼を信用していないという認識しかないので恋愛に大きな影を落とすことになるよ。 このような異性との交流を持つ彼が悪いという発想はトピ主さん側だけのものなので、彼は彼の発想でしか物事を考えないことは忘れない方がいい。 彼がトピ主さんに「嫌な感情」を持つことになるなら確実お別れに向かうので。 自分の恋愛を守るための行為で実際にその恋愛を短命にするような本末転倒な状況にならないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧