本文へ

親友からの痛い愛のムチ?

レス3
(トピ主 0
🐶
はな
ひと
20代の女性です 仕事やプライベートでも上手くいかないことが多く誰かに話を聞いて欲しくて、高校からの親友と会っていた時にやや口論ぽくなったところで叱られてしまいました 彼女は明るくて面倒見がよくて誰かも好かれるタイプで、当時から「成績悪いと親に叱られるから笑」と勉強面含めてキッチリしてる子です 私が不満をぶちまけて熱くなりすぎたところで彼女が真顔になっていい加減にしなって言うと、アニメみたいにお尻ペンペンを始めて… そんなことされてた事なかったから最初は意味が分からなくてパニックでしたが、痛いし怖いしで年甲斐もなくギャン泣きしてしてしまいました 私のことを思って叱ってくれたんだなって思うと恥ずかしさと、でもどこか嬉しくて温かい気持ちにもなって不思議な体験です 小さい頃にされたことがある方はこういう感覚になったとかありますか? 体罰は肯定しませんがこれはちょっと違うのかなと思いました

ランキング

レス

かなり変わったご友人ですね

🙂
えり
トピ主さんの話した愚痴の内容や、ご友人との関係性にもよるので、一概には言えませんが、もし私が同じ事をされたら、かなり不快に感じると思います。友人なのに子ども扱いされて、なんだか馬鹿にされているような感じもします。 ご友人はキッチリされているとのこと、またトピ主さんは体罰は肯定しないとのことからすると、相当矛盾した行動ですよね。 つまり、トピ主さんがたとえ酷い内容の愚痴を言っていたとしても、ご友人はちゃんと言葉で言って伝える事も出来る訳で、とてもキッチリした人のする行動とは思えません。 ただ、口論になっていたとのこと、ご友人が口で言ってもトピ主さんが聞かなかったので、そういった行動に出たという事かもしれませんね。 トピ主さんはまだお若いですし、嬉しい気持ちもあったとの事なので、お似合いの友人関係なのかなとも思いますが、私だったら友人を辞めるくらいに衝撃的な出来事です。 特に問題を感じていないのなら別にいいのですが、少なくとも、そういった行動をされる前に、相手の話もちゃんと聞いて、愚痴や口論を切り上げる(そういった考え方もあるよね、という具合に)事も考えた方がいいと思います。

トピ主さん素直

🙂
もこ
友達からいきなりお尻叩かれたら私なら激怒して疎遠決定です。言葉でピシャッと言われたならありがたいと思って受け入れられるかもしれません。トピ主さんみたいな素直な方が羨ましいです。

普通に暴力

🙂
柊hi-lite
大人が大人のお尻を痛いほど叩くなんて、普通に暴力ですよ。 トピ主さんは温かい気持ちになったとか言ってますけど、 何か憧れでもあるんでしょうか。 友だちに暴力をふるうなんて、あり得ないです。 考えられません。 その人はその人で、何か自分のことを勘違いしているのかもしれません。 自分なら友だちのお尻を叩いてもいい人間だとでも思っているのでしょうか。 しかしどうやったら他人にお尻を叩かれるんですか。 どんな状況で? お尻って、差し出さないと叩きづらいですけどね。 とにかく意味がわかりません。 大人で、冷静に人を諭すことができず、手が出るタイプとは つき合っていけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧