40代、大学生の子どもがいる主婦です
扶養の範囲内で週2日働いています
コロナ禍のため、子どもと夫がリモートとなり家にいる時間が増えました
私自身家にいる事が好きなのですが、あくまでも1人で家にいる事が好きだった事に気付きました
家事なども嫌いじゃないので、2人が在宅の日はのんびり過ごしているのは心苦しいのもありその日は一箇所大掃除をする‼︎と心掛けたり、犬と遊んだりお菓子作りをしたりと何かしらして過ごしています
そんな中家族同然の犬が亡くなり心にぽっかり穴が空いて時間の使い方が分からなくなりました
2人が学びをしている姿を見て私も勉強したいなと思ってはみたものの、勉強が嫌いで高校も大学も推薦で入りただの主婦が今更‥と
しかし以前、今日が1番若いというフレーズを見て
小町の皆さんは士業や手に職、専門職で充分に稼ぎ仕事も家庭もこなしている人がコメント見ていて多いイメージなのでご相談です
勉強嫌いで勉強の仕方が分からず、すっかり忘れてしまった40を超えた主婦ですが英語が話せるようになりたいです
まずは何からすればいいですか?
英検3級もありません
通信教育かな?と思ってみたのですが子どもも続かなかったしなーと悩ましいです
コロナが終息して旅行ができるようになった時、少しでも話せたらいいなと淡い期待をしています
基礎もなくただただ授業を受けて単位を取ってという身にもならない学生時代でした
趣味は筋トレで、英語のリスニング?みたいなのを聞きながら走ったりしています
勉強方以外にも、イヤホンで聞き流せるものも知りたいです