本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達の友達と仲良くなれず誘ってもらえなくなった。

友達の友達と仲良くなれず誘ってもらえなくなった。

レス4
(トピ主 0
🙂
もすかう
ひと
インターネット上で最近知り合ったゲーム友達がいて何度か一緒にゲームしたりチャットしたりしている人がいます。(Aさんとします)
Aさんは穏やかな性格でゲームへの熱量も同じくらいのエンジョイ勢で、これからもっと仲良くなりたいなと思っていました。

しかし1週間ほど前に、いつも遊んでいる友達がいるからよければ3人でゲームをやらないか?と誘われ、はじめましての方(Bさん)と3人で遊んだのですが、人生で初めて出会ったレベルのかなり元気な方で、どう対応していいかわからないような苦手なタイプでした。
かつゲームに対しても割と真剣で、冗談っぽくですが「え?なんでそんなことするの?」的なことも言われて、それ自体は悪いことではないのですが、私がそこまで真剣に結果を求めてプレイしているわけではないので、一緒にゲームするのは難しいと感じました。

委縮してしまい喋る隙がなくて、喋ろうとしてもなんかお世辞みたいな「元気で良いですね」みたいな感じのことしか言えず、Aさんも「いつもみたいに喋ってみて」といってくれたりしたんですが、なかなかうまくいきませんでした。

そして、その後Aさんからのお誘いがなくなってしまって、失敗してしまったなととても後悔しています。
ログインはしてたりするので忙しくて連絡できないわけではないと思います。(AさんとBさんで遊んでいるのかAさん一人なのかは不明です。)

元に戻りたいですが、Aさんからしたら私よりも長く仲良くしている大切なお友達に対して失礼な態度を取ってしまったわけですし、私から誘うのも迷惑じゃないかなと思ってしまいます。

Aさんから連絡が来なくなって1週間ほどたちますが、時間を置いた方がいいのか
自分から連絡してみた方がいいのか、連絡するとしたら、先日の非礼をお詫びした方がいいのか
しれっとゲームに誘ったらいいのか、アドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

合う合わないがあるのは仕方ないこと

🙂
stella☆
Aさんと気が合うからと言って、Aさんのお友達とも 仲良くなれるとは限らないです。 それは仕方ない事だと思います。 Aさんとゲームしたいなら また普通にAさんに連絡してみていいと思いますよ。

え?

🙂
まー
そもそもAさんの顔や本名すら知らないのでは? ネット上の人間関係なんてリアルよりも何倍も流動的でしょう。 気にせず楽しめば良いです。 他に気が合う人がその内できると思いますし、そんなに落ち込みますかね? と言うかあなたからは誘わないんですか?

自分から誘うor静観

🙂
匿名
Aさんが好きで、一緒に遊びたいなら自分から誘う。 もういいかな、と思うなら静観する。 普通の人間関係と同じです。 ゲームに限らずシンプルに考えてください。 謝る必要はないと思いますが、ひとえに相性の問題です。Aさんも主様に無理させて悪かったかな、と思って誘いづらいかもしれません。 1週間連絡がない。じゃなくて、主様も1週間何も挨拶もフォローもしなかったなら正直厳しいかもしれませんが、一度声掛けてみて反応を見てみたら? Aさんに任せてばかりでは、今回の件がなくてもうまくいかなくなるような気がします。これはリアルのお付き合いも同じなので。

ネッ友なんてそんなもの

🙂
ねこねこ
せっかくできたお友達のようなものなので、失うのは怖いですか? ネットの中の付き合いは深みにハマると現実の中では生きるのが難しくなるくらい危ないことがあります。 去る者は追わず、くらいでお付き合いしないとネットでもリアルでもしんどくないですか? ゲーム自体には大した熱量はなくても、そのお友達にあなたが依存し始めていたのではないでしょうか? ネットの中から消えていくのは皆それぞれリアルの事情もあるし、友達を紹介したらなんか気まずい感じになったなと距離を置くこともあるでしょう。紹介して一緒に遊んで初めて分かったあなたのある一面に……ということもあるかもしれません。 いずれにしろ面と向かっていたわけでもないので本当のところは分かりません。あなたが悪いわけでもないでしょう。 淡々としていたほうがいいと思いますよ。所詮ゲームですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧