僕はとあるゲームを通して5人ほど友達ができました。
1年ほど仲良くさせて貰ってましたが、ある方と揉めてしまって頭を抱えています。もう自分でもどうしていいか分からないためこちらに書きます。
とある方をAさんとします。
Aさんは5つ年下でゲームの上達が早いのですが、とにかく暴言が酷い。
敵にも味方にも運営にも暴言を吐き散らかして周りのテンションを下げるため
半年前から注意してました。
本人も自覚があり、治すと言ってけれましたし直ぐに性格は治らないのはこちらも把握しておりました。
しかし、ここ数ヶ月前より酷く
さらに僕に対して特に当たりが強くなりゲームをするのが億劫になるほどでした。
このままでは、僕が病んでしまうので
理由を言ってブロックしました。
先日久々にほかの4人とゲームをしましたが、Aさんからしつこいほどの嫌味チャットが送られてきて、挙句にはSNSでニックネームを晒して自分が正しいとハブってるとツイートしてました。
僕のことを悪く思うのは我慢できますが、他の人を悪く言われるのがどうしても嫌です。
仲間にどちらかに肩入れして欲しいわけではないですが、このままだと今の友達にも気を使わなければならなくなるのが不安です。
僕はどうすれば良かったのでしょうか?