本文へ

連絡まち

レス5
(トピ主 0
😣
ka
恋愛
3月上旬に1度2人でご飯でもいこうとなっていましたが相手の都合で行けなくなりました。 その時すぐに次のご飯の予定を決めて、お店も決めて予約して当日を迎えるだけとなっていました。 当日、相手から怪我(骨折)をしてしまったと連絡があり予定がキャンセル。軽くご飯なら、、と言ってはくれたのですがその日は相手の体のことを、考えてやめました。 また来月以降で、、という話になりました。また連絡すると言われたのですが連絡がきません。(もう1ヶ月くらいです。) 約束を忘れているのか、もうただ行く気がないのか、、分かりません。 私から連絡とってもよいものでしょうか。 お願いします。

ランキング

レス

社交辞令

💰
クマコ
相手は行く気がないと思います。 普通なら、予約までさせて申し訳ないという気持ちで一杯になり、自分から候補をあげてくるものですから。 今までも単なる社交辞令だったのでしょう。 そろそろ察しましょう。

情報なさすぎ

041
マンマミーア
トピ主とお相手の年齢は? どういう経緯のお知り合い? まだ一度も逢ったことがない? 良く分からないことだらけですね・・・。 なのでトピ主と彼はまだ会ったことがないと仮定してお答えします。 2回とも相手都合でキャンセル 3回目は又連絡すると言われたまま 連絡が無く既に1ヶ月経過 以上の事実から、忘れたというより 会う気がないのでは? トピ主から連絡するのは、別にかまわないと思うけど、期待しないようにしましょう。

お見舞いは?

🐤
40代再婚婚活中
どこをとう骨折したのかわかりませんが、トピ文からすると入院はしてないのでしょうか。 もし入院してたら病院に、自宅で一人暮らしなら自宅に、「嫌じゃなければお見舞いに伺いたいのですが」と言ってみたらどうでしょうか。 その反応でもしかしたら骨折が嘘かもしれないとか、本当に心配してくれて嬉しいとか、相手の真意がわかると思います。 もし返信がないならすでに脈なしってことでしょうか。

電話

😉
よよよ
モヤモヤしてるんだったら、連絡してみたらどうですか? その後の体調の事気になってました、という大義名分もあるし。 メールやLINEではなく、電話で会話してみたら空気感、というか、相手もまだ会う気があるのかどうかわかると思います。 どちらにしてもスッキリしますよ。 頑張って!

受身のままでは

😡
総攻様
何も始まらないのが、世の中ほとんどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧