本文へ

男性の考えていることが分かりません

レス7
(トピ主 0
🙂
ななこ
恋愛
好きな人に「誕プレいる?」と聞いたら「くれるなら欲しい」と言われました。 チョコをあげようと思って学校で渡すと溶けるから会えないかと聞いたら「いいよ」といってくれました。 なので先月会う約束をしていたんですが、相手が「コロナのワクチンのせいで具合が悪かなるかもしれない」と約束の当日にLINEで言ってきました。もっと前から具合が悪くなることは分かっているだろうに何故当日に言うのかと少し腹が立ちました。 別の日にしようかと私が提案すると彼からも「そっちの方が安心かな」ときたので、「具合が良くなったらまた連絡して」と返信し、それから2週間経ちました。 学校でも毎日見かけるのに相手は何も言ってこないので、忘れているのかそれともめんどくさくてその事について触れないのか分かりません。 たぶん後者のほうだと思いますが… 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
たいして興味が無いんだと思うよ。 これってある意味トピ主さんからのアプローチなので相手の振る舞いに一喜一憂しているのではなくトピ主さんが一人で頑張るしかないと思うよ。 現状は彼も少しトピ主さんにアプローチ気味の事をされているのは理解していると思うけど、トピ主さんやトピ主さんとの予定を優先させるほどの気持ちは無いという事。 相手が興味を持っていないという前提で考えれば辻褄が合うと思うよ。

うーん

🙂
面倒臭いのだと思います。 考えている事がわからないって、本当に?笑 トピ主には興味ないのだと思います。 何故にチョコ?別の物にしたら学校でも渡せますよね。

それじゃ、ドキドキがたりないんじゃないの?

🙂
青銅の魔人
先に「誕生日プレゼント」の情報を漏らしてしまっては駄目しょう。 この時点で男の子側にアドバンテージが付いた。 彼の心情は「貰える」から、「貰ってあげる」に変わった様ですね。 サプライズが大事ですよ。 場数を踏んで、テクニックを学びましょう。

レスします

すず
うん。私も主さんと同じ意見。 面倒くさいというか、自分から動く程でも無いと思っている感じね。 はっきりした事は彼に聞いてみないとわからないけどね。 私もチョコあげた事あるけど。チョコのおかげで少しの時間話す事はできましたが。 会話から、チョコは好きだとかはわかったけど。私への興味・関心は感じられなかったなぁ。 もちろんお返しも無かったから、それ以上は何も無いけど。 その後の事だけど、逆に私のことを利用しようとしてきたから、ちょっと引いちゃった。 私は彼の事を知れて良かったけど。 そんな感じ。笑 主さんの気持ち次第かな。 私ならもう渡すのは辞めるかも。 まぁ、機会があれば少し話したりはあるかもしれないけど。 たくさん出逢いがある時期じゃない? 広く色々な人と知り合って、見聞を広めるのがオススメよ。 良い恋愛してね。 そうそう、恋愛はタイミングも大切かも。うまくいく人とは、タイミングも合ったりするものよ。

チョコなら好きなんて思わない

🙂
あかい
普通に友達としてくれるくらいにしか思いませんよ。 好意を伝えたいなら、わかりやすくが基本です。彼も彼の都合で先送りしたし自分から誕プレの話題をだすのは催促になるので言いづらいのもあるでしょう。

最初から「どっちでもいい」んだと思う。

🙂
タイトルのとおりです。  くれるって言うからとりあえず貰っておこうかな、貰っても貰わなくてもどっちでもいいけど。 そんな感じ。 最初からどっちでもいいから、もうどうでもいいんだと思います。

追えば逃げる

🙂
通りすがり
彼はあなたに、それほど興味がない。 それに、男女にかかわらず興味のない方が、追えば逃げるものだと思ってください。 恋愛でも志望校でも、希望・理想が高いのは良いことです。 ただし高望み言われないように、努力し自身を磨き、相応しい人間になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧