本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄)ストレス解消のための妄想、教えてください

駄)ストレス解消のための妄想、教えてください

レス8
(トピ主 0
🙂
はなこ
話題
私はストレスが溜まった時、色々妄想して気分を上げます。 素敵な男性に出会ってしまう妄想とか、飼ってみたいペットを飼う妄想とか、女優になる妄想とか。 一種の現実逃避かもしれませんが、色々想像することで、ちょっと気分が晴れてきます。 同じような方がいましたら、ぜひ妄想内容をお聞かせ下さい。 妄想のレパートリーを増やしたいので、参考にさせていただきたいです!

ランキング

レス

レスします

🤔
福笑い
こんにちは、中年の独身男です。 ストレス発散?かどうかわかりませんが ・綺麗な女優やアイドルと付き合う ・売れっ子の俳優、歌手や芸人になりキャーキャー言われる ・宝くじの高額当選で、 ・億ションを購入し、ワイン片手に夜景を見る…酒は弱いです(笑) ・高級外車で彼女とドライブ ・世界一周の豪華客船の旅を満喫…など 参考になりましたか? 正直引かれましたよね(笑)

アルゼンチンタンゴを聴きながら

041
フ号
麗しい女性の手を取り、背に腕をまわして抱き寄せ、小粋に踊る私はタンゲーロ。 現実には、踊るどころか、利き腕のほうが五十肩真っ盛りで、自分の背中も搔けないのに。

妄想ではなく

🙂
オン
ターゲットを捜すのです。 推しキャラ。推し男女。推しが人生を変えます。 成就するかどうかに重点を置いてはダメです。 推しさえいれば人生七色パラダイス。

レスします

🐤
すず
久々にクスッと笑わせて頂きました。 トピ立てされた時に拝読し、また立ち寄らせて頂きました。思いがけず楽しいレスが付いていて、私も参加させて下さいね。 私自身は、映画が好きなので、お気に入りの映画のヒロインに妄想の中でなりきります。 大抵は若く可愛らしい女性です。 自由に恋をして、自由に行動して。 でもそれ故に傷付きもして。 現実は、とても臆病で保守的なので、妄想の中の私は憧れでもあります。 実際には起きないよなぁ、と思うような漫画的な出逢いなどを妄想する時もあります。 我に帰りホッとする一方、現実は小説よりも奇なり、なんて事もあるしなぁ、とも思ったり。 ストレス発散というよりは、自分ではできない経験を妄想して楽しんでいる、そんな感じだと思います。 楽しいトピをありがとうございました。

ペットです

🙂
三色アイス
家族が反対するので犬やネコが飼えませんが、それに留まらず人懐っこいと言われるカワウソやアザラシ、フクロウ、ペンギンなどと生活する姿を想像して楽しんでいます。 ネットでは可愛いペットの動画もたくさんあって癒されますが、究極は小さい頃に読んだドリトル先生に憧れます。

別の人生を歩ませています

🙂
アラ50
 自分の中にもう一つキャラを作って、成長させています。  自分が出来なかった事とかね。

異世界に転生します

🙂
わーまま
なんだかんだで、好きなんですよね 魔法の世界 現実にありえないので、異世界なら何でもあり 妄想し放題 たぶんみんな大好きだから ゲームも漫画もアニメもあるわけで それが高じて、小説なんて書いちゃうんでしょうね 若いころは召喚されたかったのですが もうすっかりおばさんですので、転生を希望します 美少女魔法使いになったり、モンスターになったり 今のマイブームは悪役令嬢です

100万円の使い道

🙂
電卓片手に
目の前に100万円あって、これを今週の土日でぴったり使い切るとしたら… という妄想をたまにやっています。 「ぴったり」がミソです。 実際の値段を調べながら、 あのバッグと靴を買って、グリーン車であの観光地まで行って、あの高級旅館に泊まって、、あ~惜しい、ちょっと足が出る。よし、バッグを別のに変えると…、としばらく楽しめます。 ストレス解消というよりは、暇潰しの一人遊びですが。 億単位だと高額すぎてリアルな妄想ができないので、わたしには100万円くらいの設定がちょうどいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧