前々日、夫が風邪っぽいと体調不良でした。
外に用事があったため、車で外出するついでに夫に欲しい物はあるか?と聞いて、買い物に行きました。
買い物中に夫から「切手を買ってコンビニで手紙出して欲しい」とLINEが来たため、買い物後に手紙を家に取りに行きました。
しかし、出す予定の手紙は封筒も用意していないし、出す中身も揃っていない状態でした。(私が用意するには内容もよく分からないもの)
封筒や中身を取りに行って夫に渡し、後で宛先を書いておいてくれれば、明日の午前中には郵便ポストに入れておくよ。という話をしました。
その後、夫は風邪をうつしたいと私の部屋でたむろしたり、ワザと顔に咳をかけてきたりしてきました。案の定、その日の夜には私も体調を崩してしまいました。(体調悪くなってきたと言ったらやったー!って言ってました)
次の日体調不良を感じつつも10時頃に夫の体調を見に行った所、「自分は忙しいから手紙だけでも出しておいてくれ」と言われました。ただ、手紙は封筒も書いておらず出せる状態ではありませんでした。
出かける為に風呂に入ったりして、11時過ぎに夫の部屋に手紙を取りに行った所、「もうやらなくていい!」「手紙に触るな!」と怒鳴られました。
「何時までに行って欲しいとか聞いてないけど?」って返したら、「午前中に行くって昨日言ってただろ!」と言われました。
そもそもまだ午前中に郵便出せる時間だし、無理矢理風邪うつされる前の話だったし、体調不良にされても声かけてる所にその態度だから腹が立って、
「お前が病気うつしてくるからだろ!私にうつしても良い事ないよ。って言っただろ!」って怒鳴り返しました。
結局手紙は午前中に間に合わず、夫が自分で午後に出しに行ったようです。
それから互いに口をきいていません。
正直意味不明で、私はそんな怒られるような事をしたのでしょうか?