長文失礼します。
私には付き合って1年になる彼氏がいます。彼とは以前にも付き合っており、一度別れたあと復縁をして今に至っています。
私と復縁をする前に彼には好きな人がいたそうです。(付き合ってはいません)
その方とは友達として私と付き合っている時も連絡のみ取り合っていました。彼はその後浪人することになり予備校に通うようになりました。ですがその予備校には以前好きだった女性がたまたまおり、浪人仲間として仲良くしていると言っていました。また家が近いため必然的に一緒に帰っていると言っており、友達として関わっていると言っていました。私は一緒に帰っていると言う事実に驚き、それは嫌だとはっきり伝えました。(その後どうなったかはあまり聞いてないです)過去の女性とはいえ気持ちがまた戻ってしまうのではないかと考えてしまい、なんだか悲しい気持ちになってしまいます。彼は友達としか見ていない、信用して欲しいと言ってきますが正直心の底から信じていいのかわからず心の整理ができないです。
みなさんが同じ状況ならどうしますか?