インターネット上で最近知り合ったゲーム友達がいて何度か一緒にゲームしたりチャットしたりしている人がいます。(Aさんとします)
Aさんは穏やかな性格でゲームへの熱量も同じくらいのエンジョイ勢で、これからもっと仲良くなりたいなと思っていました。
しかし1週間ほど前に、いつも遊んでいる友達がいるからよければ3人でゲームをやらないか?と誘われ、はじめましての方(Bさん)と3人で遊んだのですが、人生で初めて出会ったレベルのかなり元気な方で、どう対応していいかわからないような苦手なタイプでした。
かつゲームに対しても割と真剣で、冗談っぽくですが「え?なんでそんなことするの?」的なことも言われて、それ自体は悪いことではないのですが、私がそこまで真剣に結果を求めてプレイしているわけではないので、一緒にゲームするのは難しいと感じました。
委縮してしまい喋る隙がなくて、喋ろうとしてもなんかお世辞みたいな「元気で良いですね」みたいな感じのことしか言えず、Aさんも「いつもみたいに喋ってみて」といってくれたりしたんですが、なかなかうまくいきませんでした。
そして、その後Aさんからのお誘いがなくなってしまって、失敗してしまったなととても後悔しています。
ログインはしてたりするので忙しくて連絡できないわけではないと思います。(AさんとBさんで遊んでいるのかAさん一人なのかは不明です。)
元に戻りたいですが、Aさんからしたら私よりも長く仲良くしている大切なお友達に対して失礼な態度を取ってしまったわけですし、私から誘うのも迷惑じゃないかなと思ってしまいます。
Aさんから連絡が来なくなって1週間ほどたちますが、時間を置いた方がいいのか
自分から連絡してみた方がいいのか、連絡するとしたら、先日の非礼をお詫びした方がいいのか
しれっとゲームに誘ったらいいのか、アドバイスいただければと思います。